Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Конвой иранской бронетехники пересек границу с Ираком


Конвой иранской бронетехники пересек границу с Ираком

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

60 иранских танков,самоходных орудий и грузовиков движется по направлению к Тикриту.

Gregor Peter @L0gg0l · 6 min Há 6 minutos
#Breaking - Iranian T-60, T-72 battle tanks, artillery, rocket launchers cross into Iraq, head towards Tikrit [link to translate.google.de (secure)] …

Gregor Peter @L0gg0l · 10 min Há 10 minutos
WITNESSES AT KHANAQIN BORDER CROSSING SAY IRANIAN CONVOY INCLUDES TANKS, ARTILLERY AND MOUNTED ROCKET LAUNCHERS

Gregor Peter @L0gg0l · 12 min Há 12 minutos
BREAKING - CONVOY OF 60 IRANIAN TANKS HAVE ENTERED IRAQ, HEADING TOWARDS TIKRIT -- WITNESSES AT BORDER CROSSING

تاريخ النشر : الخميس 05-03-2015 12:52 صباحا

عبرت مساء أمس الأربعاء (بحدود الساعة الثامنة مساء) قوة إيرانية مكونة من عشرات الدبابات والآليات؛ الحدود العراقية من جهة منفذ المنذرية في محافظة ديالى.

وأفاد مصدر خاص بوكالة يقين للأنباء أن رتلا من 60 آلية ودبابة إيرانية شوهد وهو يمر بمدينة خانقين على شكل دفعات متجها إلى محافظة صلاح الدين.

وأضاف المصدر أن الرتل الإيراني سلك الطرق المؤمنة له من ميليشيات الحشد الشعبي التي رافقته من منفذ المنذرية وصولا إلى خانقين متجها نحو مناطق الاشتباك في محافظة صلاح الدين.

وأفاد المصدر أيضاً بأن الرتل يضم دبابات تي 62 معدلة وتي 72، مع عجلات اسناد وعتاد وعدد من قطع المدفعية المتوسطة وراجمات محمولة.

يقين نت / خاص

http://www.yaqen.net/news.php?action=view&id=30433

0

2

Иран включился в сражение за Тикрит

В масштабной операции по освобождению стратегически важного иракского города Тикрит в провинции Салах-ад-Дин принимают активное участие иранские военные. На борьбу с «Исламским государством» (ИГ) Тегеран направил не только беспилотники и тяжелые вооружения, но и, по информации Wall Street Journal, бойцов Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Как пишет американская печать, Касем Сулеймани, глава бригады «Аль-Кудс», входящей в КСИР, консультирует иракских командиров. Иракские шиитские группировки, тесно связанные с Ираном, также участвуют в битве за Тикрит, родной город Саддама Хусейна, находящийся в 120 км к северу от Багдада. Взятие Тикрита приблизит войска к городу Мосулу, который считается штаб-квартирой ИГ в Ираке.

«Тикрит является важным стратегическим направлением и представляет собой ключ для освобождения самого Мосула», – сказал генерал Абдул Вахаб аль-Саиди, командующий операцией в Тикрите. Совместная операция Ирака и США по освобождению Мосула планируется в этом году.

По словам представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, США не оказывают помощь в битве за Тикрит. «Мы полностью осведомлены об операции, но иракцы не обращались за нашей поддержкой, – отметил он. – Мы присутствуем в Ираке по просьбе его правительства и поможем ему, когда оно попросит». Однако полковник не прокомментировал участие Ирана в операции в отличие от директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, который заявил вчера в интервью телеканалу CBS «о значительной активности иранской стороны» в борьбе с ИГ на территории Ирака.

Наступление, начавшееся в понедельник, стало третьей попыткой иракских сил выбить боевиков из Тикрита, заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. Около 30 тыс. солдат принимают участие в сражении, половину из них составляют иракские военные, другую половину – шиитские группировки. Предыдущие попытки не увенчались успехом в основном из-за плохой координации между армией и шиитским ополчением.

Иракские чиновники уже заявили об освобождении деревни южнее Тикрита. Представители суннитских племен провинции Салах-ад-Дин сообщили о 2 тыс. добровольцев, готовых помочь правительственным войскам.

Продвижение шиитских сил в глубь суннитских территорий может усугубить межрелигиозный конфликт, способствующий разделению страны. Пентагон неоднократно предупреждал Иран, чтобы он действовал осторожно, помогая Ираку, во избежание гражданской войны.

«И Иран, и США имеют собственные интересы в регионе, но их объединяет общее желание разгромить ИГ. Иран остается в полной изоляции, рядом с главным шиитским государством растет суннитский «Халифат», кроме того, значительная часть талибов Афганистана и Пакистана заявила о своем альянсе с ним. США и Иран не могут признать того, что они действуют совместно, это невозможно по внутренним соображениям. На официальном уровне у них сохраняются острые разногласия, – сказал в беседе с «НГ» заслуженный деятель науки РФ Георгий Мирский. – В принципе появление иранских сухопутных войск в Ираке немыслимо, принимая во внимание ирано-иракскую войну в 1980-х и 1000-летнюю вражду. Однако очевидно, что среди шиитских вооруженных формирований на стороне иракской армии присутствуют иранские отряды и советники».

Вчера премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил перед конгрессом США по иранской ядерной проблеме. Он надеется на решительные действия Вашингтона в данном вопросе, а возможное сотрудничество американцев с Ираном в Ираке не укрепляет его надежд. «Учитывая то, что экономика Ирана на грани краха, аятолла Хаменеи вынужден идти на компромисс с Белым домом. При этом Нетаньяху убежден, что Иран найдет возможность обвести вокруг пальца США и возобновить обогащение урана для создания бомбы», – заключил Мирский.

По мнению некоторых представителей администрации США, в Ираке существует негласное разделение областей по сферам влияния между США и Ираном. Для американцев – это центральная провинция Анбар вблизи Багдада, а также курдские районы на севере страны, особенно вокруг Мосула. Для Ирана – это регионы, где в борьбе с ИГ задействованы в основном шииты, а именно – области к востоку от Багдада, провинция Дияла, а также Тикрит.

http://www.ng.ru/world/2015-03-04/1_iran.html

0

3

Старший советник президента Ирана,Али Юнеси провозгласил сегодня Иран ''империей,какой он был тысячи лет назад,а Багдад -ее столица''.
http://vid.alarabiya.net/images/2015/03/08/52031fa0-fdc5-43e6-9b67-a058fc328881/52031fa0-fdc5-43e6-9b67-a058fc328881_16x9_600x338.jpg

http://www.alarabiya.net/ar/iran/2015/0 … D8%AF.html

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Конвой иранской бронетехники пересек границу с Ираком