Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Гематрия, коды и шифры » Зашифрованная подпись Бэкона в пьесах ''Шекспира''


Зашифрованная подпись Бэкона в пьесах ''Шекспира''

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Десятки лет среди Шекспироведов ведутся дискуссии,кто на самом деле был автором его пьес и сонетов,если принять во внимание то,что полу-грамотный драматург из Стратфорда не мог обладать тем объемом знаний,словарным запасом,подробностей жизни аристократии,знанием нескольких языков и т.д. 
Создатель литературного наследия под фамилией «Шекспир» должен был быть философом, мудрецом, обладать основательными знаниями в области географии, истории, мифологии, символизма, геральдики, медицины, юриспруденции, риторике, музыке, ботанике, в военном и даже морском деле. Например, команды, отдаваемые боцманом в «Буре», точно соответствуют ситуации, в которой оказалось терпящее бедствие парусное судно. Он должен был  владеть французским, итальянским, латинским и греческим языками. Лексический словарь произведений Уильяма Шекспира составляет по разным данным от 15 до 22 тысяч слов.
В произведениях Шекспира насчитали: 260 случаев использования им мифологических и исторических персонажей классической античности; 124 места, связанных с юриспруденцией; 172 - с морским делом; 192 места свидетельствуют о знании военного дела; герои Шекспира упоминают названия 63 различных трав, цветов и деревьев. Следует отметить, что публичных библиотек до конца XVI века в Англии не было. Этот факт дает основание предположить, что такие знания и  эрудицию Шекспир мог получить в университете, либо от домашних учителей и от людей, лично участвовавших в военных походах. А доскональное знание Шекспиром многих городов Северной Италии вызывает предположение, что он там побывал.
- Но Шакспер из Стратфорда никогда не плавал по морю, не участвовал в военных действиях, не занимался спортом, не разбирался в ботанике.

В связи с этим,нескольким людям ученые приписывают авторство шекспировских работ. Одних из наиболее  вероятных кандидатов в ''Шекспиры'',указывался великий Фрэнсис Бэкон,который обладал всеми необходимыми знаниями ,состоянием,положением в обществе,коллективом талантлевейших людей в Англии,которые были способны,коллективно или в одиночку взять на себя титанический труд Шекспира. В другой темой я уже указывал на шифры Бэкона в Библии короля Якова(Джеймса) 1611 года,которую он редактировал,по-видимому,руководя целым коллективом талантливых ученых и литераторов.
В псалме 46 Библии короля Джеймса(Якова) ,46м словом с начала строфы и 46 м словом с ее конца появляется имя ''Шекспир''.

http://www.baconlinks.com/VVILL/images/Psalm46.gif
http://bibelausstellung.eduxx-irs.de/items/NAVI_1081_1522_img2.jpg

Я не буду сейчас вдаваться в исторические и литературные подробности,я просто покажу пальцем на зашифрованную  подпись сэра Фрэнсиса Бэкона в первом издании коллекции пьес Уильяма Шекспира 1623 года,когда предполагаемый Шекспир уже 7 лет,как покоился в могилe,а сэр Фрэнсис Бэкон был еще жив.

В 1623 году вышло в свет Первое фолио — сборник шекспировских пьес. Читатель XXI столетия ничего необычного в этом издании не увидел бы: заглавие, крупный портрет автора, то есть Шекспира, предисловие издателя в виде обращения к читателю, посвящение достойным и знаменитым лордамѕ Все вроде бы на месте. Но благодаря скрупулезному исследованию канонов издательской деятельности того времени выяснилось, что в этом фолиоѕ не соблюден ни один из этих канонов! Тогда в другом порядке указывались название книги и автор, не принято было печатать его портрет на обложке, и еще более загадочным выглядело обращение к читателю издателя Бена Джонсона:
На первой странице сборника 1623 года обращение к читателю:

Здесь на гравюре видишь ты
Шекспира внешние черты.
Художник, сколько мог, старался,
С природою он состязался.
О, если б удалось ему
Черты, присущие уму,
На меди вырезать, как лик,
Он стал бы истинно велик.
Но он не смог; и мой совет:
Смотрите книгу, не портрет.

В оригинале это обращение расположено прямо напротив страницы с портретом. Как вы видите,первые три заглавные буквы по вертикали образуют слово ''TWO''- 2  Такой способ шифра назывался ранее акростиxом.
http://www.sirbacon.org/graphics/tothereader.jpg
http://i.gyazo.com/4bffc17ec98d7cc5beb86b634b99893b.png
Заглядываем на 2ю страницу-в пьесе Буря на ней находим точно такую же акростическую комбинацию  ''TWO''
http://i.gyazo.com/bce3288d8a27f39c6ae97dd89986f24e.png
Делаем так же,как рекомендует обращение к читателю-глядим напротив,в первой колонке,на той же линии находим F Bacon-Фрэнсис Бэкон,причем начало фамилии расположено  в строке ,которая начинается со слова ''начало''-Begun,а конец,в строке,которaя начиначинается со слова ''заключение''-Concluding. При этом ,все это располагается в строках,где ведется речь о раскрытии личности.
http://i.gyazo.com/9b885822e31a0eccdf1a9d7c3c4ffe99.png

Сравните оба орнамента ,Библии короля Якова и заголовка пьесы Буря,того же,1623 года издания .

