Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Эзотерические проявления » Мемориал рейсу 93 ''Полумесяц объятия'' ориентирован на Мекку


Мемориал рейсу 93 ''Полумесяц объятия'' ориентирован на Мекку

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Американский архитектор японского происхождения,Минору Ямасаки,не  только отобразил символически Нил и пирамиды в Гизы в комплексе ВТЦ НЙ,но и сочетал в дизайне башен-близнецов исламские мотивы,намеки на священный камень Кааба в Мекке,созвездие Ориона и мн. другие эзотерические концепции. Минору Ямасаки являлся автором множества проектов в Саудовской Аравии,от аэропорта  в Дахране,до Монетного Двора СА,был любимым архитектором королевской семьи Саудов,загруженный заказами от них,и даже не в состоянии взяться за все эти проекты физически. Напомню,что весь комплекс вокруг Каабы в Мекке строила строительная фирма Мухаммеда Бин Ладена,отца Осамы. Документальный свидетельств у меня нет,но так как почти все королевские объекты строила компания бин Ладена,то скорее всего,они выполняли и проекты Ямасаки. По нескольким свидетельствам,строительая компания Мухаммеда бин Ладена принимала участие в строительстве самого проекта ВТЦ.
Мемориал 911 сейчас напоминает комплекс вокруг Каабы в Мекке,что не может быть случайностью,так как сам Ямасаки заявлял о том,что он хотел символизировать Мекку в этом проекте.

Эзотерические истоки 9/11
Национальный мемориал рейсу 93 Crescent of Embrace(Полумесяц Объятия)

Местоположение Шанксвилл, округ Сомерсет, Пенсильвания
Координаты Координаты: 40°03′03″ с. ш. 78°54′13″ з. д. (G) (O)

Архитектор Пол и Милена Мэрдок
Строительство 2005—2011 годы
Координаты: 40°03′21″ с. ш. 78°54′25″ з. д

Мемориал рейсу 93 (англ. Flight 93 National Memorial) — комплекс, открытый на месте крушения рейса 93 компании United Airlines, угнанного во время атак 11 сентября 2001 года. Мемориал, посвященный 40 пассажирам рейса 93, которые помешали террористам, захватившим самолёт, достичь своей цели, расположен в 3,2 км к северу от Шанксвилла и в 97 км к юго-востоку от Питтсбурга. Временный памятник был открыт вскоре после катастрофы, а постоянный был завершён в 2011 году, к 10 годовщине терактов. Архитекторами стали Пол и Милена Мэрдок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_мемориал_рейсу_93
http://i191.photobucket.com/albums/z36/AlecRawls/Foxredesignimage.jpg
http://sisu.typepad.com/photos/uncategorized/crescentofembracegrove.jpg
Мемориал не только точно ориентирован на Мекку,буквально представляя собой исламский калькулятор направления на Мекку ,Кибла,но он еще и называется Полумесяц Объятия.

http://i191.photobucket.com/albums/z36/AlecRawls/60PlazaBisector.jpg
http://i191.photobucket.com/albums/z36/AlecRawls/MockUpandCrescentSidebySideBordered.jpg
http://www.crescentofbetrayal.com/VerifyingMeccaOrientation_files/image001.jpg
http://www.zombietime.com/flight_93_memorial_project/mz936ie.jpg

Михра́б (مِحْراب) — ниша в стене мечети, часто украшенная двумя колоннами и аркой. Михраб указывает направление на Мекку (киблу) и чаще всего расположен в середине стены. Михраб предназначен для того, чтобы в нём молился имам мечети (руководитель намаза), который во время молитвы должен находиться впереди остальных молящихся.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Mihrabkls.jpg/220px-Mihrabkls.jpg
Ки́бла (реже тж. кыбла, араб. قبلة‎‎ — направление; то, что находится напротив‎) — в исламе — точно установленное из любой точки земного шара направление в сторону священной Каабы в г. Мекке в Аравии, соблюдаемое всеми мусульманами во время совершения пятикратных ежедневных молитв и отправления ряда ритуалов. Кибла (ориентация) имеет важное значение при строительстве мечетей и других исламских культовых сооружений, а также в повседневной жизни мусульман, служит символом их духовного единства, где бы они ни проживали или ни находились.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кибла
https://ru.wikipedia.org/wiki/Михраб
Но и этого авторам проекта показалось мало. Башня голосов представляет собой минарет с полумесяцем устремленным в небо,что особенно заметно,когда находишся у его основания.
http://photos1.blogger.com/hello/148/5959/640/Tower,%20mecca%20line.jpg
http://i191.photobucket.com/albums/z36/AlecRawls/TowerCompositeDistanceAndCross.jpg
http://i191.photobucket.com/albums/z36/AlecRawls/DistanceUpJPG.jpg
http://i191.photobucket.com/albums/z36/AlecRawls/Figure2and38BWSundialComposite50mid.jpg
В связи с этим вспомнился этот загадочный образ из мультфильма Я,домашняя коза 2 2012 года,где на полу начерчен не то полумесяц,не то буква C.
http://files.abovetopsecret.com/files/img/et4ff75964.jpg

