Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Турция осталась без электричества


Турция осталась без электричества

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Десятки провинций Турции остались без света. Подобного блэкаута в стране не было полтора десятка лет, власти не и
В крупнейших городах Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре, произошло массовое отключение электричества. Как сообщил во вторник, 31 марта, телеканал CNN Türk, частично или полностью электроснабжение отсутствует в 30 провинциях из 81. Власти создали кризисный штаб для ликвидации последствий блэкаута.
Перебои с подачей электроэнергии начались в 10.30 по московскому времени. В столице страны Анкаре, а также в Стамбуле остановилось метро, прекратили работать светофоры, из-за чего на улицах городов образовались многокилометровые пробки. Спасатели вызволяют застрявших в лифтах людей.
По данным турецких властей, подобного блэкаута в стране не было на протяжении 15 лет. Премьер-министр Ахмет Давутоглу, отвечая на вопрос о возможном теракте, заявил, что рассматриваются все версии. В свою очередь, министр энергетики Турции Танер Йылдыз высказал предположение, что причиной аварии могли стать неполадки на распределительных линиях, однако нельзя исключать и вариант кибератаки.
По данным турецкой энергетической компании TEIAS, уже спустя несколько часов после аварии подача энергии в крупных городах была восстановлена на 15 процентов.
http://www.dw.de/турция-осталась-без-электричества/a-18351639

0

2

Это, наверное, с сегодняшним захватом заложников в Стамбуле как-то связано?

0

3

Boris написал(а):

Это, наверное, с сегодняшним захватом заложников в Стамбуле как-то связано?

Премьер министр уже сделал похожее заявление. Связано или нет,я не знаю.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Турция осталась без электричества