По краям обоих орнаментов,изображавших охоту на Пана,изображены 2 кролика ,сидящих спиной к спине друг друга. На английском жаргоне кролик звучит,как ''conie''- кони,два  кроликa спиной к спине -Two back to back conies -или baconies- Baconies
http://www.cuttingedge.org/KJVImages/Headpiece_Hunt_Pan_Genealog.jpg
http://www.cuttingedge.org/KJVImages/tempest.jpg
Отец Фрэнсиса Бэкона был судьей. В своей книге Resuscitatio( издана в 1672 году) ,Бэкон упоминает о шутке своего отца,когда он приговорил некого крестьянина по фамилии Хог (кабан) к повешению. По словам Бэкона старшего,Хог,перед исполнением приговора сказал Бэкону-судье,что они почти родственники,так как он -кабан,а другой бэкон(копченая свинина). На ,что Бэкон старший ответил ему,что ''кабан еще не бэкон,пока его хорошенько не подвесят''.
http://i.gyazo.com/b4b2641a9a37c05f3acc52f9d503793f.png

Фамильных герб рода Бэконов,на котором изображен кабан(хог)
--
http://www.sirbacon.org/bcoatofarms.jpg

В пьесе ''Виндзорские насмешницы'',того же сборника пьес Шекспира 1623 года,на странице 53,Бэкон воспроизводит ту же шутку своего отца.
http://i.gyazo.com/35c4509b1d334b9df51e91262b20854c.png

В 1930-е годы исследователи обнаружили, что в Первом Фолио среди  виньеток окружающих первую букву в трагедии «Буря»  многократно повторяется имя «Francis Bacon».
- Известно, что Бэкон придумал систему тайнописи еще молодым человеком, назвав ее «двухбуквенным шифром» и описал ее в двух работах «Успех познания» и «О достоинстве и приумножении наук». Это была стеганографическая бинарная система, в которой с помощью шрифтов двух видов (названных A и B) в буквы произвольного текста скрытно вносилась дополнительная информация.  Криптографические доводы в пользу авторства Бэкона были собраны в книге французского генерала Картье, опубликованной в 1938 году. Картье обнаружил,  что в книге Бэкона «Новый Органон» текст явно набран шрифтами двух видов. Двухбуквенный шифр Фрэнсиса Бэкона.Он был профессиональным криптографом, а потому  без особого труда разбил двоичную последовательность на буквы и вскрыл смысл зашифрованных слов.
http://www.lomonosov.org/paste/5141four1560.jpg
http://www.lomonosov.org/paste/5142four1560.jpg
Главным делом своей жизни Бэкон считал борьбу с невежеством, а своей музой он называл богиню мудрости Афину Палладу.  Афину обычно изображают с копьем. А Паллада значит — «потрясающая». Отсюда и псевдоним — Shake Speare, потрясающий копьем.  В то время символизм буквально пронизывал культурную жизнь Европы. 
- Бэконианцы заметили, что среди мифологических персонажей пьесы «Венера и Адонис» есть кабан – родовой знак, родовой тотем Бэкона. На этом основании, они сделали вывод, что этот знак даёт понять, кто был реальным автором.

+1

2

Интересно, что заставило Бэкона отказаться от титула ''величайшего драматурга всех времен'' и чем нам известный Шекспир заслужил это право?
А как же собственное Эго- присуще гениям, они же болезненно любят свои творения и не любят делиться ими, им нужно всеобщее признание и восхищение. Если на самом деле он автор, чего или кого он боялся?
Может быть он редактировал и вставлял свои коды, шифры- несущие более глубокие значения, например: эксперименты и открытия, политические тайны или какие главы, строки и страницы поменяли( не соответствуют оригиналу или стоит обратить внимание)  при редактировании ''Библии Короля Джеймса'' и других трудов.

0

3

Mery написал(а):

Интересно, что заставило Бэкона отказаться от титула ''величайшего драматурга всех времен'' и чем нам известный Шекспир заслужил это право?
А как же собственное Эго- присуще гениям, они же болезненно любят свои творения и не любят делиться ими, им нужно всеобщее признание и восхищение. Если на самом деле он автор, чего или кого он боялся?
Может быть он редактировал и вставлял свои коды, шифры- несущие более глубокие значения, например: эксперименты и открытия, политические тайны или какие главы, строки и страницы поменяли( не соответствуют оригиналу или стоит обратить внимание)  при редактировании ''Библии Короля Джеймса'' и других трудов.

