Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Евгения Васильева уже на свободе?


Евгения Васильева уже на свободе?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Евгения Васильева уже на свободе?

Похожую на нее женщину заметили у в хода в один из столичных банков
http://www.mk.ru/upload/entities/2015/07/30/articles/detailPicture/c3/2e/df/a20161449_2140048.jpg

Евгения Васильева, возможно, не находится в колонии, где была приговорена отбывать наказание. По данным РАПСИ, в четверг в центре Москвы была замечена похожая на Васильеву женщина. Адвокат осужденной экс-чиновницы отказался что-либо объяснять по этому поводу.

http://www.mk.ru/upload/entities/2015/05/06/photoreportsImages/detailPicture/17/81/fc/8c/7847098_5711915.jpg

- Без комментариев. Пока ничего не могу говорить, - как всегда загадочно ответил Хасан Али Бороков на вопрос «МК», где все-таки находится сейчас Васильева.

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима с выплатой компенчации по искам потерпевших в размере 77 миллионов рублей. В пресненском суде пояснили, что приговор по делу Васильевой в силу не вступил, вопрос об изменении ей меры пресечения не рассматривался.
http://www.mk.ru/social/2015/07/30/evge … obode.html

0

2

Неуловимая Евгения Васильева Куда пропала осужденная чиновница Минобороны
08:27, 31 июля 2015 Meduza

Бывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева, про которую практически ничего не было слышно с тех пор, как ее в мае 2015 года приговорили к пяти годам заключения, снова оказалась в центре внимания. Во-первых, ее якобы заметили на свободе; во-вторых, она внезапно отказалась от апелляционной жалобы на приговор. Главный вопрос, на который нет ответа — где находится Евгения Васильева. «Медуза» рассказывает главное о том, что происходит с одной из самых известных российских осужденных.
Куда пропала Евгения Васильева

Источник РАПСИ 30 июля сообщил, что в центре Москвы замечена Евгения Васильева. По данным агентства, она заходила в отделение ВТБ на Патриарших прудах (ближайший оттуда филиал ВТБ находится на другой стороне Садового кольца). В отделении банка заявили, что не помнят такой клиентки.

В июле 2013 года, когда Васильева сидела под домашним арестом, ее тоже видели на свободе, но тогда ей разрешалось покидать квартиру на три часа в день. На этот раз адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался комментировать сообщение агентства. Где находится его клиентка, он также не сказал. При этом утром 31 июля во ФСИН заявили, что Евгения Васильева находится в «одном из учреждений ведомства». В ведомстве выразили готовность показать арестантку журналистам, если она согласится.

Последние сведения о местонахождении Васильевой датированы маем 2015 года. Тогда сообщалось, что ее поместили в относительно комфортную камеру СИЗО в «Печатниках». По идее, Васильева там и должна была оставаться, поскольку приговор еще не вступил в силу. Вместе с остальными четырьмя фигурантами дела Васильева обжаловала решение суда и должна была ждать рассмотрения апелляции в изоляторе.

Тем не менее, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков (который обычно выступает с позиции ФСИН), 31 июля объявил, что Евгению Васильеву этапировали «в одну из колоний Владимирской области». Однако в единственной колонии, куда ее теоретически могли отправить, отказались подтвердить, что она там находится. А в Мосгорсуде и вовсе отметили, что Васильеву никуда этапировать не могли, поскольку приговор еще не вступил в силу.
Почему Васильева отозвала жалобу на приговор

Одновременно Мосгорсуд сообщил, что адвокаты Васильевой отозвали свою жалобу на приговор, не объяснив причин. Впрочем, журналист «Коммерсанта» Николай Сергеев считает это решение очевидным, поскольку приговор в этой ситуации вступит в силу скорее, а следовательно, Васильева сможет скорее подать на условно-досрочное освобождение.

Евгению Васильеву поместили под домашний арест 23 ноября 2012 года. 8 мая 2015 года ее приговорили к пяти годам заключения и зачли срок, который она провела дома. В законе четко не прописано, в какой пропорции засчитывается домашний арест, поэтому его засчитывают один к одному (как и срок пребывания в СИЗО).

Согласно российскому Уголовному кодексу, на УДО можно подать после половины срока. У Васильевой половина срока закончилась 24 мая 2015 года. В то же время, в УК отмечается, что «фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев». Если считать с 8 мая, то полгода закончатся 8 ноября 2015 года.

При этом судья в отставке Сергей Пашин считает, что Васильевой даже не придется ждать шести месяцев. «Если суд зачел в него меру пресечения и прошла уже половина, то ходатайство об УДО можно подавать сразу», — полагает он, невзирая на положения УК.
https://meduza.io/feature/2015/07/31/ne … -vasilieva

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Евгения Васильева уже на свободе?