Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Религия » Осквернение христианства в играх.


Осквернение христианства в играх.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день, уважаемые коллеги по цеху.

В этой теме хочу обсудить с вами вопрос, о котором здесь говорят не часто (сколько читал форум, не сталкивался, но допускаю, что прецеденты были).

Вымышленные вселенные, компьютерные игры и их параллели с одной из мировых религий.
Кажется, сложно выдумать что-то новое в жанре фэнтези. Писатели какие только не скрещивают между собой дикие темы, что бы удивить читателя.
Но, что меня поразило и было откровением, так это сильнейшее пересечение наиболее знаменитых популярных вымышленных миров с учением христианства.
На примере Властелина Колец я рассматривать ни чего не буду, Р. Р. Толкиен был не далёким от церкви человеком, получал специальное образование и, мне кажется,
вполне естественно переписал его на свой лад. Я хотел поначалу добавить слово "приукрасив", но рука не поднялась - в Библии описано огромное количество чудес,
что бы она читалась не хуже Сильмарилиона.

Позвольте, я перейду к более интересным, на мой взгляд, пациентам.

Warcraft.
Главный антагонист - падший титан Саргерас, некогда поборник справедливости, порядка и милосердия, без устали боровшийся с демонами, в конце концов пришёл к мысли, что бороться с хаосом бесполезно, сошёл с ума и возглавил банды своих противников. Одна из ключевых же фигур вселенной - Медив, родившийся у волшебницы ребёнок, в которого ещё до его рождения вселился Саргерас.  Медив должен был стать сильнейшим магом, по задумке матери, который будет защищать мир людей. Вышло совершенно наоборот.

Хронология Warcraft.
-31 год - Медив впадает в кому (дата под вопросом).
-11 год - Пробуждение Медива (дата под вопросом).

Явная аллегория на рождение Христа и его мессианство.

Warhammer 40000.
Тысячи лет назад несколько могущественных шаманов из рода людей решили взять мир в свои разумные, желающие добра, руки и совершили жертвенное самоубийство, переродившись в лице одного ребёнка, который рос и по взрослении стал безсмертным мудрецом. Он шёл к власти, будучи серым кардиналом человечества и в один прекрасный момент таки объявился на сцене, раскрыв свою истинную сущность. Люди радостно последовали за ним. Обладая мудростью и знаниями, накопленными за тысячи лет своей жизни, Император помогает людям совершать революционные технологические открытия, стимулирует науку и готовит человечество к победному маршу по вселенной. Используя свой генетический материал Император создаёт Патриархов, которые должны будут помогать ему. Во время созревания будущих супер-людей, злые демонические силы похищают их всех и раскидывают по вселенной. Задуманные как идеальные, преданные и без изъянов, эти создания из пробирки в результате получают психические и физические увечья и мутации, как следствие воздействия тёмной энергии. Тем не менее, Император находит их всех, собирает вместе и таки назначает поместными правителями то там, то тут, наделяя властью. Специально для армий патриархов  создаются супер-солдаты, генно-модифицрованные, в последствии улучшаемые операциями, машины уничтожения. Каждому солдату прививается генный материал патриарха, которому он будет служить. Время идёт и самый любимый сын императора, Horus (Хорус в русском переводе, а вообще - Гор) предаёт отца, поддавшись демоническому искушению. Среди патриархов происходит раскол - одни следуют за Гором, другие остаются лояльны императору. Гражданская война. Финальная битва, в которой Император убивает Гора, но и сам получает несовместимые с жизнью ранения. По прежнему преданные последователи заключают Императора в Золотой Трон - машину, которая не даёт ему умереть. Некоторое время Император посредством телепатии выходит на связь со своими подданными, ради его подпитки каждый день приносят в жертву десятки тысяч людей со сверхъестественными способностями, но в конце концов связь с Императором пропадает. На момент развития событий во вселенной Waha40000, человеческая империя, как говорят все прочие расы, поклоняются и боготворят труп.

Переделка истории падения Люцифера. Весь мир Warhammer - это боль и ужас, эклектика, безпросветная война. Добра нет ни где и ни в чём - борющиеся с демонами люди сами прибегают к кровавым жертвоприношениям, выживает сильнейший, до страданий простых людей ни кому нет дела. Император, радеющий за всё человечество - безжалостный, суровый, но справедливый правитель.

