Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скончался Дэвид Боуи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Скончался Дэвид Боуи
В возрасте 69 лет скончался британский музыкант Дэвид Боуи. В течение последних полутора лет он боролся с раком
Британский музыкант Дэвид Боуи
Фото: AFP
http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/3/84/754524957958843.jpg

О смерти Боуи сообщается на его официальном сайте. В частности, указывается, что певец скончался в окружении своей семьи.

На сайте певца также отмечается, что Боуи скончался после «18 месяцев храброй борьбы с раком». «Многие из вас разделяют эту потерю, мы просим об уважении к частной жизни семьи в ее горе», — говорится в сообщении.

Несколько дней назад — 8 января, в свой день рождения — Боуи выпустил очередной альбом — Blackstar. Предыдущий альбом музыканта The Next Day вышел в 2013 году, после десятилетнего перерыва. За всю карьеру Боуи записал почти три десятка альбомов, которые разошлись суммарным тиражом около 130 млн.

Первым хитом Боуи (настоящее имя — Дэвид Роберт Джонс) в 1969 году стала песня Space Oddity.

В 1970-е годы Боуи создал два сценических образа. Сначала, начиная с 1972 года (момента выхода альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars), музыкант прочно ассоциируется с Зигги Стардастом, космическим рокером (на фото слева). Позже, в 1976 году, Боуи создает образ Изможденного Белого Герцога (The Thin White Duke)  — этот персонаж (на фото справа) связан с выходом альбома Station to Station.

Фото: AP
Расцвет популярности певца пришелся на 1970-е годы, когда вышли его альбомы The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972), Pin Ups (1973)  Low, Heroes (1977). В это время он использует сценический образ Зигги Стардаста.

За годы своей музыкальной карьеры Боуи пробовал себя во множестве стилей: психоделик-поп, арт-рок, глэм-рок, электронные эксперименты.

Видео: Телеканал РБК
В 2002 году в опросе Би-би-си «100 величайших британцев» Боуи занял 29-е место. Шесть его альбомов входят в авторитетный список «500 величайших альбомов всех времен», который составил журнал Rolling Stone.

В 1996 году имя музыканта вошло в почетный список артистов Зала славы рок-н-ролла.

Помимо карьеры музыканта, Боуи активно снимался в кино — на его счету роли в десятках картин. Боуи снимался в таких фильмах как «Веселого Рождества, мистер Лоуренс», «Последнее искушение Христа», «Твин Пикс: Сквозь огонь», «Престиж» и многих других.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/01/2016/56 … 07ed1832d5

0

2

David Bowie - Blackstar

Перевод http://en.lyrsense.com/david_bowie/blackstar

+1

3

Pavel_K написал(а):

David Bowie - Blackstar


Ну и клип... хочется развидеть обратно; такое чувство, что сама во всем этом поучаствовала =/

+1

4

Британское радио сообщило о смерти Дэвида Кэмерона
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601121426-2143.htm/2.jpg
"Ведущая британской радиостанции случайно сообщила о смерти премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в новостном сообщении о кончине певца Дэвида Боуи. Ошибку ведущая совершила в прямом эфире в понедельник утром, пишет газета The Guardian.
«Фиона Винчестер, ведущая радиостанций корпорации "Глобэл" читала новости в эфире Heart FM, когда сделала оговорку», – говорится в сообщении.
Ведущая произнесла фразу «Дэвид Кэмерон умер», а потом быстро поправилась и сообщила о смерти Дэвида Боуи, который умер от рака в возрасте 69 лет.
На самом деле ныне здравствующий премьер-министр Дэвид Кэмерон написал в Twitter о смерти Боуи, назвав уход певца «огромной потерей».
Британский рок-певец и автор песен Дэвид Боуи скончался  в понедельник, 11 января. Как отмечается на официальной странице Боуи в Facebook, последние минуты жизни музыканта прошли мирно, он умер в окружении семьи."
Фото: David Cameron/Facebook

0