Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Почти 80% сыра на российском рынке оказались поддельными


Почти 80% сыра на российском рынке оказались поддельными

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Россельхознадзор проанализировал сырье, которое используется для производства молочной продукции, и выяснил, что 78,3% сыра на российском рынке является фальсифицированной продукцией. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает «Интерфакс».

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — рассказали агентству в Россельхознадзоре.

Представитель ведомства отметил, что в Москве и Подмосковье доля поддельных сыров достигает 45%.

Мониторинг Россельхознадзора, который проводился с января по сентябрь 2015 года, показал, что общий уровень подделок на рынке молочной продукции составляет 25,3%. В частности, в одном из последних исследований 11 из 45 проб молочной продукции российского производства оказались фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщает «Интерфакс», Россельхознадзор решил усилить контроль за качеством сырья, которое используют для производства молочной продукции.
http://www.interfax.ru/russia/470582

Отредактировано Marlon (01.10.2015 18:11)

0

2


Отредактировано Marlon (01.10.2015 18:08)

0

3

0

4

Marlon написал(а):

Россельхознадзор проанализировал сырье, которое используется для производства молочной продукции, и выяснил, что 78,3% сыра на российском рынке является фальсифицированной продукцией. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает «Интерфакс».
Мониторинг Россельхознадзора, который проводился с января по сентябрь 2015 года, показал, что общий уровень подделок на рынке молочной продукции составляет 25,3%.
http://www.interfax.ru/russia/470582

Понятно что нас потчуют не весть чем, но так точно вычислить до десятых процента? Наверно как всегда - данные с потолка.
Со стороны как целенаправленная диверсия выглядит: продукты уничтожают для повышения цен. А раз повышаются цены не только на кат называемые "санкционные продукты", то не каждый пенсионер (да и отдельные граждане) сможет обеспечить себе полноценное питание. А раз питание не полноценно, то жизнь будет сокращаться. Ну и т.д.

Отредактировано Fire22 (01.10.2015 19:51)

0

5

Fire22 написал(а):

Понятно что нас потчуют не весть чем, но так точно вычислить до десятых процента? Наверно как всегда - данные с потолка.
Со стороны как целенаправленная диверсия выглядит: продукты уничтожают для повышения цен. А раз повышаются цены не только на кат называемые "санкционные продукты", то не каждый пенсионер (да и отдельные граждане) сможет обеспечить себе полноценное питание. А раз питание не полноценно, то жизнь будет сокращаться. Ну и т.д.

Отредактировано Fire22 (Сегодня 19:51)

Десятая доля процента - это одна тысячная часть. Вы в самом деле думаете, что на российском рынке молочной продукции не наберется тысячи наименований?
Цены в магазинах повышаются не от уничтожения продуктов, а от плачевной экономической ситуации. Диверсией можно назвать всю политическую стратегию (если она вообще есть) в целом. "Не каждый пенсионер" - вы крайне оптимистично настроены.

+1

6

В Союзмолоке опровергли сообщение о 80% фальсификата на рынке сыра

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) не согласен с оценкой Россельхознадзора доли фальсификата на отечественном рынке сыров.

"Союзмолоко регулярно проводит проверки и оценивает объем фальсификата на рынке молока в 10%, на рынке сыра, как на наиболее чувствительной категории, - не более 20-25%", - говорится в заявлении союза, размещенном на его сайте.

Основная часть нарушений заключается в некорректной маркировке продукции при использовании жиров немолочного происхождения, уточняется в сообщении.

Накануне сообщалось, что по оценке Россельхознадзора, доля сыра в РФ, фальсифицированного растительным жиром, составляет 78,3%.

Как считают в Союзмолоке, проблему фальсификации можно решить только через увеличение штрафных санкций за введение потребителей в заблуждение. Соответствующие поправки подготовлены и внесены в Госдуму.
http://www.interfax.ru/russia/470811

Отредактировано Marlon (02.10.2015 17:06)

0

7

Fire22 написал(а):

Понятно что нас потчуют не весть чем, но так точно вычислить до десятых процента? Наверно как всегда - данные с потолка.

Как вам такая точность оценки от Ткачева? Погрешность вычислений - 2.5%. Вдумайтесь - эти люди ворочают судьбами миллионов людей.

Ткачев опроверг информацию о масштабной сырной фальсификации

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев опроверг информацию о массовой фальсификации сыра в стране, передает в пятницу, 2 октября, РИА Новости.

«То, что каждый второй сыр в России некачественный — такая информация не соответствует действительности. Может быть, на всем рынке в рознице 10-15% фальсификата сыра, тем более, что проверка розницы — не функционал Россельхознадзора, откуда такая информация — это, наверное, какая-то ошибка», — рассказал министр на инвестиционном форуме в «Сочи».

