Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Присыпка с тальком вызывает рак яичников


Присыпка с тальком вызывает рак яичников

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Регулярное использование присыпок с тальком для интимной гигиены на четверть повышает риск развития рака яичников. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами из Brigham and Women's Hospital (Бостон, США) совместно с коллегами из других американских научных центров. Работа опубликована в журнале Cancer Prevention Research.

По статистике, около 40 процентов женщин из развитых стран пользуются присыпками с тальком после ванны или душа. Предыдущие исследования относительно связи между тальком и раком яичников дали противоречивые результаты, и цель авторов состояла в прояснении этого вопроса.

Они провели мета-анализ данных из восьми отдельных исследований, в которых принимали участие в общей сложности 8525 женщин, у которых был диагностирован эпителиальный рак яичников. В контрольную группу входили 9800 здоровых женщин. В итоге было установлено, что регулярное и долговременное применение присыпки с тальком в области половых органов на 24 процента повышает риск развития злокачественных новообразований в яичниках.

Тальк - распространенный минерал подкласса слоистых силикатов. В качестве пудры используется в косметических продуктах. Степень опасности талька для здоровья человека до сих пор не определена. Известно, что вдыхание его пыли может вызвать талькоз - доброкачественное заболевание, которое наблюдается у рабочих, занятых на добывающих и перерабатывающих тальк производствах, а также в резиновой и парфюмерной промышленности.

В апреле 2010 года ученые Гарвардского университета выявили негативное влияние талька на эндометрий (слизистую оболочку матки), установив, что регулярное (не реже раза в неделю) нанесение талькосодержащей присыпки на область гениталий в течение жизни повышает риск развития рака матки после менопаузы на 24 процента, и призвали женщин отказаться от талька.

Исследователи тогда объяснили выявленный эффект тем, что мельчайшие частицы талька проникают во внутренние половые органы и фиксируются там на годы, вызывая хроническое воспаление. Это длительно существующее воспаление, в свою очередь, создает благоприятные условия для злокачественного перерождения клеток эндометрия и быстрого роста раковой опухоли. Скорее всего, отмечают авторы последнего исследования, аналогичным образом тальк воздействует и на эпителий яичников.

Тальк вызывает рак яичников.
Основания для иска к производителю средств гигиены

Тальк используется в ряде косметических средств и средств личной гигиены, таких как детская присыпка и женские порошки для тела.
подать в суд на производителя косметики
Новые данные показывают, что, несмотря на широкое использование, тальк представляет потенциальную угрозу для здоровья.

На компанию Джонсон и Джонсон возложили ответственность за возникновение рака яичников у женщины, которая использовала в течение 30 лет продукцию данной компании, содержащую тальк. Согласно заключению врачей, анализировавших под электронным микроскопом раковую ткань яичника данной женщины, был найден тальк, который стал причиной рака.

Тридцатилетние исследования показывают, что тальк стал фактором развития около 10000 случаев рака яичников. Эти исследования показывают, что женщины, которые регулярно используют тальк в гигиенических целях, увеличивают на 24 процента риск возникновения рака яичников.

Доказательства связи между тальком и этим видом онкологического заболевания были получены еще в 70-х годах прошлого столетия. Компания Джонсон и Джонсон, как и другие производители средств личной гигиены, должны предупреждать потребителей о наличии связи рака яичника с использованием средств, содержащих тальк.

Юристы коллегии адвокатов «Статус», специализирующиеся на делах в области медицины (врачебные ошибки, халатность докторов и медперсонала и т.д.) готовы помочь вам составить исковое заявление в суд на производителей средств личной гигиены, которые не сообщают нам о том, что в их продукции содержится ингредиент, создающий потенциальную угрозу развития рака яичников.
http://www.advokat-koshurina.ru/news/41/

