Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Pасследование крушения «Титаника» может быть пересмотрено


Pасследование крушения «Титаника» может быть пересмотрено

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Великобритания опубликовала масонский архив: расследование крушения «Титаника» может быть пересмотрено

Великобритания опубликовала масонский архив: расследование крушения «Титаника» может быть пересмотрено
Возможно, что историю расследования катастрофы «Титаника» в 1912 г. придется пересмотреть. Как пишут британские СМИ, на днях в интернете генеалогический сервис «Наследие» опубликовал секретный архив общества масонов, включающий в себя списки членов организации. Как оказалось, в масонскую ложу входили очень многие следователи и причастные к расследованию крушения «Титаника». Напомним, трагедия с трансатлантическим кораблем унесла жизни 1,5 тыс. человек.

В опубликованном архиве приводятся имена британцев, состоявших в масонской ложе с 1733 по 1923 гг. Среди них члены королевской семьи, видные государственные деятели, судьи, военные, епископы. Эксперты считают, что публикация архива может привести к пересмотру почти 200 лет британской истории. Архив, как считают аналитики, раскрывают масштаб масонского влияния на все уровни британского общества в период расцвета империи.
http://www.nakanune.tv/news/2015/11/23/ … esmotreno/

0

2

В интернете опубликованы данные о 2 млн членов масонских лож, преимущественно в Великобритании и Британской империи. Среди участников тайного сообщества — короли, премьер Уинстон Черчилль, знаменитые писатели Оскар Уайльд, Редьярд Киплинг и Конан Дойль.

Членские записи с 1733 по 1923 год были оцифрованы и опубликованы на сайте семейной истории Ancestry, заявила компания в понедельник. Документы свидетельствуют, насколько влиятельной была масонская организация в британском обществе.
В обнародованных записях есть данные об именах масонов, их профессии, местах жительства и времени присоединения к обществу. Например, Уинстон Черчилль прошел инициацию в ложе Studholme в 26-летнем возрасте в мае 1901 года. Оскар Уайльд появляется в записях в качестве члена ложи Университета Аполлона (Кембридж) в 1875 году, когда ему было 20 лет.
Также среди знаменитых писателей Редьярд Киплинг и Артур Конан Дойль. Масонами были и первооткрыватель пенициллина Александр Флеминг, и исследователь Антарктики Эрнест Шеклтон, и другие ученые. Список включает в себя 5500 полицейских, судей, 170 169 депутатов и 16 епископов.
Наконец, масонами были как минимум три английских короля — Эдуард VII (правил в 1901–1910 годах), Эдуард VIII (правил 10 месяцев в 1936 году) и Георг VI (1936–1952).
Документы, которые были взяты из архивов лондонской штаб-квартиры Объединенной великой ложи Англии, также показывают, что в число масонов входили инженеры, купцы, клерки и фермеры.  На такой шаг современная организация пошла, чтобы развеять теории заговора, окружающие ее. В то же время информация о внутренней жизни масонских лож — как современных, так и старинных — остается закрытой.
Как отмечает The Telegraph, раскрытие информации об участниках масонских сообществ проливает свет на некоторые исторические тайны. Выясняется, например, что расследование гибели «Титаника» в Британии могло быть саботировано, так как и подозреваемые, и следователи были масонами. Кроме того, благодаря масонству получил прикрытие один из подозреваемых в причастности к преступлениям Джека Потрошителя.
Сегодня в Англии числится около 200 000 масонов. Во всем мире число таковых может достигать 6 млн. В их числе — принц Майкл Кентский.
http://www.moya-planeta.ru/news/view/v_ … eli_16996/

0

3

Не знаю,насколько это достоверно, но ходили слухи, что перед тем, как взяться за ''Титаник'' (и док и худ.фильмы),Джеймс Кэмерон подписал бумаги в АНБ- о неразглашении информации во время экспедиции и съемок.

0

4

Не знаю, было или не было, о связи Титаника и Косты Конкордии.

0

5

С ''Конкордией'',как и с ''Титаником'', тоже все непросто и насыщенно кодами:
1. день крушения-13 января-113
2. номер ИМО 9320544(932 и 44), в координатах- 42.365362°с.ш.(362), происшествие в Палермо 22 ноября(326-й день).
3. погибли 32-е, на воде лайнер провел 2323(+1 с високосным) дня-здесь и-322''ч.и к.''
Вот если бы в этом случае на борту был бы иезуит,который  высадился бы где-нибудь до крушения, то было бы интереснее...

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Pасследование крушения «Титаника» может быть пересмотрено