Точно редактировал и точно вставлял коды,это все явствует ,хотя бы из местоположения в ней Псалма 46,которого я подробно касался в теме про 9 Ава.   Ну а то,что по своему высокому социальному статусу ему не полагалось марать свои руки чернилами,сочинительствуя для театра-занятие того времени для низкорожденных особ,это ясно и сейчас. К тому же,Бэкон стоял у истоков розенкрейцерства и протомасонства Британии,так что он и его Рыцари шлема не хотели лишнего шума вокруг себя.
Оригинал Библии 1611 есть в сканированном виде онлайн. Думаю,что при внимательном изучении там много чего можно будет обнаружить.

0

4

Iconoclast написал(а):

Но нет ответа на вопрос: зачем Бэкону скрываться под чужим именем? Под псевдонимом "Шекспир" мог прятаться кто угодно, но только не Фрэнсис Бэкон. Вместо того, чтобы рыться в рукописях в поисках неких шифров, достаточно применить обычное логическое мышление. И тогда станет совершенно очевидно, что автор "новой атлантиды" ну никак не стал бы писать такую пьесу, как "Венецианский купец".

''Кто угодно'' не оставлял в пьесах свое имя и коды,идентичные тем,что оказались в KJV 1611,что находилась целый год под редакцией Бэкона. Мне известны еще два кода в сборнике от 1623 года и один в сонетах,на объяснение которых у меня сейчас нет времени. И как я уже повторил дважды выше-Бэкон мог возглавлять коллектив самых талантливых драматургов страны,тех же Рыцарей шлема,и не все работы Шекспира вышли из под его собственного пера.

0

5

Mery написал(а):

Интересно, что заставило Бэкона отказаться от титула ''величайшего драматурга всех времен'' и чем нам известный Шекспир заслужил это право?
А как же собственное Эго- присуще гениям, они же болезненно любят свои творения и не любят делиться ими, им нужно всеобщее признание и восхищение. Если на самом деле он автор, чего или кого он боялся?
Может быть он редактировал и вставлял свои коды, шифры- несущие более глубокие значения, например: эксперименты и открытия, политические тайны или какие главы, строки и страницы поменяли( не соответствуют оригиналу или стоит обратить внимание)  при редактировании ''Библии Короля Джеймса'' и других трудов.

Присмотрелся внимательно к генеалогической главе Библии Короля Джеймса и обнаружил масонские рукопожатия по генеалогической линии,которую масоны считают своими предтечами. Заметьте,это линия Каина. Не даром англиканские проповедники с ходу отвергли эту версию Библии,назвав ее сатанической. Бэкон и его Рыцари шлема,к счастью,не исказили перевод текста,но разместили розенкрейцесрко-масонские орнаменты  в ней.
http://www.cuttingedge.org/KJVImages/Mas_HS_Powell_Codex_151.jpg
http://www.cuttingedge.org/KJVImages/Mas_HS_GardenEden.jpg
http://www.cuttingedge.org/KJVImages/Mas_HS_GardenEden2.jpg
http://www.cuttingedge.org/KJVImages/Mas_HS_Leah.jpg
http://www.cuttingedge.org/KJVImages/Mas_HS_David_lxxv.jpg

0

6

Iconoclast написал(а):

А он и не оставлял. Если сравнить биографиии двух персонажей, то совершенно ясно, что это разные люди. Например, когда Шекспир  уже разбогател и начал приобретать недвижимость, Бэкон был арестован за долги. Словарный запас Шекспира около 20 000 слов, Бэкона - от силы 8 000.

Конечно,буковки случайно сложились в имя Бэкон,раз 6-7. Знаем,бывает.
К вашему сведению,персонаж,известный нам как Стратфордский Уилльям Шекспир был арестован пару раз за драки в пабах Лондона,а так же,за долги в несколько шиллингов,как раз в то самое время,когда по записям в кадастре Стратфорда он же,приобрел второй по дороговизне дом. Я уже упоминул выше,я не рассматриваю исторические записи,оставляя их за скобками,обращаясь с текстом,исключительно,как декодер.
Глупости про ''любовь'' Бэкона и масонов к иудаизму не нуждаются в комментарии,это скореее всего касается истории вашей собственной болезни,а это,как требует закон,дело сугубо приватное.

0

7

Арнольд Шварценеггер -Я вас всех еб@л

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Гематрия, коды и шифры » Зашифрованная подпись Бэкона в пьесах ''Шекспира''