Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Европейские страны отзывают свои золотые запасы из США


Европейские страны отзывают свои золотые запасы из США

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Европейские страны отзывают свои золотые запасы из США

Количество золота в Федеральном резервном банке Нью-Йорка уменьшилось до минимального уровня за последние несколько десятилетий, так как зарубежные центробанки отзывают свои запасы. Экономист Лью Роквелл считает, что процесс репатриации золота благотворно повлияет на мировую экономику. Подробности — в материале RT.

Европейские центробанки забирают золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка. В результате запасы драгоценных металлов в банке достигли самого низкого за многие десятилетия уровня.
Первой страной, попросившей вернуть часть золотых слитков, стала Германия. Её примеру последовали Нидерланды, а в мае этого года — Австрия. Президент Института Людвига фон Мизеса, экономист Лью Роквелл считает, что изъятие золота из Федерального резервного банка благоприятно отразится на мировой экономике.
«Федеральная резервная система США и сторонники экономической политики этого ведомства скажут, что золото не играет монетарной роли. Но тогда придётся объяснить, почему в Федеральном резервном банке хранится столько золота, причём принадлежащего не только Америке, но и другим странам. Кстати, для империй характерно держать у себя золото своих колоний или зависимых государств. Решение иностранных правительств изъять золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка не очень радует Вашингтон, но это крайне важно для их независимости. Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить. Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат — это другой вопрос. На мой взгляд, вполне естественно, что Германия, Австрия и другие страны решили забрать своё золото», — отмечает он.
http://russian.rt.com/article/115016

0

2

Может я ошибаюсь, но Германия пытавшаяся вернуть золото, смогла вернуть только какие-то крохи. Разве были подвижки в этом направлении?

0

3

По-поводу немецкого золота

После ошеломляющего объявления в январе 2013 г. о том, что Бундесбанк планирует забрать 674 тонны золота, хранящиеся сейчас в ФРС и ЦБ Франции, активных действий так и не последовало. И причины для этого, скорее всего, полностью лежат в области политики, несмотря на официальные заявления.
Германия является второй страной в мире по объему золотых резервов, но весомая их часть хранится за пределами страны.

Из 84 тонн, которые Центральный банк Германии должен был уже перевести, в страну вернулось только 37 тонн. При этом только 5 тонн было вывезено из хранилища ФРС в Нью-Йорке.

После этого процесс полностью остановился.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/95794/

Всего Германия планировала вернуть 374 тонны желтого металла, из них 300 тонн находятся в ФРС. Прошло 18 месяцев, но немцы смогли вернуть лишь ничтожные 37 тонн, причем из США репатриировали всего 5 тонн, остальное - из Парижа.

Германия является второй страной в мире по объему золотых резервов, но весомая их часть хранится за пределами страны.

Тот факт, что, несмотря на серьезные намерения, золото вернуть не удалось, спровоцировал вопросы о сохранности немецкого богатства: или оно уже продано или отдано в аренду?

Итак, возник вопрос о местонахождение части немецкого золота, но Ангела Меркель решила спустить этот вопрос на тормозах. В конце концов, прекращение разговоров на тему возврата золота Германии устраняет потенциальную угрозу для американо-германских отношений.

Для успокоения общественности представитель Христианско-демократический партии Норберт Бартле сделал заявление: "Американцы надежно хранят наше золото. Объективно нет никаких причин не доверять им".

Еще один высокопоставленный представитель партии Юрген Хардт сделал весьма туманное заявление: "С моей точки зрения, золотовалютные резервы должны храниться там, где они могут быть необходимы в случае чрезвычайной ситуации".

Просматривается намек на то, что золото должно храниться во Франкфурте, а не на Манхэттене. Но так или иначе, хранится оно именно по ту сторону Атлантики.

Германия доверяет американцам
Когда Бундесбанк впервые объявил о программе репатриации золота, она преподносилась как программа построения доверия для немецкого народа. Дело в том, что появились слухи о том, что якобы ФРС запретила немцам посмотреть на немецкое же золото. Такие новости просто взбудоражили общественность.

Успокоить пытался человек непосредственно из Бундесбанка - Карл-Людвиг Тиле. Он рассказал о своих доверительных отношениях с ФРБ Нью-Йорка на протяжении долгих лет и о том, как он лично видел немецкое золото: "Я лично был в Нью-Йорке в 2012 г., где встречался с коллегами, ответственными за хранение золота. Я лично видел, как наше золото лежит в хранилищах. Американцы никогда не препятствовали нам. Напротив, сотрудничество с их стороны всегда было конструктивным во всех отношениях. Наши специалисты присутствовали при аудите, а процесс переплавки контролируется независимыми экспертами".

Добавим, что помимо Германии, Франции и США немецкое золото хранится также в Лондоне, в Банке Англии.

Кстати, из Лондона в 2011 г. репатриировала свое золото Венесуэла. Приказ аккумулировать все золото страны в Каракасе отдал ныне покойный Уго Чавес.

http://www.vestifinance.ru/articles/44224

0

4

voyager1970 написал(а):

Европейские страны отзывают свои золотые запасы из США
            http://russian.rt.com/article/115016
            Подпись автораЭзотерические истоки 9/11Эзотерические истоки 9/11

"Хотеть" и "получить" -разные вещи.

0

5

Agnc написал(а):

"Хотеть" и "получить" -разные вещи.

Хотели,и получили и получают. Меньше читайте и смотрите РТ. Post-man  у вас устаревшая информация.

0

6

voyager1970 написал(а):

Меньше читайте и смотрите РТ.

Смешно. Сами стартанули с инфы с рашатудэй.

voyager1970 написал(а):

Post-man  у вас устаревшая информация.

Не спорю. Хотелось бы новую.

0

7

Post-man написал(а):

Смешно. Сами стартанули с инфы с рашатудэй.

Не спорю. Хотелось бы новую.

Вы же не читаете только начало книги,пропустив середину и конец,затем излагая содержания только по предисловию?  Вся информация о развитии событий есть на форуме. Что вы ожидаете от Кремлевского,пропагандисткого канала,объективность изложения?  Они для этого и работают на англоязычном рынке информации,что-бы давая крупицу правды,искажать все остальное.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Европейские страны отзывают свои золотые запасы из США