Даже 10% фальсификата сыра, по словам Ткачева, — это уже много.

1 октября помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко говорил, что в России 78% сыра является фальсификатом. В Москве и Московской области, по словам главы ведомства Сергея Данкверта, доля подделанного сыра доходит до 50%.

Общий уровень фальсификации на молочном рынке, приводит агентство данные исследования, составляет 25,3%.

http://ria.ru/economy/20151002/1295528236.html

Отредактировано Marlon (02.10.2015 20:07)

0

8

Официальное заявление Россельхознадзора:

Относительно информации в СМИ о фальсификации сыра

В связи с имеющимся резонансом в прессе, вызванном сообщением пресс-службы Россельхознадзора о высоком уровне фальсификации отечественного сыра растительными жирами, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым дать ряд разъяснений.
Так, данные о фальсификации сыра и молочной продукции  взяты из отчетного доклада  заместителя директора  подведомственного Россльхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», доктора биологических наук, профессора Александра Комарова. Компетентность и достоверность данных представленных, высококвалифицированными специалистами главного контрольного института Россельхознадзора не вызывают у Службы сомнений.
Вместе с тем, следует отметить, что информация, растиражированная в СМИ, с высокой степенью вероятности была неправильна интерпретирована. В частности, говоря о фальсификации сыров, Россельхознадзор привел данные государственного мониторинга молочной продукции. Так, проведенный лабораторный анализ показал, что из 91 образца молочной продукции, 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами. При этом, из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров  (18 образцов). Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя. Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность Службы. Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата и Калужскую область – 66%. Также совершенно очевидно, что наибольшее количество случаев фальсификации молочной продукции приходится на долю высокожирных продуктов, таких как сыр, сметана, сгущенка и т.п., ввиду высокой экономической выгоды добавления более дешевых растительных жиров.
Существующие проблемные вопросы в молочной отрасли совершенно оправданы в связи с нежеланием представителей этой сферы внедрять современные технологии контроля, которые способны обеспечить  полную прослеживаемость производства продукции и сделать невозможным фальсификацию. Несомненно, высокая рыночная стоимость молочной продукции и отсутствие надлежащего контроля делают эту отрасль максимально уязвимой для мошенников и нерадивых производителей. Россельхознадзор, как контролирующий орган государства, не может игнорировать существующую угрозу для здоровья и жизни российского потребителя, а потому считает необходимым привести данные лабораторного мониторинга молочной продукции с указанием предприятий, допустивших нарушения в части фальсификации продукции.
Кроме того, не стоит забывать, что сегодня наша страна взяла курс на экспорт, а потому качество и безопасность нашей продукции, помимо прочего, является ключевым звеном при предоставлении импортирующими странами права на осуществление российскими предприятиями таких поставок. Россельхознадзор также не может не реагировать на существующие пробелы при производстве продукции ряда предприятий, которые поставляют свою продукцию в страны –члены ЕврАзЭС. Это  может привести к потери авторитета нашей страны как добросовестного сельхозтоваропроизводителя и надолго приостановить развитие экспортного  потенциала России.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/15179.html

0

9

Marlon написал(а):

Официальное заявление Россельхознадзора:

Относительно информации в СМИ о фальсификации сыра

В связи с имеющимся резонансом в прессе, вызванном сообщением пресс-службы Россельхознадзора о высоком уровне фальсификации отечественного сыра растительными жирами, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым дать ряд разъяснений.

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/15179.html

Начались семантические жонглирования понятиями. И без этого отчета было давно ясно,что большинство сыров на российском рынке не имеют даже права называться сырами,так как большинство поставщиков молока на фабрики бодяжат его пальмовым маслом,что гораздо дешевле натурального молочного жира.

0

10

Россиян поят пальмовым маслом
На молочном рынке растет доля фальсификата
Аида Байдавлетова 28.11.2013, 10:14

За последние полгода доля фальсификата на молочном рынке только увеличивается

За последние полгода доля фальсификата на молочном рынке увеличилась. К такому выводу пришли в ассоциации производителей «Союзмолоко» после очередного мониторинга выпускаемой продукции. При этом, как отмечают эксперты, без государственного вмешательства эти показатели будут только расти.

Оказавшиеся в распоряжении «Газеты.Ru» результаты мониторинга рынка молочной продукции на предмет фальсификаций говорят о резком росте объемов подделок на молочном рынке. Очередную выборочную оценку в нескольких регионах страны проводил Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»). Продукция изымалась из магазинов крупных торговых сетей, таких как «Ашан», «Магнит» и REAL.

