Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Турецкая граница на грани превращения в российский военный фронт?


Турецкая граница на грани превращения в российский военный фронт?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Турецкая граница на грани превращения в российский военный фронт?

Российские войска разворачиваются в сирийском пограничном городе, из Турции «внимательно следят»  и укрепляются на фоне опасений о возможном начале полномасштабной  войны, пишет israelnationalnews.com.

Турция "внимательно следит" за движением российских войск в Сирии вблизи границы, заявил в пятницу источник в правительстве в Анкаре, после сообщений о том, что российские военнослужащие дислоцированы в Сирии, в приграничном городе Камышлы.
Базирующаяся в Великобритании, мониторинговая миссия Сирийской обсерватории по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights ) заявила, что Россия направила ряд инженеров в Камышлы, чтобы укрепить взлетно-посадочную полосу и увеличить пропускную способность аэропорта к югу от города.
Сообщения о перемещениях России в Камышлы приходят в то время как Анкара и Москва переживают свой самый большой кризис  за последние годы, после того как Турция сбила российского военный самолет  24 ноября 2015 г.
Наблюдатели говорят, что Россия, которая в течение многих лет была в ссоре с Турцией по поводу сирийского конфликта, может переоборудовать аэропорт в российскую базу, как это произошло в провинции Латакия.
Камышлы лежит к югу от турецкого приграничного города Нусайбина.
"Я могу сказать, что Турция внимательно следит за каждым военным движением на своих границах и, особенно на границе с Сирией", -  сказал источник в правительстве AFP, прося не называть его имени.
Заместитель премьер-министра Турции  Тугрул Тюркеш (Tugrul Turkes) сказал в парламенте в четверг, что он не видит никакой угрозы в движениях России на границе.
"Нам известно о движениях России. Движения России в Камышлы не может представлять угрозу для Турции, которая является членом НАТО".
TURKEY

Но турецкая армия уже усилила меры безопасности и роет траншеи в пограничной зоне, сказал он Hurriyet Daily. Высокопоставленные российские военные, в том числе представители ГРУ, уже побывали в Камышлы, добавил он.
Кремль и Иран являются главными союзниками президента Башара аль-Асада, которого Турция хочет видеть свергнутым, и считает, что  это ключ к прекращению гражданской войны в Сирии,  длящейся почти пять лет.
Турция неоднократно выражала тревогу по поводу развертывания российских войск в Сирии, которые, как говорит Москва, имеют своей целью борьбу с джихадистами, но широко рассматриваются также в качестве поддержки режима Асада.
Министр образования Наби Авси (Avci), также выступая в парламенте, заявил, что силы России в Камышлы работали как с режимом, так и с курдским ополчением Партии Демократического Союза (PYD) .
Курдские сотрудники милиции в последние месяцы установили контроль над большей частью региона северной сирийской границы,  после того, как оттуда были выбиты  джахидисты  ДАИШ (ISIS).
Но Анкара обвиняет Партию Демократического Союза, что она является  сирийским филиалом запрещенной Курдской рабочей партии (КРП) и была встревожена очевидным ужесточением отношений между Москвой и курдами после того как был сбит российский самолет.

0

2

После прочтения данной новости и взяв во внимание строки; "Кремль и Иран являются главными союзниками президента Башара аль-Асада, которого Турция хочет видеть свергнутым"
Возникло предчувствие что против Турции что-то затевают (круг замешанных в этом лучше писать не буду)
Но могу лишь натолкнуть на размышление поиска по тэгу в гугл.
1) Шёлковый путь (нажать на картинки и поизучать карты различных схем на эту тему)
2) Сирийская нефть (так-же картинки с картами посмотреть)
Это сугубо личное предчувствие.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Турецкая граница на грани превращения в российский военный фронт?