Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАННАБИС СВЯЩЕННЫЙ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАННАБИС СВЯЩЕННЫЙ

Ригведа, индуистский священный текст, датированный 1500-ми годами до нашей эры, говорит: «опьяняющие растения старше даже богов на три порядка». Индуисты верят в то, что каннабис был подарен людям Господом Шивой для радостной жизни. Говорят, что однажды сам Шива ушел в поля и укрылся от палящего зноя в тени высокой конопли, которую он благословил и сделал своей основной пищей. Потому в Индии его до сих пор знают под именем «господина бханга». Каннабис также называли Индриканой, что значит «пища Индры».

Первое упоминание имени, под которым мы знаем каннабис сейчас, встречается в Ассирийских текстах седьмого века д.н.э. – 'qunnappa'.

Ессеи древнего Израиля и древнеегипетские лекари использовали каннабис в качестве медицинского средства. В текстах Ветхого Завета часто встречается словосочетание kaneh bosm – 'соцветия конопли'. Мудрый Царь Соломон призывал свою Любимую из Ливана для воссоединения на пире любви. Известно, что долина Бекаа на востоке Ливана обеспечивала конопляной смолой весь древний Ближний Восток и даже Римскую империю, не говоря уже о регулярных поставках гашиша для нужд Израиля.

Зороастр, основатель одноименной религии, использовал каннабис для личных нужд. По легенде, когда в жизни Будды случился период суровой аскезы, он ел по одному конопляному семечку в день, и так несколько лет подряд. Японские даосы первого века нашей эры использовали коноплю в храмовых воскурениях.

В исламе суфии широко использовали каннабис как часть ритуала в поисках духовного пробуждения.

Коптская церковь Эфиопии, возраст которой не менее 6000 лет, в теперешней своей штаб-квартире на Ямайке использует каннабис в своих таинствах. Только через таинство применения ганджи, совмещенное с молитвой и духовным видением между братьями и сестрами, члены Церкви могут познать Бога в самих себе. Растафарианцы, чья религия превозносит Хайле Селассие (урожденного Рас Тэфэри), прослеживают путь ганджи со времен книги Бытия.

Каннабис – величайшее таинство Христианства

Тот факт, что современное христианское общество не имеет чувства единения с Богом, привело к возникновению множества церквей. Но и эти церкви заняты не созданием царствия божия на земле, а религиозно-политическими распрями, оставаясь заложниками современной геополитики.

Такое непонимание истинной сути религии не было свойственно древним пророкам, наоборот именно глубинное понимание Духа Жизни, Храма Божия внутри нас вдохновила мудрецов минувших эпох искать Бога не вверху, не вовне, а в себе самих – «бог не в бревнах, а в ребрах».

«Молчи и знай, что Я – Бог». Именно эта заповедь является первой и важнейшей из всех. Возможно самое адекватное на сегодняшний день исследование того, что можно назвать типичным каннабиоидным опытом, заключает, что каннабис дает спонтанное осознание Себя (Dr. Charles Tart, "On Being Stoned: A Psychological Study of Marijuana Intoxication", Science and Behavior, 1971).

Таинство каннабиса открыто нам самим Христом, но доступно, только когда человек принимает природу этого священного растения. Факт остается фактом, таинство Иисуса не может быть оспорено или разрушено. Каннабис – это новое божественное вино, отличное от «старого вина» – алкоголя. Иисус отверг старое вино и прославил новое во время брачного пира в Кане Галилейской. Некоторые серьезные исследователи Библии находят все больше подтверждений того, что именно «кана» является кодовым ключом к самому первому таинству Евхаристии, очевидна и лингвистическая взаимосвязь с каннабисом.

