Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Бионические конечности будут управляться силой мысли


Бионические конечности будут управляться силой мысли

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Учёные совершили порыв в протезировании — бионические конечности будут управляться силой мысли

Ортопедическая компания из Исландии представила публике своё изобретение — бионическую ногу, которой человек может управлять лишь силой мысли. Новые протезы нижних конечностей способны обучаться и подстраиваться под стиль хождения хозяина в режиме реального времени.

Исландская компания Ossur, которая занимается разработкой и продажей ортопедического оборудования, проводит испытания созданной её специалистами технологии. Компания представила протезы, управляемые силой мысли их обладателя, сообщает англоязычный сайт RT.
http://russian.rt.com/data/3/2/d/32de39c3de0bc99163df66ebd9e3fa5a50e86096.jpg

Скриншот видео сайта Ossur.com

В тестах участвуют два испытуемых — ампутанта. Оба прожили с управляемыми силой мысли протезами одной из нижних конечностей целый год. В компании объявили о положительных результатах эксперимента — искусственные конечности адекватно реагируют на сигналы головного мозга.

Учёные вживили в мышечную ткань культей испытуемых маленькие датчики размером 5 на 3 миллиметра. Сама операция по установке этих датчиков занимает всего пять минут. Их питают крошечные электромагнитные катушки, которые расположены в протезе.
http://russian.rt.com/data/3/e/7/3e7f4cdf3353d78fdf6a61f6e62d58fa02531842.jpg

Скриншот видео сайта Ossur.com

Главная особенность созданных исландцами протезов заключается в том, что датчики нет необходимости крепить к конкретным нервным окончаниям — они принимают электрические импульсы от мозга человека. Сенсоры без каких-либо проводов передают сигнал на бионическую конечность, заставляя её выполнять определённые действия.

0

2

Не совсем тянет на управление непосредственно мыслью. Скорее это угадывание мыслей/движений иск.интеллектом протеза.

0

3

Post-man написал(а):

Не совсем тянет на управление непосредственно мыслью. Скорее это угадывание мыслей/движений иск.интеллектом протеза.

Подпись автора

    «Параноики: Они единственные, кроме тайных руководителей, кто действительно понимает, что происходит...»
    - Illuminati Card Game


Самое главное,что результат-облегчение жизни инвалидам.

0

4

voyager1970 написал(а):

Самое главное,что результат-облегчение жизни инвалидам.

С этим никто не поспорит.

0

5

http://sg.uploads.ru/J2GIx.jpg

Всё время вспоминаю, когда читаю новости об имплантах, протезах и тд.
Deus Ex: Human Revolution (игра 2011 год)

Джей-Си был одним из первых наноусовершенствованных киборгов. В его время нанотехнологии были вершиной прогресса, а в 2027 году о них и речи идти не могло. Именно поэтому имплантаты Deus Ex: Human Revolution — это грубые, страшные механические устройства. Люди, изменившие себя в обмен на новые возможности, становились зависимыми от нейропозина, дорогого медпрепарата, снижающего вероятность отторжения имплантатов.

Имплантаты позволяют людям становиться сильнее и умнее, а значит — занимать более высокое положение в обществе. Не у всех хватает денег на то, чтобы сделать операцию, возникает социальное напряжение. Обделенные начинают ненавидеть тех, кто смог усовершенствовать себя. Киборги, вероятно, так же резко отвечают им.
Параллельно человечество переживает скачок в науке и медицине, люди проникают в тонкости устройства организма, учатся изменять его, чтобы продлевать и улучшать свою жизнь, мир пронизан идеями трансгуманизма. Визуально Deus Ex: Human Revolution выполнена на стыке высоких технологий и эпохи Возрождения. В палитре игры доминируют чёрный и золотой цвета.

Присутствуют иллюминаты, транскорпорации, FEMA итд.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Бионические конечности будут управляться силой мысли