Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » В Европе может проснуться дремавшая столетиями «черная смерть»


В Европе может проснуться дремавшая столетиями «черная смерть»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Европе может проснуться дремавшая столетиями «черная смерть». Как оказалось, чума, уносившая сотни тысяч жизней в средневековье, приходила ниоткуда и уходила в никуда – то есть, спала где—то какое-то время и после вновь появлялась, передает ftimes.ru.
Европейские ученые, проанализировав цикличность эпидемий бубонной чумы и проведя исследования останков погибших людей, нашли причины страшного заболевания – оно вызывалось определенными вредными бактериями, «съедающими» человека менее, чем за неделю. Как оказалось, чума не заносилась на европейский континент «из-за морей» - она все время находилась на нем, периодически вспыхивая эпидемией и после на века засыпая.
Теперь перед специалистами стоит задача установить, где «спят» смертельные бактерии и что может вызвать их активизацию, ведь если «черная смерть» просыпалась ранее, ей ничего не мешает сделать это и в наше время. Как пишет издание eLife, специалисты намерены активизировать исследования данной сферы чтобы предсказать следующее пробуждение чумы и предотвратить его.
ftimes.ru

0

2

Надо наложить цикличность малых ледниковых периодов.

0

3

Gulliver написал(а):

Надо наложить цикличность малых ледниковых периодов.

Насколько я помню,мы именно в таком периоде сейчас и находимся.

0

4

Жители Тульской области переживают нашествие так называемых снежных блох.
Мириады черных насекомых облюбовали сугробы и водоемы. Их скопления были замечены в Алексинском, Щекинском, Суворовском и Ленинском районах области. Напуганные местные жители пытались остановить нашествие — топили и выжигали «блох», однако те оказались слишком живучи. Тогда пришлось обратиться за помощью в Россельхознадзор, передает местный телеканал «Первый Тульский».
Тульскую область атаковали полчища «снежных блох»

Действительно ли это глетчерные блохи, или все же обыкновенные черные.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » В Европе может проснуться дремавшая столетиями «черная смерть»