Первыми двумя дарами Святого Духа принято считать мудрость и понимание, в которых остро нуждается современное человечество. На Ямайке и в наши дни каннабис называют «травой мудрости», считается что именно каннабис рос на могиле Царя Соломона, прославившегося своей мудростью в веках. Каннабис расширяет сознание и наделяет мистическим и творческим вдохновением. Исторически каннабис является катализатором духовного путешествия на Небо (если не самим путешествием). Вот почему в Индии его называли «небесным путеводом», «раем бедняков» и «звездолетом». Известный антрополог Мирча Элиаде, пожалуй наиболее авторитетный специалист в мире по истории религий, предположил, что Зороастр, как мостом, соединил Небо и Землю метафизической конопляной нитью.

На протяжении всей истории древнего мира в религиозных источниках упоминаются «волшебный полет», «восхищение живых на небо» и «мистическое путешествие». Все эти мифологические и фольклорные традиции имеют одну и ту же отправную точку в идеологии и технике экстаза, что подразумевает путь Духа. Путешествие с земли на небо это не перемещение из одной точки пространства в другую, но путешествие внутрь себя. Необходимо осознать, что 'смерть', отделяющая нас от бога, не находится где-то в будущем. Здесь и сейчас 'невежественный человек греха' умирает в нас, и начинается новая жизнь в Боге. Символом этого возрождения служит крещение от воды и Духа, когда Христос рождается внутри нас. Крещение водой – это «баня обновления», сопровождающая обновление духовное. В известной «Книге Травы» (the Book of Grass) говорится, что старославянское слово «кепати» (париться, купаться) имеет один корень со скифским «канаэп» (конопля). Доказано, что скифы, жившие на территории современных Украины и юга России совмещали очищение водой и духом, то есть пользовались преимуществами травяной паровой бани.

Рассказав о погребальных обрядах скифов, Геродот знакомит нас со скифской баней: «Растет у них в стране конопля, более всего напоминающая лен, от которого отличается толщиной и высотой. Этими качествами конопля намного превосходит лен. Она растет и сама по себе, и посеянная. Из нее фракийцы делают себе одежду, чрезвычайно похожую на льняную. Тот, кто не очень хорошо ее знает, не различит — из льна эта одежда или из конопли; тот, кто вовсе не видел конопли, считает, что одежда льняная.Так вот, скифы, взяв зерна этой конопли, подлезают под покрывала и затем бросают зерна на раскаленные на огне камни. Насыпанное зерно курится и выделяет столько пара, что никакая эллинская парильня не может это превзойти. Скифы же, наслаждаясь парильней, вопят. Это у них вместо мытья: ведь они вообще не моют тело водой».

Время перемен, когда курение марихуаны приобрело общенациональный размах, в Соединенных Штатах Америки наступило в конце 1960-ых годов. Множество людей сопротивлялись призыву на безумную войну во Вьетнаме, они отпустили волосы, отрастили бороды, стали осознанно питаться и заботиться об окружающей среде. То, что мы, свидетели тех событий, увидели тогда, было началом пробуждения нашего поколения к таинству Христа через каннабис. Основные пункты нашей программы были такими: я не хочу войны и отказываюсь быть частью политического, военного и экономического фиаско, навязанного нашему обществу.

В Канаде независимая комиссия Le Dain исследовала культуру применения каннабиса: «При традиционном использовании человеком каннабис является релаксантом, растормаживающим средством, дает уверенность в себе, творческую активность; увеличивает чувственность и признательность; помогает человеку принять себя и, как следствие, других такими, какие они есть; создает чувство духовного единения среди причащающихся таинству курения; это удовольствие, которым так приятно делиться. Марихуана – это таинство мира, в то время как алкоголь – топливо агрессии и боли».

Практически каждая значимая мировая религия и культура древнего мира использовала каннабис в своих церемониях (тайных или явных). Каннабис – это амброзия древнего мира, еда, напиток и аромат богов.

Этот материал был обобщен независимой научной группой «Коалиция за свободу марихуаны» (University of Massachusetts, Amherst). В тексте есть ссылки на научные публикации на английском языке.

