Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Падение строительного крана на мечеть в Мекке 11 сентября.


Падение строительного крана на мечеть в Мекке 11 сентября.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Падение строительного крана на мечеть Аль-Харам в Мекке, Саудовская Аравия произошло 11 сентября 2015 года. Погибло 107 человек, пострадало около 240 (в основном паломники). Трагедия произошла, когда город готовился к ежегодному хаджу, в ходе которого мусульмане со всего мира прибывают сюда для поклонения святыням.

Инцидент произошел примерно в 17:20 по местному времени в пятницу, который является одним из самых оживленных дней недели, по окончании послеполуденной молитвы в месте прохождения паломников по двору мечети. Кран упал в восточной части мечети, проломив крышу. Глава саудовской гражданской обороны подтвердил, что кран рухнул из-за сильных ветров, вызванных мощной песчаной бурей, обрушившейся на Ближний Восток в начале сентября 2015 года. Перед этим в Мекке прошел сильный дождь. Были сообщения о ветре, достигавшем более 40 километров в час (25 миль в час). Однако точная причина крушения крана не была подтверждена, возможно, была размыта почва. В результате по официальным данным погибли по меньшей мере 107 человек, получили ранения 238. Фотографии и видео, появившиеся в социальных сетях, запечатлели много убитых и раненых и серьезное повреждение здания. На место ЧП прибыл король Саудовской Аравии Салман.

Власти заявили, что хадж состоится, несмотря на катастрофу.

Как выяснялось, кран на гусеничном ходу производства немецкой фирмы Liebherr, принадлежит строительной компании семьи Бен Ладена — Saudi Binladin Group, которая возглавляет работы по расширению Большой мечети, а также имеет большое число крупных строительных контрактов в Саудовской Аравии.

--

http://s6.uploads.ru/t/zvlWn.jpg

http://s6.uploads.ru/t/5DguY.jpg

Итак, что мы имеем в итоге, на мой взгляд:

1. Прослеживается некий символизм с падением небезызвестных башен. 11 сентября, рухнувшая вниз груда металла посреди центра мира исламского, так же как и башни, рухнувшие посреди центра западного и финансового миров, и главное — связь с именем Бен Ладена.
2. Снова вылезло знакомое нам по малазийскому Боингу число 17, причём у катастроф совпадают даже часы с минутами: ~17:17-17:20.
3. Можно проследить также определённую связь с 107 погибшими и ранеными, которых, по разным данным примерно 238-240.

+1

2

Википедия уже выдала количество раненных от падения крана в Мекке 11 сентября 239
Удивительного,в принципе мало,учитывая,что Саудовское королевство основано 23 сентября 1932, сайт Бин Ладен Констракшн  груп был зарегестрирован 11 сентября 2000 года.
On 11 September 2015, at least 107 people died and 239 were injured when a crane collapsed onto pilgrims.
https://en.wikipedia.org/wiki/Masjid_al-Haram

Сайт Бин Ладена истекал 11 сентября 2001 года
http://www.saudi-binladin-group.com/ima … _large.gif

+1

3

Королевство Саудовская Аравия было образовано 23 сентября 1932 года (9/23/1932).
Абдул-Азиз ибн Сауд, основатель и первый король Саудовской Аравии, при поддержке Британской империи за 30 лет (с 1902 по 1932) захватил и объединил под своей властью почти всю территорию Аравийского полуострова. Он правил вплоть до своей смерти 9 ноября 1953 года (911).
Начав с захвата Эр-Рияда ночью 16 января 1902 года (911), Абдул-Азиз ибн Сауд к 1932 году устранил всех правителей локальных аравийских государств и образовал единое королевство со столицей в Эр-Рияде. Координаты Эр-Рияда: 24° 39′ 0″ N, 46° 42′ 36″ E.
В настоящее время королем Саудовской Аравии является Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Он занял престол 23 января 2015 года , сразу после смерти своего брата.
http://funkyimg.com/i/21paT.png
координаты Мекки - 21° 25′ 21″ N, 39° 49′ 34″ E
http://funkyimg.com/i/21YDf.png

+2

4

малый знак, до этого был большой

+1

5

Падение башенного крана в святая святых, в Запретном Храме в Мекке 11 сентября – Знак. Классический, хрестоматийный, жирный Знак. Такой же, как раскол памятника в Киеве, перед иннаугурацией Януковича. Такой же, как упавший солдат - во время иннаугурации Порошенко. Такой же, как нападение воронов на голубей мира, во время молитвы Папы Римского - за мир в Украине, как раз перед национальной катастрофой. Такой же, как надпись «Перегрузка», на кнопке, вместо «Перезагрузка».

