"Фабрика клонирования" в Китае - до репликации человека всего один шаг

Времена Ноя наступили.

Китайский ученый, работающий на крупнейшем в мире заводе по клонированию, сказал AFP, что уже имеются технологии, достаточно передовые, чтобы реплицировать людей, пишет news.yahoo.com
От начала клонирования человека их удерживает только страх общественной реакции. Boyalife Group и ее партнеры строят гигантский завод в северной части китайского порта Тяньцзинь, где  начнется производство в течение ближайших семи месяцев. В планах создателей предприятия – добиться выпуска одного миллиона клонированных коров в год к 2020 году. Но скот - только первый этап амбициозных планов, утверждает исполнительный директор Сюй Сяочун (Xu Xiaochun).
Заводской конвейер предусматривает  также производство породистых скакунов, а также домашних животных и полицейских собак, специализирующихся на розыске и с развитым чутьем. Boyalife Group уже работает с южнокорейским партнером Sooam и Китайской академией наук, чтобы улучшить возможности клонирования приматов для создания большего количества подопытных животных для исследования болезней.
А это  - короткий биологический шаг от обезьяны к человеку, и он потенциально поднимает множество моральных и этических проблем. "Технология уже есть", -  сказал Сюй. "Если будет дано  разрешение, я не думаю, что есть какие-то другие компании, которые смогут справиться лучше с этой задачей, чем Boyalife, имеющей  более совершенные технологии".
news.yahoo.com