Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Резкое падение цен на золото и серебро


Резкое падение цен на золото и серебро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://goldprice.org/

0

2

Распродажа: цена на золото упала сразу на 50$!

Инвесторы не поверили своим глазам, увидев данные по запасам золота в Китае, начав масштабную распродажу актива на рынке. Цена на золото упала на 50$ за одно утро.

FORTRADER.ru 20/07: Народный банк Китая (НБК) впервые с 2009 года раскрыл данные о запасах золота, тем самым обвалив котировки драгоценного металла до 5-летних минимумов. Темп падения оказался самым сильным за последние 2 года.

Обвал на рынке золота
Запасы китайского золота не оправдали ожиданий

Инвесторы рассчитывали на то, что Китай ведет активные покупки золота на мировом рынке, тем самым обеспечивая устойчивый спрос на данный актив. Однако опубликованные данные по запасам золота в Китае оказались существенно ниже рыночных прогнозов, составив 1658 метрических тонн или 53.31 млн. тройских унций (+57% по сравнению с 2009 годом).

Дэвид Бэйкер, управляющий партнер инвестиционной компании Baker Steel Capital Managers, специализирующейся на сырьевых активах, сообщил о нисходящем тренде в золоте и сильной медвежьей фазе. По его наблюдениям, любые новости сопровождаются падением цен на металл.
Со-спонсоры падения золота: ФРС и стоп-лоссы

Дополнительным фактором негативной динамики цен на золото является денежно-кредитная политика ФРС. Еще совсем недавно глава Федрезерва Джанет Йеллен сообщила о намерении повысить ключевую ставку чуть позже в 2015 году. Ужесточение монетарной политики приведет к росту доходностей по рисковым активам, сделав вложения в золото менее привлекательными.

И все же спонсорами столь существенного падения цен на золото в то же время стали сработавшие стоп-лоссы на рынке. Поэтому с фундаментальной оценкой эта ситуация имеет мало общего.

Кроме этого, на фоне снижения цен на драгоценные металлы, свою привлекательность теряют и другие сырьевые активы. Bloomberg Commodity Index фиксирует 5 падение подряд, что является самым длительным периодом снижения индекса с марта 2015 года.
Все в прошлом: золото не защитный актив

Конечно, популярность золота в качестве защитного актива, судя по всему, сходит на нет и инвесторы ищут другие направления для вложения своих средств на период финансовой нестабильности. Стоит привести слова бывшего главы ФРС Бена Бернанке, который отметил, что золото это такой же актив и оно не выступает в роли денежных средств. Однако этому есть еще одно объяснение. ФРС США при помощи крупных финансовых групп сознательно оказывает давление на котировки золота для сохранения позиций доллара США как резервной валюты.

http://fortrader.ru/news/zoloto-upalo-n … itaya.html

0

3

Покупать золото сейчас рано, ждем цены в 600$
После того, как цена на золото упала на 50$ всего за один день, инвесторы задумались о покупках актива. Не нужно торопиться, цена будет еще ниже!
FORTRADER.ru: После окончания торговой недели на обновленных минимумах 2015 года, в понедельник, 20 июля, во время азиатской сессии, буквально за считанные минуты цена на золото упала почти на 50 долларов, достигнув минимальных отметок с марта 2010 года. Как объясняют эксперты, причиной столь резкого падения стала анонимная продажа фьючерсов на золото в объеме 2,7 млрд. долларов.

Как Вы считаете, стоит ли использовать столь резкую просадку котировок для формирования длинной позиции в золоте, или цена будет продолжать снижение?
С покупками золота стоит подождать

Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro: Несмотря на то, что я поклонник и комментатор фундаментального анализа, за сегодняшним резким движением вижу исключительно технические факторы. В целом же более широкий тренд на спад обосновывается фундаментальными причинами.

Цена на золото будет падать

В пятницу в зарубежной прессе много писали про то, что золото подошло к «технической поворотной точке». И говорилось, что падение ниже 1140 будет означать взятие поддержки, от которой цена отскакивала в предыдущие два снижения к этому уровню в ноябре прошлого года и марте этого. На этот раз, однако, за счёт роста доллара и общего давления на сырьевых рынках этот уровень был взят, и по итогам недели произошло закрытие ниже этой самой «технической поворотной точки», что и вызвало резкий приток заявок на продажу во время активных азиатских торгов. И тут лучше дождаться окончания импульса, прежде чем пробовать играть против тренда. Но я бы предостерёг от долгосрочных покупок на этих уровнях.
Покупки золота от 600$ за тройскую унцию

Фундаментальные силы, действующие на золото, продолжают давить цену. И, на мой взгляд, продолжат ещё как минимум год. На фоне торможения роста Азии и падения цен на нефть, спрос на защиту от инфляции (коей является золото), также будет оставаться низким внушительное время.

Мне кажется, что перед тем как задумываться о покупке золота, лучше дождаться, когда цена достигнет уровней, где она стабилизировалась в 2008-2009-м, то есть отметок около 900. Сигнал для покупки от меня не поступит раньше наступления одного из двух событий. Это либо падение ниже 600 в ближайший год, либо начало цикла повышения ставок в еврозоне, что будет сигналом, что большая часть мира чувствует себя уже в достаточной форме, чтобы сдерживать инфляцию.

http://fortrader.ru/fundamental/pokupat … v-600.html

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Резкое падение цен на золото и серебро