Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Bank of America патентует криптовалютные технологии


Bank of America патентует криптовалютные технологии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Bank of America патентует криптовалютные технологии

Bank of America (BoA) подал заявку на патент под названием “Система и методы банковских переводов с использованием криптовалют“. Заявка была подана еще в марте, но опубликована Бюро США по патентам и товарным знакам только в сентябре.

В этой заявке Bank of America предлагает альтернативу традиционным банковским переводам. Сначала денежные средства передаются на биржу обмена криптовалюты, затем меняются на криптовалюту, такую как биткойн, а после этого пересылаются на другую биржу обмена, где переводятся в валюту, необходимую получателю. Иными словами, Bank of America хочет запатентовать концепцию использования криптовалюты как прозрачного промежуточного шага для переводов в фиатной валюте.

“Система включает в себя память и процессор”, – говорится в заявке. “Процессор связан с памятью, он обрабатывает получение системой электронного запроса на перевод денег и инициирует списание первой суммы первой валюты со счета клиента. Если использование криптовалюты является самым оптимальным способом, процессор может отправить первую сумму первой валюты на счет, связанный с первым обменом криптовалюты и инициировать покупку криптовалюты на сумму переводимых денег на первой бирже обмена. Процессор может передать первую сумму криптовалюты на вторую биржу обмена и там инициировать продажу этой криптовалюты. Процессор также может инициировать передачу по крайней мере части полученной валюты получателю”.

В системе предусмотрены способы определения оптимального способа денежного перевода, включая перевод с использованием криптовалюты. Стратегия принятия решений основывается на таких факторах как время, стоимость, курсы валют, сборы третьих сторон, волатильность и др. Если принято решение о том, что использование криптовалюты будет оптимальным, система использует средства определения того, какую криптовалюту и какие биржи следует использовать. Например, система “может выбрать определенную криптовалютную биржу из-за хороших цен (дешевая покупка, дорогая продажа) или потому, что биржа связана с определенной компанией”.

Bank of America заявляет, что описанная в заявке система может снизить или полностью исключить неудобства, связанные с традиционными банковскими переводами. В заявке говорится о том, что компании ежедневно обрабатывают большое количество запросов на денежные переводы за границу, и международные операции становятся все более и более популярными. Bank of America стремится сделать международные операции более быстрыми: “Иногда необходимо провести денежный перевод за границу быстрее, чем позволяет система денежных переводов в другие страны в настоящее время”.

Предложенная Bank of America система может использоваться параллельно с традиционной, что уменьшит зависимость от сетей третьих сторон и увеличит надежность денежных переводов. Денежные переводы с использованием криптовалют позволяют совершать денежные переводы за границу быстрее, т. к. исключаются все задержки, которые могут вызывать системы и службы третьих сторон. Более того, при переводе денег с использованием криптовалюты исчезает необходимость передавать информацию о клиенте третьим сторонам, что повышает контроль за безопасностью данных клиентов.

Как это принято при подаче патентов, в заявке перечисляются все возможные методы технической реализации и способы использования, а также дается общее определение понятию криптовалюта.

“Криптовалюта – это, как правило, пиринговая децентрализованная цифровая валюта, реализация которой основывается на принципах криптографии для подтверждения транзакций и выпуска самой валюты”, – говорится в заявке. “Некоторые примеры криптовалют: биткойн, Litecoin, Ripple, Peercoin и Dogecoin. В некоторых случаях криптовалюта может поддерживаться правительством, как например MintChip в Канаде”.

В настоящее время многие банки и финансовые операторы с большим интересом рассматривают потенциал цифровых валют для уменьшения времени и стоимости денежных переводов, особенно переводов в другие страны. В своей патентной заявке Bank of America старается охватить как уже существующие криптовалюты, так и те, что будут созданы, а также все системы, использующие криптовалюту в качестве прозрачного промежуточного шага при переводе фиатных валют. Очевидно, что Bank of America пытается получить право собственности на все денежные переводы с участием криптовалют, которые в скором времени, вероятно, станут использоваться повсеместно.

Разумеется, такой шаг сильно критикуется биткойн-пользователями, например, в этом обсуждении на форуме. Одной из наиболее часто высказываемых предположений членов сообщества является идея о том, что патентование банками различных применений криптовалютных технологий является попыткой помешать биткойн-компаниям использовать различные бизнес-модели. Ведь, если идея запатентована, кому-то еще будет довольно сложно использовать подобную модель на практике без разрешения правообладателя.

https://bitcoinmagazine.com/

Отредактировано BzzzzFx (09.10.2015 09:07)

0

2

О присоединении 13 банков к команде, работающей над разработкой правил работы с blockchain, сообщил сегодня консорциум R3 Team, в рамках которого банки и работают надо созданием стандартов. R3 Team основал и возглавляет известный специалист в области электронных трансакций, бывший генеральный директор по торгам ведущего электронного биржевого брокера ICAP Дэвид Раттер. В числе новых членов — американские Bank of America, Bank of New York Mellon, Citi, Morgan Stanley, японский Mitsubishi UFJ, немецкие Commerzbank и Deutsche Bank, британский HSBC, австралийский National Australia Bank, канадские Royal Bank of Canada и Toronto-Dominion Bank, шведский SEB и французский Societe Generale. Двумя неделями ранее в R3 Team вошли британские банки Barclays и Royal Bank of Scotland, испанский BBVA, австралийский Commonwealth Bank of Australia, швейцарские Credit Suisse и UBS, американские Goldman Sachs, J.P.Morgan и State Street.
Криптовалютное импортозамещение

В рамках работы в консорциуме R3 Team его участники проводят совместные исследования и эксперименты для широкого внедрения технологии blockchain — технологии распределенных данных, на которой основана работа криптовалют, в том числе наиболее популярного вида такой валюты — биткоинов. Кроме того, члены консорциума разрабатывают общие правила работы с такой технологией, над тем, чтобы она соответствовала требованиям, предъявляемым к работе на финансовых рынках: надежности, прозрачности, доступности для аудита. Представители ведущих банков отмечают, что работа в рамках этого консорциума является важным этапом для безопасного внедрения технологии на мировых финансовых рынках. «Модель, в рамках которой мы сотрудничаем в этом консорциуме, весьма эффективна для внедрения протоколов распределенных данных в сектор финансовых услуг,— считает директор по стратегическим инновациям Royal Bank of Scotland Кевин Хэнли.— Ведь сейчас мы видим, что на использование таких технологий тратятся большие средства и усилия, однако всему этому очень не хватает стратегического, координированного видения».

«У российских собственная гордость: на биткоин смотрим свысока»,— перефразируя Владимира Маяковского, решили в компании Qiwi и объявили о планах выпустить аналог биткоина — битрубль

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2821199

0

3

может единая мировая валюта будет создана из криптовалют... уж очень большой интерес к ней со стороны крупных компаний...

0

4

KelWin написал(а):

Есть же золото, которое не подделывается, и для добычи которого надо затратить энергию и время.


Ну тут вы несколько загнули. Махинации, когда монеты и украшения из драгоценных металлов оказывались изготовлены с примесями из металлов менее ценных, либо с меньшим весом, известны с древних времён.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Bank of America патентует криптовалютные технологии