Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Mикрочип неуязвимый для средств радиоэлектронной борьбы


Mикрочип неуязвимый для средств радиоэлектронной борьбы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Американцы разрабатывают микрочип для коммуникационных систем, неуязвимый для средств радиоэлектронной борьбы

Методы радиоэлектронной борьбы, которую иногда называют электронной войной (EW), от уничтожения ракет с помощью микроволнового излучения до поражения беспилотных устройств противника за счет искусственных радиопомех, становится неотъемлемым элементом современной войны. Эта проблема дополнительно усиливается фактом, что обе стороны конфликта должны также соперничать за ограниченную полосу частотного диапазона, свободного от помех, в которой работают их многочисленные беспроводные устройства.
Чтобы обеспечить военное превосходство Америки над такими потенциальными противниками как Китай и Россия, которые считаются почти одинаково опасными с точки зрения потенциала средств радиоэлектронной борьбы, DAPRA, (Defense Advanced Research Projects Agency) – агентство передовых оборонных исследовательских проектов, разработало сверхпроизводительный микрочип для преобразования аналоговых беспроводных сигналов в цифровые в рекордно короткое время.
Созданный специалистами Dapra прибор ADC (аналогово-цифровой конвертер) позволит американским вооруженным силам стать неуязвимыми перед средствами подавления противника за счет обработки массивов аналоговой информации в 10 раз быстрее, чем все альтернативные устройства нынешнего поколения. За одну секунду он будет способен обработать более 60 миллионов аналоговых и цифровых импульсов, что соответствует приблизительно 1 терабайту данных. Это позволит американским военным анализировать большее количество информации в более широком диапазоне в единицу времени, чем Центр воздушно-космической обороны способен обрабатывать сегодня.
ElectroMagnetic.png
Впрочем, этот новый чип пока не вполне готов для применения в боевой обстановке. Его нынешняя модификация все еще требует слишком много энергии, чтобы ее можно было использовать для решения практических задач. DAPRA в настоящее время сотрудничает с компанией «GlobalFoundries» для решения задачи по уменьшению процессора с 32 нанометров до 14. Это должно снизить его энергопотребление на 50 процентов, при этом сохранив его потрясающую производительность. Затем специалисты DAPRA займутся проблемой управления гигантским.
http://www.darpa.mil/news-events/2016-01-11

0

2

хотят усовершенствовать типа пейджер в миллиметровом диапазоне.
Посмотрел по ссылке их задумку и подумал, а они себе не поджарят чё нить... по схеме видно что сам прибор они хотят разместить на руке.
не хуже микроволновых установок на хаммерах, после которых не мало народу осталось инвалидами.
http://judeomasson.livejournal.com/17143.html

Отредактировано Evolution (17.01.2016 02:25)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Новости IT » Mикрочип неуязвимый для средств радиоэлектронной борьбы