Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Археология. » Древнейшим ритуалом человечества оказалось поклонение змее


Древнейшим ритуалом человечества оказалось поклонение змее

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Древнейшим ритуалом человечества оказалось поклонение питону

Археологи из университета Осло обнаружили в южноафриканской стране Ботсвана следы ритуального поклонения питону 70-тысячелетней давности. Таким образом, возраст древнейшей символической и религиозной деятельности человека увеличился примерно вдвое: до сих пор самые ранние археологические свидетельства ритуального поведения Homo sapiens были найдены в Европе, их возраст не превышал 30-40 тысяч лет. О южноафриканской находке сообщается в журнале Apollon, издаваемом университетом норвежской столицы.

Открытие норвежских археологов было сделано летом 2006 года в районе Цодило (Tsodilo) в пустыне Калахари. Это место, считающееся одним из духовных центров местных племен, с 2001 года находится под охраной ЮНЕСКО: на площади в десять квадратных километров там сохранилось около 4,5 тысяч наскальных рисунков. Профессор университета Осло Шейла Коулсон (Sheila Coulson) обнаружила в Цодило небольшую пещеру, внутри которой находился большой камень (шесть метров в дину и два в высоту), по форме напоминающий питона. На нем нанесено от трехсот до четырехсот насечек, имитирующих кожу змеи. Перед камнем археологи провели раскопки и обнаружили 13 тысяч орудий: наконечников копий и инструментов для работы по камню. Материал, из которого были сделаны орудия, оказался не местным, а принесенным издалека. Наконечники из красного камня, в отличие от всех прочих, оказались обожжены. По мнению ученых, речь не идет о случайных совпадениях: пещера имела важнейшее значение для древних обитателей этой части Африки. Орудия в пещере оставлялись в качестве приношений. Коулсон особо отметила, что в районе Цодило обитают, главным образом, племена кой и сан (готтентоты и бушмены). В их мифологии питоны являются почитаемыми животными.

Находка "пещеры питона" в Цодило вынудит археологов и антропологов пересмотреть представления о миграции Homo и его эволюции. Если датировки Коулсон верны, то получается, что ритуальная деятельность была свойственна человеку задолго до того, как сформировался анатомически современный вид "человек разумный".
http://wap.lenta.ru/news/2006/12/01/ritual/
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0166/000001663671/pic_1358670125.jpg
http://www.africanworldheritagesites.org/assets/images/Location-map-Tsodilo-Hills-UNESCO-world-heritage-site-Kalahari-desert-Botswana.jpg

http://www.dhushara.com/paradoxhtm/culture/san44.png

+1

2

Пикантный момент состоит в том, что в библии Змей эквивалентен сатане – метафизическому противнику бога-творца. В нативных (языческих) религиях напротив, Змей символизирует изначальный творящий Хаос, источник и основу Мироздания. Мировой змей присутствует в древнейших мифах под именами Апсу (Месопотамия), Офион (Средиземноморье), Ермуганд (Скандинавия), Кетцалькоатль (Мексика) и т.д. В виде змея изображается также разумное начало мироздания (Ноос) и энергия жизни (Кундалини, Змеиная сила). В христианстве и других библейских верованиях, все религии и культы, связанные со Змеем, конечно, рассматриваются, как «сатанизм».
Теперь, палеолитический «сатанинский» храм Змея признан ЮНЕСКО в качестве древнейшего религиозного памятника, с возрастом превышающим в 10 раз возраст библейского мира.

+1

3

Новость не новая,но почему то,оставшаяся совсем незамеченной. Почти никто из моих друзей археологов в разных странах, не в курсе.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Археология. » Древнейшим ритуалом человечества оказалось поклонение змее