Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Egypt Air рейс похищен

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Похитители посадили борт в Ларнаке,Кипр. Подробности поступают.

0

2

На Кипре приземлился захваченный самолет A320 EgyptAir

В аэропорту Ларнаки, где сел угнанный самолет, летевший из Египта, создан кризисный штаб
Пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс MS181 из Александрии в Каир, захвачен неизвестным мужчиной и приземлился в аэропорту кипрской Ларнаки.
Как сообщается, захват произошел в 8:30 в воздушном пространстве Кипра, после чего вооруженный захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки.
По некоторым данным, захватчик угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника в случае, если не будут выполнены его требования.
На борту самолета, по уточненным данным, находятся 55 пассажиров и 7 членов экипажа.
На Кипре в связи с инцидентом созданы два кризисных штаба.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/03 … ane_cyprus
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2016/03/29/160329065253_a320_path_624x351_flightradar24.com_nocredit.jpg

0

3

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Рейс российской авиакомпании "Аэрофлот" из Москвы в город Ларнака на Кипре отменен после того, как в этом городе сел захваченный египетский самолет, сообщается на сайте аэропорта "Шереметьево".
Отменен рейс 2072, который должен был вылететь в 10:05 мск.
"Статус — отменен", — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что аэропорт Ларнаки закрыт в связи с чрезвычайной ситуацией

РИА Новости http://ria.ru/world/20160329/1399126054 … z44H5BfXtf

0

4

https://www.flightradar24.com/MSR181/93d5b9d

0

5

https://i.gyazo.com/fb4dbc5bdb30834aa7ce2482b50863f5.png

0

6

Египетские граждане отпущены,в заложниках только экипаж и иностранные пассажиры.
From Egyptair -- everyone released from plane "except for cabin crew and five foreigners."
https://twitter.com/EGYPTAIR/status/714712694578946049

0

7

На мой взгляд, это просто глупая постановка- для подчеркивании кодов и дат: не могли же они упустить такую дату 29/3-88(9)-й день, возраст Ее Величества(33-степень масонства), и Александрия, и Кипр связаны с Македонским с 332-3 г.г. до н.э. А с 58 г.по 330г. -Кипр в составе Римской империи, в 1191 г.- Ричард Львиное Сердце захватил, потом продал Тамплиерам и т,д.
В координатах Кипра- 33°21′00″ в. д. (даже есть намек на А320 или А321-синайское крушение).
Посмотрите на номер рейса MS181-если напишу буквами, то получится MSR(18)A(1)-название Египта+Александрии-с координатами 29°55′00″ в. д. Именно 55 лет назад в 1961 г. Сирия отделилась от Египта(ОАР), и, прошло 181 дней- как РФ начала авиаудары в Сирии( 30/09/2015).
  Кипр, Ларнака(Китион) связаны и с апостолом Павлом и Лазарем-Христом воскресший,в 33 г. 30 летний Лазарь перебрался на Кипр, а в 45 г. Павел назначил его первым  епископом Китиона..

0

8

Захватчик самолета Egypt Air сдался
Египтянин вышел из авиалайнера с поднятыми руками
Сотрудники сил безопасности Кипра задержали захватчика пассажирского А320 авиакомпании Egypt Air. В настоящее время операция по вызволению заложников завершена. Все пассажиры и члены экипажа на свободе.

