Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Мать Терезу причислят к лику святых 4 сентября


Мать Терезу причислят к лику святых 4 сентября

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мать Терезу причислят к лику святых 4 сентября

Мать Тереза будет причислена к лику святых Римско-католической церкви 4 сентября 2016 года. Соответствующее заявление сделал папа Римский Франциск. Об этом сообщает Reuters.

Мать Тереза Калькуттская (настоящее имя Аньеза Гондже Бояджиу) родилась в Македонии в 1910 году в семье албанки и цыгана. В 21 год Аньеза постриглась в монахини. Мать Тереза прославилась своей благотворительной деятельностью в индийской Калькутте, где она основала монашескую общину, члены которой занимались созданием школ, приютов и больниц для бедных. В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира.

Тереза Калькуттская скончалась в 1997 году в возрасте 87 лет. Спустя пять лет папа Римский Иоанн Павел II признал чудом исцеление индийской женщины от опухоли в желудке после того, как она приложила фотографию матери Терезы к своему животу. В результате в 2003 году Тереза была беатифицирована — причислена к лику блаженных. В декабре 2015 года папа Франциск признал, что благодаря матери Терезе исцелился еще один больной — на сей раз в Бразилии. Он вылечился от инфекционной болезни мозга, которая привела к многочисленным абсцессам и гидроцефалии, после того как его духовник вознес молитву Терезе Калькуттской о заступничестве перед Богом. Была начата процедура причисления монахини к лику святых.
https://lenta.ru/news/2016/03/15/therese/

0

2

Канонизация матери Терезы. Мифы и реальность

0

3

Мать Тереза причислена к лику святых

Мать Тереза Калькуттская причислена к лику святых римско-католической церкви. Церемония канонизации, которую возглавил Папа Римский Франциск, прошла на площади Святого Петра в Ватикане, сообщает РИА Новости в воскресенье, 4 сентября.

На балконе собора Святого Петра развернули плакат с изображением блаженной монахини со сложенными на груди руками. На праздничной мессе присутствовали более ста тысяч верующих из разных стран мира. Улицы Ватикана и Рима патрулировали более трех тысяч полицейских, кроме того, предприняты дополнительные меры по предотвращению террористических атак.

За что нового президента Филиппин не любят правозащитники и католическая церковь
Весной 2016 года Ватикан официально объявил, что мать Тереза будет причислена к лику святых Римско-католической церкви, поскольку благодаря молитвам монахини произошло необъяснимое с научной точки зрения исцеление человека от опухолей. Ватиканская конгрегация по делам святых признала это чудом, что стало аргументом в пользу канонизации.

Имя матери Терезы в миру — Агнес Гондже Бояджиу. Она была католической монахиней и основательницей женского монашеского сообщества «Сестры миссионерки любви», задача которого заключалась в ухаживании за бездомными и больными. Умерла на 88-м году жизни, а через несколько лет была причислена католической церковью к лику блаженных. Однако некоторые журналисты критиковали ее деятельность, отмечая, что, несмотря на наличие средств, основанные ею приюты не оказывали нуждающимся необходимую медицинскую помощь.
https://lenta.ru/news/2016/09/04/teresa/

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Мать Терезу причислят к лику святых 4 сентября