Archaeologists have uncovered 2,400-year-old golden bongs used by royalty to smoke cannabis and opium in Russia.

http://cdn.zmescience.com/wp-content/uploads/cache/2015/05/01scythiangold_adapt__1190_1-1024x768/3104896320.jpg

The bongs were uncovered in a secret chamber covered with clay by construction workers during excavations to install power lines.

The ancient paraphernalia was found along with 7 lbs of other gold items: three gold cups, a heavy gold finger ring, two neck rings, and a gold bracelet.

Experts believe the bongs to be the oldest in existence — used by Scythians, an ancient Iranian nomadic people who dominated the Eurasian grasslands for almost 1,000 years, roughly 800 BC to 300 AD.

****

The bongs contained a thick black residue which on examination was found to be a mix of cannabis and opium.

Cannabis played an important part in the Scythian religion — smoked as a way to induce a state of trance and help with divination.

It is believed this potent mix was smoked by Scythian kings before leading their armies into battle.

The ancient Greek historian Herodotus (484 BC-425 BC) wrote:
“The Scythians used a plant to produce smoke that no Grecian vapour-bath can surpass” and that “transported by the vapour, [they] shout aloud.”
http://www.zmescience.com/science/archa … -29052015/
http://cdn.zmescience.com/wp-content/uploads/cache/2015/05/02scythiangold_adapt__676_1/602436679.jpg

+1

2

Сенсация: в Ставрополье археологи обнаружили уникальный скифский клад
stav.aif.ru

Археологи обнаружили скифские драгоценности в Шпаковском районе Ставропольского края (Россия). Эту находку признали самой ценной в РФ за последние 50 лет.

Исследовать курган ученым министерство строительства Ставропольского края. Там планировалось прокладывать новый водовод для Ставрополя, и рабочие обнаружили следы древнего захоронения. Там археологи наткнулись на настоящий клад: браслеты, перстни и другие украшения, несколько предметов неясного назначения, крупные - украшены чеканкой. Ученые не надеялись на такую богатую находку, ведь курган уже грабили несколько раз. То, что золото уцелело, - настоящее чудо.

Кому принадлежали драгоценности, ученые пока точно сказать не могут. Находку датировали четвертым веокм до нашей эры. Однако согласно официальной версии, в это время скифы уже ушли из Ставрополья. В этих краях скифы жили в седьмом-шестом веках до н.э., а после - переселились в Причерноморье. В четвертом веке до нашей эры скифская культура достигла пика развития именно на берегах Понта Эвксинского, а затем постепенно угасала.

Все археологические находки, сделанные до сих пор, как правило, подтверждали официальную версию.

По информации Андрея Белинского, директора государственного предприятия "Наследие", золото принадлежало скифскому царю. Предметы выполнены в греко-персидском зверином стиле с использованием скифской семантики.

    "Таких находок всего несколько в мире. И можно точно сказать, что это самая ценная находка за последние 50 лет на территории России, да пожалуй, всего постсоветского пространства", - отметил Белинский.

Исследователи полагают, что предметы создавали лучшие греческие мастера Босфора. Вероятно, это был дар от греков, по другой версии - изготовить украшения заказал сам скифский царь.

Мировые специалисты по истории скифов также удивлены находкой.

    "По историческим источникам в это время правителей такого уровня на нашей территории не было. Все предметы практически целые – не повреждены во время раскопок, и без сомнения это предметы высочайшего искусства, они бесценны", - подчеркнул Андрей Белинский

Находки будут храниться в Ставрополе. Они уже стали частью музейного фонда. Ученые пообещали хорошо охранять драгоценную находку.

Широкой публике скифское золото пока демонстрировать не будут, так как их необходимо всесторонне исследовать. Скорее всего, принять в этом участие захотят ведущие ученые мира.

"Такие предметы могли бы украсить коллекции самых знаменитых мировых музеев. Это золото 2,5 тысячи лет пролежало в земле. И его находка сама по себе – сенсация мирового уровня", - заключил Андрей Белинский.

О находке уже знают крымские ученые, коллекционеры и просто любители истории. Скифский клад активно обсуждают в социальных сетях.

+2