После скандала в мемориал были внесены косметические изменения,призванные прикрыть фиговым листочком исламскую тему,однако по сути ничего не было изменено.
http://news.yahoo.com/architect-explain … rial-.html
http://www.jeffhead.com/Flight93MemorialComparison.jpg

+1

2

Вообще, число 93 в связи с событиями 9/11 мелькает очень часто. Посудите сами:

WTC подвергся атаке в 93 году;
Между двумя терактами в WTC прошло 3119 дней;
Рейс 11 врезался в северную башню на уровне 94-98 этажей, оставив невредимыми нижние 93 этажа;
Рейс 175 врезался в южную башню в 9:03;
Рейс 77 врезался в Пентагон в 9:37.

Может быть истоки этого всего надо искать в Телеме?

Телема - религиозное течение, развитое Алистером Кроули. Центральный текст этого учения - книга Закона.
Число 93 в Телеме имеет наиважнейшее значение. Сердцем философии Телемы являются две фразы из «Книги Закона»: «Делай, что изволишь - таков да будет весь Закон» («Книга Закона», I:40) и «Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей» («Книга Закона», I:57). Два основных понятия, фигурирующих в этих строках, — Воля и Любовь, которые на греческом языке звучат как θελημα и αγαπη соответственно. Применяя метод изопсефии к этим двум греческим словам, можно обнаружить, что оба слова имеют счисление 93:

* Thelema = Θελημα
o Θ (Theta) = 9 +
o ε (Epsilon) = 5 +
o λ (Lambda) = 30 +
o η (Eta) = 8 +
o μ (Mu) = 40 +
o α (Alpha) 1
o = 93

* Agapé = Αγαπη
o Α (Alpha) 1 +
o γ (Gamma) 3 +
o α (Alpha) 1 +
o π (Pi) 80 +
o η (Eta) 8
o = 93

У телемитов число 93 служит не только приветствием, но и слоганом в начале и конце писем:

It is common for Thelemites to greet each other with "93" in person as well as in the opening and closing of written correspondence. This custom derives from Aleister Crowley's guideline that Thelemites should greet each other with the Law of Thelema by saying "Do what thou wilt shall be the whole of the law." Since saying the entire Law can be cumbersome, using 93 has become a kind of shorthand.

In informal written correspondence, one often finds the number singularly at the head of a letter, representing "Do what thou wilt shall be the whole of the Law" and in the form "93 93/93" at the end, which stands for "Love is the law, love under will." Crowley often used this form himself within his own letters.

Aleister Crowley wrote thus on the matter:

I am often asked why I begin my letters this way. No matter whether I am writing to my lady or to my butcher, always I begin with these eleven words. Why, how else should I begin? What other greeting could be so glad? Look, brother, we are free! Rejoice with me, sister, there is no law beyond Do what thou wilt!


http://i1.cpcache.com/product_zoom/281379323/unicursal_hexagram_thelema_93_dark_t_shirt.jpg?height=250&width=250&padToSquare=true

0

3

Marlon написал(а):

Вообще, число 93 в связи с событиями 9/11 мелькает очень часто. Посудите сами:

Случайных чисел в тех событиях точно не наблюдается. Имеет ли в данном случае,93 связь именно с Телемой Кроули,я не знаю,но не исключаю.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Эзотерические проявления » Мемориал рейсу 93 ''Полумесяц объятия'' ориентирован на Мекку