Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Стороны карабахского конфликта заявили об обострении ситуации


Стороны карабахского конфликта заявили об обострении ситуации

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в применении оружия и активных наступательных действиях в зоне конфликта. Москва призывает стороны прекратить огонь.

Армения и Азербайджан заявляют о резком обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны вооруженных сил Армении, в то время как армянское военное ведомство сообщает о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны.

"ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 127 раз", — заявили в субботу в Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, армянские вооруженные подразделения применили минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Министерство обороны Армении, со своей стороны, распространило заявление, в котором говорится об "активных наступательных действиях, предпринятых противником на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в ночь с 1 на 2 апреля". В ведомстве также сообщили об "использовании противником танков, артиллерии и авиации".

В пресс-службе Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявили о нанесении Азербайджаном артиллерийских ударов по населенным пунктам и "местам постоянного дислоцирования некоторых военных частей". Минобороны НКР сообщил о том, что силы ПВО сбили вертолет противника, позже эти данные подтвердили в военном ведомстве Армении. В свою очередь, в Баку информацию об уничтожении вертолета опровергли.
http://ria.ru/world/20160402/1401289662.html

Отредактировано Pavel_K (02.04.2016 14:37)

0

2

Pavel_K написал(а):

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в применении оружия и активных наступательных действиях в зоне конфликта. Москва призывает стороны прекратить огонь.

Это уже далеко не первое обострение,но мэйнстрим СМИ обычно обходят подобные новости стороной. Возможно,сейчас это для чего-то понадобилось.

0

3

0

4

Из прогноза Stratfor на второй квартал 2016 года (31.03.2016)

Азербайджан пойдет на эскалацию спора с Арменией из-за Нагорного Карабаха в попытке отвлечь внимание населения от внутренних экономических трудностей. Однако серьезные боевые действия вряд ли начнутся. Россия и Турция будут пытаться влиять на ход переговоров между двумя странами, действуя через своих союзников.
http://inosmi.ru/politic/20160331/235942816.html

Отредактировано Pavel_K (03.04.2016 16:17)

0

5

Да ну? Не может быть...Почти месяц топтания нефти в коридоре 40-42 и стоило ей упасть меньше 39 как вдруг нефтекачающий "гегемон" будет на внешнеполитической арене играть "бицепсами" а-ля США.
  Как же достало это чертово псевдоимперское псевдовеличие.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Стороны карабахского конфликта заявили об обострении ситуации