Кровь в Мекке лилась обильно и регулярно, собственно в этом никакой новости нет. Но никогда это не носило такого буквального символического характера – Кровь в сакральном месте, Падение Башни от Стихии. Падающая Башня... Гнев Небес... Так о чем же и кому Знак в Мекке от 11 сентября 2015 года (14.23 GMT)? Всю кухню рассказывать не буду, извините, по ряду причин. Любой астролог, который видел эту инцепцию, подтвердит – падающая Луна, перед затмением Солнца, Асц в конце знака, младший хозяин Асц (и планета в элевации) – тоже меняет Знак. Думаю, совсем не лишние тут и звезды первой величины. Это не Знак Начала или Изменения. Это Знак Конца для чего-то королевского, знак кровавого завершения. Но вот завершения чего?


Самая красивая версия, конспирологическая (11 сентября... Кран принадлежал семейству Бен Ладанов... Черная метка саудитам от спецслужб США...) отпала почти сразу. Это действительно человеческая халатность, но не диверсия. Самая логичная версия – о том, что в исламском мире прольется большая кровь (а чем не Знак в ситуации, уже существующего военного участия ОАЭ и Саудитов в Сирии?), но эту версию тоже пришлось отложить. И астрокартография тоже мало что дала.

Моё понимание – это Знак о близком кризисе у Саудитов. Если я прав, (а оснований, для такого очень и очень смелого прогноза, кроме чистой астрологии, у меня сейчас нет никаких) – правящая саудовская династия подошла к крупному кризису, возможно к столкновениям на своей территории, а то и к завершению власти правящей династии. Это произойдет в течении от 4 до 8 лет после Знака. Посмотрим. Вполне впишется в реальность Первой Экономической, где нефть и людоедская идеология Саудовской Аравии – поистине бесценные ресурсы и способ контроля важнейших факторов этой мировой войны. Для всех тех, кто на эту войну подписался - или был подписан.

16 сентября 2015 года
Константин Дараган

0

6

Сайт Бин Ладена истекал 11 сентября 2001 года

0

7

то есть 119/911 в большинстве фильмов (после 2001 года) до этого события можно считать сыгранным кодом на данном событии? или это слабо тянет на то, ради чего многие режиссеры старались заострить внимание на этом коде? количество жертв вполне себе внушительное.

0

8

Пророк Мухаммед умер в 632 г.-это так же 923 и отсюда следует,что и 9/11.

0

9

''Ватиканская молния'', ''пчелиный след'', строительные краны- бостонские ''вешалки-подставки''. Прошло 36 лет с терракта 1979 г.

0

10

КСА написал(а):

то есть 119/911 в большинстве фильмов (после 2001 года) до этого события можно считать сыгранным кодом на данном событии? или это слабо тянет на то, ради чего многие режиссеры старались заострить внимание на этом коде? количество жертв вполне себе внушительное.

Нет конечно,это рассчитано на намного более значимые события.

0

11

Mery написал(а):

''Ватиканская молния'', ''пчелиный след'', строительные краны- бостонские ''вешалки-подставки''. Прошло 36 лет с терракта 1979 г.

О каком теракте речь? Что за вешалки?

0

12

Террористический акт в Мекке 20 ноября 1979 года
Утром 20 ноября 1979 года (первый день нового 1400 года по исламскому календарю) в Масджид Аль-Харам собрались на утреннюю молитву тысячи верующих. Внезапно внутри мечети раздались выстрелы. Охрана, вооруженная только дубинками, не смогла оказать никакого сопротивления. Вскоре вся территория огромного комплекса мечети оказалась под полным контролем неизвестных вооруженных лиц. Они заблокировали все входы внутрь здания и установили на высоких минаретах огневые точки. У стен Каабы, на том самом месте, откуда имам произносит свои молитвы, появился человек, который объявил, что настало время для исполнения древнего пророчества, во имя которого эти люди решились на пролитие крови в пределах Запретной Мечети. Согласно нормам ислама насилие на святой земле было строго запрещено, нельзя было даже выдергивать сорняки из почвы.

Идейным вдохновителем и организатором захвата был Джухайман аль-Утайби, бывший военнослужащий национальной гвардии Саудовской Аравии. Первым по значимости был соратник Мухаммед аль-Кахтани, бывший духовным и религиозным символом восстания. Повстанцы верили, что в его лице на Землю пришел упомянутый в древнем пророчестве Махди — обновитель ислама в преддверии Страшного суда.
После недели ожесточённых боёв стало понятно, что без посторонней помощи властям не справиться с кризисом. Было принято решение обратиться к французским спецслужбам. Помощь Франции была наиболее подходящим и нейтральным вариантом в той ситуации. Париж с готовностью откликнулся на просьбу и трое французских специалистов немедленно вылетели в королевство для консультации и тренировки саудовских подразделений. С собой они везли 300 кг отравляющего газа — количество, достаточное для того, чтобы умертвить половину города, а также бронежилеты, которых у саудовских солдат не было. Французы ни в коем случае не должны были принимать участие в боевых действиях, их роль сводилась только к планированию и консультации, так как доступ в Мекку для иноверцев был закрыт. Даже такое ограниченное участие породило в дальнейшем массу самых невероятных слухов. Впоследствии будут говорить, что целый отряд французского спецназа, принявший ислам, штурмовал подземелья мечети в стиле голливудского боевика.
Неспособность в течение двух недель вернуть под свой контроль главную святыню мусульманского мира существенно подорвала авторитет правящего семейства. После недолгого расследования Джухейман и десятки его сообщников были публично обезглавлены на площадях главных городов Саудовской Аравии. Это была самая массовая казнь за все 50 лет существования королевства.