Фальсификатами оказались сырки «Дружба» от московского завода плавленых сыров «Карат», а также копченые плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский». Не обнаружилось молочных жиров и в сгущенном молоке производства «Белмолпродукт». Однако наибольшее количество нарушений стандартов качества у производителей сливочного масла. Среди них Мытищинский молочный завод, «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и «Курское молоко».
Эксперты поясняют, что фальсификатом считается тот продукт, в чьем содержании были обнаружены вещества, не указанные на упаковке. Или, наоборот, отсутствуют продукты, прописанные в составе. Например, молоко. Хитрость, на которую идут производители, по сути, является уголовным преступлением, а потому полученные данные «Союзмолоко» отправляет в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу, поскольку сам союз не имеет права инициировать судебные разбирательства. Однако, как отмечает председатель правления союза Андрей Даниленко, судебные процедуры очень длительные и влекут за собой колоссальные издержки. Кроме того, для проведения проверки на предприятии или заводе необходимо разрешение прокуратуры, которое выдается в течение трех дней. «За это время к визиту успевают подготовиться, — говорит Даниленко.

— Из 60 доведенных до суда дел только по десяти есть некое решение, а именно назначение штрафа от 5 тыс. до 50 тыс. рублей. Для производителей, которые сэкономили миллиарды, это пустяк».
Между тем, как отмечают в союзе, публикация отчета заставляет производителей на какое-то время перестать жульничать, и следующая проверка показывает уже хорошие результаты. Но реальный эффект принесло бы наказание в виде временного закрытия производства или назначение штрафа в размере годового оборота. По мнению Андрея Даниленко, только жесткие меры заставят производителей задуматься.

Главная проблема, по мнению экспертов, заключается в том, что те продукты, которые добавляют нечестные производители, не запрещены для употребления.
«ГОСТы построены из соображения безопасности, а не качества, — объясняет Андрей Даниленко, председатель правления «Союзмолока». — Мел и соя, к примеру, тоже безопасны для употребления, но лично я бы не хотел, чтобы они были в молоке». Из соображений безопасности шла и разработка регламента того, что необходимо указывать на упаковке. В итоге сложилась такая ситуация, при которой ГОСТы можно легко обойти. К примеру, сухое молоко практически невозможно обнаружить, тем более что в России сложно найти для этого оборудование. Также заменителем молочного жира выступают пальмовое масло, кокосовые и даже животные жиры. Последнее вещество, кстати, также практически невозможно отличить от молочного жира, а стоит оно намного дешевле.

Кроме того, существуют и разные сорта пальмового масла: пищевое и техническое. Из последнего делают, к примеру, биодизель.
«В России нет нужного количества сырого молока, поэтому его компенсируют, и это в лучшем случае сухое молоко», — отмечает в разговоре с «Газетой.Ru» Виктория Берлай, старший эксперт молочного рынка Института конъюнктуры аграрного рынка. За последнее время сырое молоко подорожало почти на 30%, а готовая продукция в рознице — на 10%. «Вопрос — за счет чего существует такая разница, — замечает Даниленко. — Мы проводим всего лишь оценку риска, но, даже судя по нашим отчетам, доля фальсификата за последний год существенно увеличилась.

А за последние полгода, по моим ощущениям и по нашему мониторингу, она увеличилась по крайней мере на 20–25%».
«Газета.Ru» попыталась связаться с упомянутыми производителями. О том, что они попали в отчет Союзмолока о фальсификации, компании узнали от нашего издания. Так, в «Мытищинском молочном заводе» заявили о том, что они «никаких бумаг не получали и ничего не знают». Также, компания заявила о намерении судиться с Союзом. Стоит отметить, что «Мытищинский молочный завод» не в первый раз попадает в список производителей-фальсификаторов. В «Курском молоке» и в «Белмолпродукте» не смогли прокомментировать их попадание в отчет. По словам помощника генерального директора завода «Карат» Елены Авдониной, их предприятие впервые упомянуто в подобной ситуации. «Это непроверенная информация, а потому мы не можем ее прокомментировать», — заявила Авдонина.
http://www.gazeta.ru/business/2013/11/27/5773477.shtml

0

11

voyager1970 написал(а):

Почти 80% сыра на российском рынке оказались поддельными

Медведев сказал, что он думает, что это не так.
Цитирую - "Я думаю, что это не так."
Источник

0

12

Шеридан написал(а):

Медведев сказал, что он думает, что это не так.
Цитирую - "Я думаю, что это не так."
Источник

Это тот случай,когда можно лишь,что-то  проблеять,но опровергать это никто не будет,так как это легко проверяется  исследованиями других организаций за последние 5 лет,и вопрос не политический,а фактически уголовный,который нельзя будет просто замять.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Почти 80% сыра на российском рынке оказались поддельными