Злоумышленник сам вышел из авиалайнера с поднятыми руками. По словам представителя МИД Кипра Александроса Зенона, он находится в нестабильном психическом состоянии.
"Мы установили, что речь не идет о терроризме, - сказал дипломат. - Представляется, что этот человек находится в психически нестабильном состоянии, и проблема решается соответствующим образом".
Глава правительства Кипра Шериф Исмаил сообщил, что самолет, совершавший утром внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен египтянином, который "то хотел лететь в другие аэропорты, то требовал встречи с представителями ЕС".
Премьер также добавил: "Но ничего конкретного он не выдвигал. Истинные причины преступления и мотивы, подтолкнувшие египтянина к захвату самолета, еще предстоит выяснить следственным органам".
Некоторое время назад поступили данные о том, что захватчик египетского самолета А320, приземлившегося в городе Ларнака на Кипре, потребовал немедленно дозаправить борт топливом - он собирается лететь в Турцию. Об этом сообщили источники в авиакомпании Egypt Air.
На борту лайнера в тот момент оставались восемь - девять человек: экипаж и несколько пассажиров-иностранцев.
Еще ранее сообщалось, что угонщиком пассажирского самолета авиакомпании Egypt Air  был не Ибрагим Самаха, а другой человек. Издание "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на собственные источники сообщило, что самолет захватил профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа.
А министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что власти страны до сих пор не располагают точной информацией о личности захватчика самолета. "У нас нет подтвержденного имени угонщика", - сказал он. Этот факт подтвердили и в канцелярии президента Египта.
На борту находился 81 человек. Об этом было написано в Twitter авиакомпании Egypt Air.
Угонщик лайнера попросил о встрече с бывшей женой, которая живет в Ларнаке. По некоторым данным, во время переговоров с ним прозвучало имя экс-супруги - Марина Парасху.
Изначально захватчик планировал лететь в Турцию, но из-за нехватки топлива самолет сел на Кипре. Об этом сообщил телеканал Al Arabia.
Злоумышленник разрешил гражданам Египта покинуть борт, передавало местное телевидение. Он также потребовал отвести силы полиции из аэропорта.
По сообщению государственных СМИ Кипра, с борта уже ушли около 20 человек. Самолет покидают женщины и дети. Есть данные, что выйти из самолета могут все египетские граждане. Появилось видео выхода пассажиров из захваченного самолета:

Российский МИД сообщил, что на борту захваченного самолета россиян нет.
Аавиакомпания Egypt Air подтвердила захват рейса MS181, следовавшего из Александрии в Каир, который сел в аэропорту Ларнаки. Воздушная гавань закрыта, самолеты направляются в аэропорты города Пафос и других стран.
"Подтверждаем угон самолета египетских авиалиний MS181, ближайшее время будет заявление по этому поводу", - говорится в сообщении авиакомпании в Twitter.
В МИД Кипра также подтвердили захват севшего в аэропорту Ларнаки самолета А320 Egypt Air.
"Я могу подтвердить, что он был захвачен. Официально мы больше не можем предоставить никакой информации. Мы следим за развитием", - рассказал пресс-секретарь в министерстве.
До этого сообщалось, что угонщик намерен разрешить женщинам и детям египетского происхождения покинуть самолет.
Ранее капитан лайнера успел сказать диспетчерам в Каире о захвате самолета и о том, что он будет следовать на Кипр.
Сведения о захвате лайнера одной из египетских авиакомпаний, следовавшего из Александрии в Каир, поступили в полицию в 08:30. От источников в аэропорту Каира поступила информация о том, что с самолетом авиакомпании Egypt Air, выполнявшим внутренний рейс Александрия - Каир, была потеряна связь.
Лайнер должен был приземлиться в Каире в 07:30 по местному (08:30 по московскому) времени. Связь с самолетом пропала через полчаса после взлета.
Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в эфире "Русской службы новостей" рассказал о двух вариантах развития событий с захваченным египетским самолетом.
"Спецслужбы вступят в контакт с террористом, услышат его требования и будут принимать решение - или выполнять требования, что крайне нежелательно, или будет штурм самолета, чтобы обеспечить безопасность захваченных пассажиров", - уточнил он.
По его словам, мировая практика такова: если пассажиры граждане России, то Кипру помогут справиться российские спецслужбы, если американцы, то американские, и так далее.  "Главное - чтобы остались в живых заложники", - добавил Гончаров.
http://www.utro.ru/articles/2016/03/29/1276255.shtml

0