0

13

С бостонского марафона, помните- на улицах были белые металлические подставки-держалки(регулируемые как краны) для прожекторов или техники в целом, а в клипе группы ''Джем.." они были подвесными- вот и назвала их ''вешалками''.

0

14

Палестинцы вышли на митинги в защиту иерусалимской мечети Аль-Акса
ГАЗА, 18 сен — РИА Новости. Многотысячные палестинские демонстрации в защиту иерусалимской мечети Аль-Акса перерастали в пятницу в столкновения с израильскими силовиками, есть пострадавшие с обеих сторон.
Израильские власти ужесточат меры наведения порядка в Иерусалиме
Палестинцы обвиняют израильтян в намерении пересмотреть статус-кво Храмовой горы, где стоит Аль-Акса, третья по значимости святыня ислама, и запрещены немусульманские богослужения. В Израиле обвинения отвергают, но регулярно проводят на горе полицейские рейды, объясняя их необходимостью защиты экскурсантов-евреев.
Палестинское агентство "Маан" со ссылкой на медиков сообщает о десятках жителей Западного берега реки Иордан, раненных в пятничных демонстрациях резиновыми пулями или надышавшихся слезоточивым газом. По его данным, стычки происходили в районах крупных городов Рамаллах, Вифлеем, Хеврон, Наблус, Тулькарм и Калькилья.
Сообщения о столкновениях поступали и из восточных районов Иерусалима с преимущественно арабским населением. В квартале Джабель-Мукабер легкие ранения получили трое израильских полицейских, которых местные жители закидывали бутылками с зажигательной смесью, сообщил пресс-секретарь правоохранительных органов Мики Розенфельд.
Пятничная мусульманская молитва на самой Храмовой горе прошла, по данным полиции, без серьезных происшествий. В центр Иерусалима были стянуты крупные израильские силы и запрещен доступ туда палестинцев моложе 40 лет. Помимо этого, израильские парламентарии в пятницу санкционировали призыв резервистов-пограничников для обеспечения порядка в городе, сказано на сайте Кнессета.
Массовые демонстрации в поддержку Аль-Аксы также состоялись в секторе Газе, где у власти находится исламистское движение ХАМАС, объявившее пятницу "днем гнева".
"Огонь ударит по Израилю, если он продолжит агрессию против Аль-Аксы. Мы не будем молчать", — сказал на митинге один из лидеров ХАМАС Исмаил Радуан.
РИА Новости http://ria.ru/religion/20150918/1261282 … z3m8gjXNQu

В новостях ни слова не было про сами столкновения в Аль Аксе, чуть ли не неделю назад
иг палестинца https://instagram.com/ifalasteen/

0

15

Президент Египта Абдель Фаттах ас-
Сиси потребовал от Израиля
защитить мечеть Аль-Акса
20.09.2015, 00:42
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси высказал мнение
о том, что эскалация конфликта у Храмовой горы в
Иерусалиме может угрожать миру и стабильности в
регионе. Он потребовал от израильского руководства
положить конец осквернению мечети Аль-Акса.
«Мы требуем от израильского правительства предпринять
серьезные действия для того, чтобы урегулировать этот
кризис, взять на себя ответственность и положить конец
ежедневному осквернению благородного святилища,
предпринять для этого срочные и действенные меры»
russian.rt.com/article/117636

0

16

В Каире произошёл взрыв, есть
раненые
20.09.2015, 18:25
В одном из центральных районов столицы Египта
произошёл взрыв. По меньшей мере два человека
получили ранения.
По данным местных СМИ, бомба взорвалась у
полицейского поста в районе Мухандисин, сообщает РИА
Новости. Рядом с местом инцидента также расположено
здание, принадлежащие Министерству иностранных дел
Египта.
russian.rt.com/article/117753

0

17

http://echo.msk.ru/news/1628218-echo.html

Во время паломничества к святыням ислама сегодня возникла давка

В результате 150 человек погибли, около 400 пострадали. Об этом только что сообщили западные агентства со ссылкой на государственное телевидение королевства. Мусульмане всего мира отмечают сегодня главный праздник – день жертвоприношения. В Саудовскую Аравию для участия в хадже приехали примерно 2 миллиона верующих со всего света, в том числе, из России 12 тысяч.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Падение строительного крана на мечеть в Мекке 11 сентября.