Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Террористический акт в Мали.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Неизвестные открыли огонь в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако, сообщает в пятницу французское телевидение.

"Это происходит на седьмом этаже, джихадисты стреляют в коридоре", - приводят СМИ слова источника в органах безопасности.

По некоторым данным, в результате нападения уже есть погибшие. Среди них - сотрудники отеля и постояльцы. The Independent уточняет, что погибли три человека.

Кроме того, по сообщениям свидетелей, на которых ссылаются некоторые французские СМИ, нападавшие взяли людей в заложники.

Как отмечает радиостанция Europe 1, в данном отеле часто останавливаются западные чиновники, посещающие Мали.

http://www.interfax.ru/world/480495

0

2

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В правительстве Ульяновской области заявили, что среди погибших при захвате заложников в отеле в Бамако (столица Мали) 20 ноября - шестеро сотрудников российской авиакомпании "Волга-Днепр".

"По предварительным данным, все погибшие сотрудники авиакомпании - жители Ульяновской области. В настоящее время губернатор Сергей Морозов направляется в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, а предстоящий понедельник в регионе объявлен днем траура", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Ранее в субботу в МИД России сообщили, что среди погибших в результате теракта в Мали есть российские граждане. Позднее внешнеполитическое ведомство подтвердило, что жертвами боевиков стали шесть россиян, еще шестерым удалось спастись.

По последним данным, не менее 27 человек погибли накануне в результате атаки вооруженных людей в отеле Radisson Blu в центре Бамако. Террористы захватили в заложники около 170 человек, большинство из которых удалось освободить. После нападения на отель в Мали было введено чрезвычайное положение.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Республика Мали располагается в Западной Африке. Это одно из беднейших государств мира, главный источник дохода - добыча золота. 90% населения исповедует ислам. Северо-восточная часть страны контролируется боевиками группировки, связанной с "Аль-Каидой".

http://www.interfax.ru/russia/480678

http://s6.uploads.ru/t/OKcGS.jpg

0

3

Ну и конечно же, в координатах Бамако- 7° 59′ 32″з.д.(932), плюс фонетика- убираем ''к'' из Бамако и получаем ''Обама'', а если прикрепляем еще и ''blu(е)''(Radisson), то ''Обама гей'')))

0