0

2

J&J обвиняют в том, что их тальк вызвал рак

В связи с отзывом товаров против компании также были поданы несколько исков от потребителей
Федеральный суд США принял к рассмотрению иск женщины, которая утверждает, что тальк компании Johnson & Johnson способствовал заболеванию раком яичника.
Судья Карен Шрейер (Karen Schreier) отказалась отклонить иск, хотя ответчик утверждали, что он был подан после истечения срока исковой давности.
В иске, поданном жительницей Су-Фолза (Южная Дакота) Дианой Берг (Deane Berg) утверждается, что компания утаила от потребителей информацию о том, что использование талька в гигиенических целях может увеличить риск заболевания раком. Об этом говорится в исследовании, которое проводилось в 1988-1992 гг. Берг утверждает, что пользовалась продукцией Johnson & Johnson на протяжении 30 лет. В 2006 году ей был поставлен диагноз рак яичника.
Компания Johnson & Johnson утверждает, что результаты исследования, на которое ссылается ответчица, вовсе не однозначны, и не позволяют связать использование талька с риском возникновения рака.
Между тем, к компании Johnson & Johnson недавно возникли вопросы у прокуроров нескольких штатов в связи с отзывом продукции и закрытием двух фабрик — в Филадельфии и Ланкастере, где были обнаружены серьезные нарушения стандартов качества при производстве своих продуктов.
Из каких штатов поступили запросы, не сообщается. Речь идет, в частности, о болеутоляющем Tylenol и некоторых других, которые недавно были отозваны по требованию McNeil Consumer Healthcare. В конце апреля с прилавков аптек США "из-за недостаточного уровня качества" было изъято более чем 130 миллионов бутылок средства J&J для младенцев.
В связи с отзывом товаров против компании также были поданы несколько исков от потребителей, которые претендуют на статус коллективных.
Businessweek

0

3


Johnson & Johnson обязали выплатить 72 миллиона долларов по иску о вызывающей рак продукции

Суд американского штата Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 72 миллиона долларов семье женщины, которая скончалась от рака, предположительно вызванного использованием продукции компании.

Присяжные постановили, что Johnson & Johnson намеренно скрывала от общественности опасность средств на основе талька.

Компания намерена обжаловать вердикт. «Мы сочувствуем семье истца, но мы уверены, что безопасность косметики на основе талька десятилетиями подтверждается научными доказательствами», — заявила представитель Johnson & Johnson. По утверждению адвоката семьи покойной, в компании знали о вреде продукции с 1980-х годов.

Как сообщает Reuters, против Johnson & Johnson было подано несколько сотен аналогичных исков, но суд впервые обязал компанию выплатить компенсацию в подобном случае.

Американка Жаклин Фокс скончалась от рака в октябре 2015 года в возрасте 62 лет. За три года до этого у нее был диагностирован рак яичников. Она обратилась в суд с иском к Johnson & Johnson после того, как увидела телерепортаж о возможной связи рака яичников с использованием средств гигиены на основе талька, сообщает STL Today. Фокс утверждала, что пользовалась подобной продукцией Johnson & Johnson более 35 лет.
В 2013 году суд в Южной Дакоте, рассматривая аналогичный иск, признал использование продукции Johnson & Johnson фактором развития рака яичников, однако не обязал компанию выплатить компенсацию.
https://meduza.io/news/2016/02/24/johns … produktsii

0

4

Тысячи женщин подали в суд на Johnson&Johnson за сокрытие сведений о риске развития рака

Фармацевтический гигант Johnson&Johnson (J&J ) вновь участвует в крупной судебной тяжбе. Истцы обвиняют J&J и Imerys Talc America в том, что они сознательно в течение долгих лет не предупреждали их о риске развития онкологических заболеваний при использовании их продукции. Об этом сообщает Bloomberg.
Первый прецедент, когда суд признал компанию виновной в мошенничестве, халатности и сокрытии информации о потенциальном вреде здоровью, который может нанести ее продукция, произошел в феврале этого года. Жаклин Фокс, которая много лет использовала тальк и гель для интимной гигиены компании J&J, в октябре 2015 года умерла от рака яичников. Еще при жизни женщина указывала на связь между долгосрочным использованием присыпки Johnson & Johnson и своей болезнью.
В феврале компанию обязали выплатить $72 млн ее семье. В Johnson&Johnson заявили, что разочарованы вердиктом. Как заявил пресс-секретарь компании Кэрол Гудрич, есть множество научных исследований и клинических данных, подтверждающих безопасность косметического талька. Однако не было уточнено, будет ли компания обжаловать решение суда.
Между тем, еще сорок пять лет назад, британские исследователи проанализировали 13 опухолей яичников и обнаружили частицы талька «глубоко внедренные» в 10 из них. В 1982 году исследование, опубликованное в журнале Cancer, показало статистическую связь между генитальным использованием талька и раком яичников. После этого автору работы позвонил Брюс Семпл, топ-менеджер из J & J. На встрече он попытался убедить эпидемиолога в том, что использование талька безвредно, в то время, как врач пытался доказать ему, что необходимо рассмотреть вопрос о возможности информирования женщин о потенциальном риске продукта.
В целом, с 2013 года компания потратила более $5 млрд для досудебное урегулирование претензий и компенсации по решению суда. При этом, выручка Johnson&Johnson в 2015 году составила $70,1 млрд, а прибыль – $15,4 млрд.
http://www.prozdor.ru/2016-04-04/4839-t … -raka.html

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Присыпка с тальком вызывает рак яичников