*Справедливость без милосердия - это прерогатива далеко не Бога, одним из имён которого в писаниях святых отцов является МИЛОСЕРДИЕ.

Авторы вселенной: Рик Пристли, Энди Чемберс, Джервис Джонсон, Гэвин Торп.

Dead Space
Компьютераня игра. Ужастик. Историю вселенной описать коротко не получится, затрону только самую суть.
Главный герой уничтожает толпы мертвецов, которые, подчиняясь энергии неких обелисков, восстают, обращая на своём пути всё живое в мертвечину. Конечная суть этого похода нежити - слиться всем вместе, под руководством своих неких "начальников" - более развитых и умных мертвецов, в огромный комок плоти, который будет путешествовать по вселенной и утолять свой голод. Так называемую "Кровавую Луну".

Отсыл к последним дням, описанным в Апокалипсисе, когда мёртвые восстанут, что бы свершился суд. Господь Иисус Христос придёт на землю, окружённый святыми и праведниками, которые перед этим вознесутся к нему. Т.е. восставшие из мёртвым праведники, когда тело вновь соединится с душой, будут взяты на небо, что бы потом спуститься вместе с Господом на землю. Будет это выглядеть как рой, во главе которого будет Иисус Христос. Аллегория более чем явная. На лицо ужасное извращение учения - светлое второе пришествие Милосердного Бога в писаниях и кровожадное, омерзительное, в стиле Лавкрафта, повествование о некой космической суперсиле, рождающейся из мёртвой плоти.

Думается мне, что не просто так происходит всё. До поры до времени не задумывающиеся об этом дети, поглащая контент, впитывают и сценарии и, когда настанет время выбора, осознания происходящего, они не смогу поступить правильно. Последуют за привитым на безсознательном уровне образом.

Отредактировано ckomopox (24.08.2015 14:00)

0

2

Поклонение трупу один из аргументов кто борется с "хрестанутыми" это почти полное соответствие описанию Императора что в золотом троне

0

3

Ну, многие произведения имеют у себя некий аналог христианской или иудаистской церкви. Но если рассматривать игры в таком контексте, то не льзя не упомянуть игру Bioshock Infinite. Человек, участвовавший в расстреле индейцев у ручья Вундед-Ни, решает принять крещение и таким образом смыть с себя грехи. После крещения он берёт себе имя Захари Комсток и ведомый неким "ангелом" Колумбией, пришедшим ему в видениях, решает основать город на небесах, где люди будут вести праведную жизнь. В итоге небесный город Колумбия отделяется от Соединённых Штатов и изолирует себя, при этом жители превращаются в фанатично верящих каждому слову Комстока фанатиков и расистов. А главными апостолами становятся Вашингтон, Джефферсон и Беджамин Франклин, чьи символы — меч, свиток и ключ соответственно.
http://s2.uploads.ru/t/BlfAn.jpg

В 1912 году,главный герой игры Букер ДеВитт получает задание забрать из Колумбии некую девушку и привезти её в Нью-Йорк, "Содом под нами", как называют его жители Колумбии. Девушка по имени Элизабет оказыватся Агнцем (Lamb), святыней и надеждой Комстока, а главный герой объявляется ложным пастырем (False Shepard). Более того, Агнец обладает силой открывать порталы в другие измерения и в другое время. Преодолевая множество препятствий, Букер и Элизабет приходят к дому Комстока, но механический страж Элизабет, одушевлённая машина по имени Соловей (Songbird), крадёт её и впоследствии выясняется, что Элизабет готовили для того, чтобы повести Колумбию на войну с "Содомом" и уничтожить Нью-Йорк, что и происходит в одной из параллельных вселенных в 1984 году. Постаревшая Элизабет показывает главному герою разрушение Манхэттена и просит предотвратить это.
http://s6.uploads.ru/t/nre1k.jpg

Букер возвращается в 1912 год, спасает молодую Элизабет и вместе они встречаются с пророком Комстоком. Оказывается, что Букер ДеВитт и Захари Комсток — один человек из двух разных измерения. Один из них принял крещение и стал Комстоком, другой же отказался, стал алкоголиком и азартным игроком,влез в долги и был вынужден продать свою дочь, которая в итоге попала в Колумбию и стала Элизабет. И для того, чтобы убить Комстока во всех измерениях, Злизабет топит ДеВитта-Комстока во время крещения, тем самым предотвращая его появление.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Религия » Осквернение христианства в играх.