Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В Китае казнен один из богатейших жителей страны


В Китае казнен один из богатейших жителей страны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении Лю Ханя – основателя Hanlong group – компании, являющейся одним из мировых лидеров по добыче железной руды.
Вместе с Лю Ханем были казнены и четверо людей из его ближайшего окружения.
Как сообщает издание South China Morning Post, приговор Лю Ханю был вынесен еще в мае прошлого года. Он был признан виновным по 13 статьям уголовного кодекса. Следствие установило, что один из богатейших жителей Китая тайно возглавлял крупную преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.
Hanlong group, которую Лю Хань основал в 1997 году и сделал ее одним из крупнейших поставщиков железной руды в мире, одновременно была оштрафована на 300 млн юаней (3,1 млрд руб.) за предоставление неверной информации для получения банковских кредитов.
Вместе с Лю Ханем были казнены и четверо людей из его ближайшего окружения.
По данным гонконгских журналистов, Лю Хань был тесно связан с бывшим руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнканем, что позволяло ему долгое время избегать ответственности. В декабре прошлого года Чжоу Юнкань был отстранен от должности, лишен партийного билета. Ожидается, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в коррупции. По данным следствия, экс-глава госбезопасности брал взятки и продвигал на высокие должности своих родственников и друзей.
rbc.ru

0

2

10 тысяч чиновников расстреляны по обвинению в коррупции http://vince-crane.livejournal.com/1134192.html

0

3

Alamand написал(а):

10 тысяч чиновников расстреляны по обвинению в коррупции http://vince-crane.livejournal.com/1134192.html

В начале этого года председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что национальная кампания по борьбе с коррупцией выходит на новый уровень, сообщило агентство Синьхуа.

Состояние семьи заместителя председателя КНР Си Цзиньпина, который этой осенью должен сменить на высшем государственном посту китайского лидера Ху Цзиньтао, составляет сотни миллионов долларов, свидетельствуют итоги расследования Bloomberg. Информация о доходах высшего руководства Китая всегда являлась тайной за семью печатями, а потому публикация вызвала негативную реакцию властей страны, которые в минувшие выходные закрыли доступ к сайту информационного агентства в местном Интернете.

Напрямую ни 59-летний Си Цзиньпин, ни его 49-летняя жена Пэн Лиюань, ни их дочь не имеют отношения к многомиллионному состоянию, которое записано на различных родственников заместителя председателя КНР. Среди активов: доли в различных компаниях на 376 млн долл., 18% непрямых инвестиций в крупную компанию по добыче редкоземельных металлов Jiangxi Rare Earth & Rare Metals Tungsten Group (оценочная стоимость всей компании — 1,73 млрд долл.), а также 20,2 млн долл. вложений в публичную компанию технологического сектора Hiconics Drive Technology. Значительная часть активов по документам принадлежит старшей сестре Си Цзиньпина — Ци Цяоцяо и ее мужу Дэн Цзягуэю.

Семья Си также владеет роскошной виллой в Гонконге стоимостью 31,5 млн долл. и еще, как минимум, шестью объектами недвижимости в этом специальном административном районе Китая общей стоимостью на 24,1 млн долл.
http://www.compromat.ru/page_32300.htm
http://www.rbc.ru/newspaper/news/562949984226459

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » В Китае казнен один из богатейших жителей страны