Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



5 граней чёрного чая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

5 граней чёрного чая

Автор: Кирилл Белан. Великая Эпоха

Чёрный чай на протяжении столетий известен как лучший напиток для перекуса и посиделок. Кроме этого, считается, что чёрный чай может оказывать полезное действие на организм. Но что конкретно? В последние годы некоторые преимущества чёрного чая всплыли на поверхность.
Чёрный чай стал более популярным в Европе и России, потому что при транспортировке он сохранялся в лучшем виде. Благодаря этому его история в нашей стране длиннее, чем у зелёного.
Чёрный чай производится путём ферментации чайного листа в течение нескольких недель. Какие же преимущества для организма имеет чёрный чай?
Забота о сердце

Высокий уровень содержания полифенолов (теафлавины и теарубигины) в чае способен защищать клетки организма от окислительного повреждения свободными радикалами.
Фенолы чая являются активными антиоксидантами. Употребление трёх чашек чёрного чая в день может снизить содержание триглицеридов в крови на 36%, а индекс атерогенности (отражает риск атеросклероза сосудов) — на 17%.
Защита от токсинов

Один биологический компонент чёрного чая эффективно отключает и нейтрализует высокотоксичное вещество рицин, которое является оружием биологического терроризма.
Этот компонент называется эпигаллокатехина галлат (EGCG). Этот полифенол признан в качестве основного полезного компонента чая. Конечно, одна чашка чая не исцелит от отравления рицином, но EGCG рассматривается в качестве потенциального антидота.
Предупреждение стресса

Исследователи отмечают, что флавоноиды чёрного чая могут уменьшить негативное влияние стресса. У крыс с явной выраженной симпатической активностью был отмечен седативный эффект на теанин и EGCG чёрного чая. У людей употребление чая снижает уровень кортизола (гормона стресса) на 47% по сравнению с 27% в группе плацебо.
Профилактика болезней головного мозга

Чашка чая в день может сократить риск развития болезни Паркинсона на 71%. Болезнь Паркинсона — это дегенеративное заболевание, которое приводит к нарушению движения и равновесия.
Но всё-таки чёрный чай менее полезный, чем зелёный. Хотя листья зелёного и белого чая собираются в разное время, они обладают общим свойством. Они просушиваются в духовке сразу после сбора.
В противоположность этому, как чёрному, так и красному чаю, необходимо длительное время сушиться на свежем воздухе, где они подвергаются процессу окисления.
Тогда молекулы кислорода реагируют с молекулами чайного листа и изменяют его биохимическую структуру. Это процесс приводит к появлению глубокого аромата чёрного чая.
Однако, по определению, чёрный чай никогда не будет содержать столько же антиоксидантов, как зелёный чай.

0

2

не хочу докопаться но... Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр. Стало интересно - про какой именно чай ведется речь?
про полезные свойства пуэра я знал - вот, что нашел -
Прелесть пуэра не только в его необычном вкусе и аромате. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить пуэр на ночь. Качественный и правильно приготовленный пуэр очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и облегчает похмельный синдром. Пуэр – единственный чай, который можно пить язвенникам. Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть.

0

3

BzzzzFx написал(а):

не хочу докопаться но... Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр.

То,что в России называют черным чаем,почти везде считается красным.

0