Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Греф предрек похороны современной банковской системы


Греф предрек похороны современной банковской системы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/c4a3bdf499883a34c1cd4dd85d363a20.jpg
Современная банковская система со временем умрет, а клиенты будут открывать счета в Центральном банке напрямую, считает глава Сбербанка Герман Греф. "Все функции абсолютно постепенно заменяемы алгоритмами… Они могут привести к тому, что банковская система станет одноуровневая, то есть Центральный банк — и все. Мы все открываем счета в ЦБ, а дальше дело техники. Я себя готовлю к такому будущему", — заявил он, выступая в Сколково. "Я не уверен, что на похороны банковской системы придет очень много людей… Я не знаю людей, которые очень сильно любят банки", — добавил Греф, признавшись, что и сам их не любит. Кроме того, глава Сбербанка предрек и конец банковских карт — это анахронизм, по его словам, убьют новые технологии. Он рассказал, что сейчас в Сбербанке используют технологию сканирования ладони, а также работают над технологиями распознования голоса и лица. "Когда мы вас сможем идентифицировать, иначе карта будет не нужна, — сказал Греф. По его мнению, 2015 год стал переломным: век IT сменил век, в котором главным будет умение собирать и анализировать информацию.
http://ria.ru/economy/20160521/1437470618.html

+1

2

ждем чипизацию населения

+1

3

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/8543a7e4b707a91be8382ab4e69d2ac9.jpg
ЗЕЛЕНОДОЛЬСК (Татарстан), 13 окт — РИА Новости/Прайм. Правительство Татарстана, платежная система Mastercard, Сбербанк и банк "АК Барс" реализовали в Зеленодольске первый в России проект по переводу города на безналичные и бесконтактные расчеты при помощи мультифункциональной карты.

В рамках проекта "Карта жителя Республики Татарстан" жителям города будут выданы многофункциональные пластиковые карты, на которых содержатся платежное, социальное, транспортное приложения и квалифицированная электронная подпись ее владельца. На стартовом этапе первыми карты получат порядка 75 тысяч жителей Зеленодольска. Карты выдаются бесплатно и исключительно по желанию граждан.

Сбербанк выдаст такие карты 70% совершеннолетних жителей этого районного центра, еще 30% обеспечит "АК Барс".

Целый ряд особенностей отличает этот продукт. Например, впервые банковская карта с таким функционалом выпускается за одно посещение и менее чем за 10 минут; впервые на карте сразу при выпуске есть электронная цифровая подпись; впервые с помощью карты и единой цифровой сети врачи скорой помощи могут оперативно получить нужную информацию о состоянии здоровья пациента. Важно и то, что с современным чипом проект может развиваться без перевыпуска карт: обновление, например, при появлении новых приложений, можно производить, просто записывая их на находящиеся в обращении карты.

"Объединение усилий Сбербанка и правительства республики позволили создать современную экосистему, которая приводит инновации в повседневную жизнь горожан. В Зеленодольске мы доказали, что возможен полный уход от наличных денег", — заявил глава Сбербанка Герман Греф во время презентации проекта.

Сбербанк уже обеспечил pos-терминалами (устройствами для приема банковских карт) 70% торгово-сервисных точек Зеленодольска, начиная с крупных сетевых магазинов до предпринимателей на продуктовом рынке. Все они теперь принимают к оплате карты по бесконтактной технологии. "Мы планируем распространить решение, примененное в Татарстане, на другие регионы страны", — добавил глава Сбербанка.
https://ria.ru/society/20161013/1479135427.html

Зеленодо́льск (тат. Яше́л Үзә́н) — город (с 1932) в Российской Федерации, автомобильный код
16, 116

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Греф предрек похороны современной банковской системы