Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Операция по пересадке тела может стать реальностью уже через два года


Операция по пересадке тела может стать реальностью уже через два года

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СМИ: Операция по пересадке тела может стать реальностью уже через два года

Итальянские учёные заявляют, что время, когда можно будет осуществлять трансплантацию всего тела, уже не за горами. Технически это станет возможным через пару лет, но главной проблемой станет этическая сторона вопроса.

Нейрохирург из итальянского города Турин Серджио Канаверо заявляет, что операции по трансплантации всего человеческого тела могут стать реальностью в пределах ближайших двух лет, пишет The Guardian.
Учёный намерен начать эксперименты в этой области в июне 2015 года. Он заявляет, что наука уже готова к операциям такого уровня. И трансплантация всего тела, или вживление головы в тело, выглядит достаточно правдоподобной. Канаверо уверен, что это станет и прорывом в лечении смертельных болезней.
При этом хирург предполагает, что при проведении эксперимента не возникнет много технических проблем, а вот этическая сторона вопроса, скорее всего, может вызвать резонанс в обществе.
«Если общество не хочет этого, то я не буду этого делать. Но если люди не хотят этого в США или Европе, это не означает, что эксперименты нельзя будет провести в каком-либо другом месте. Я пытаюсь разобраться с этим верным способом. Но если вы хотите отправиться на Луну, важно, чтобы люди за вами последовали», - рассказал Серджио Канаверо.
Что касается непосредственно самой процедуры пересадки, то учёный пояснил, что нейрохирурги до сих пор не знают, как соединить спинной мозг с нервными окончаниями, чтобы организм начал воспринимать тело и новую голову, как единое целое. Как только этот вопрос будет решён, станет возможным и излечение парализованных больных.
Идея Канаверо заключается в том, чтобы охладить тело и саму голову перед операцией, чтобы клетки живых тканей не погибли во время трансплантации. Затем, по его теории, нервные окончания двух частей нужно соединить с помощью полиэтиленгликоля, который будет служить неким связующим звеном до того момента, пока ткани срастутся. Вот здесь и предстоит потрудиться, потому что до настоящего времени пока никому не удавалась довести этот эксперимент до конца.
Учёный также рассказал, что, возможно, перед операцией и тело и голову необходимо будет ввести в состояние комы, а после операции восстановление может занять целый год. И может пройти немало времени до того момента, когда человек сможет вновь полноценно двигаться и ощущать себя после такого рода пересадки.
http://russian.rt.com/article/76438

0

2

ни через 2 ни через 22 этого не сделают

0

3

Scorbec написал(а):

ни через 2 ни через 22 этого не сделают

В принципе, если наплевать на то, какие будут последствия, то могут начать и через 2 года (чисто гипотетически), а вот сколько после этого проживет пациент - час, несколько дней или лет, то уже не интересно. Тут и банальная совместимость, и сложность органа для "пришивания" (одно дело конечности, другое дело, например, голова).

0

4

Хирург Серджио Канаверо: мы доказали, что трансплантация головы возможна

Итальянский хирург Серджио Канаверо ответил на многочисленные выпады критиков и еще раз заверил общественность в том, что трансплантация человеческой головы возможна. Как сообщалось ранее, Канаверо намерен провести соответствующую операцию в ближайшем будущем. Он собирается пересадить голову россиянина Валерия Спиридонова, прикованного к инвалидному креслу, на другое тело.
В эксклюзивном интервью РИА Новости Канаверо рассказал, что ему и его коллегам удалось ответить на всю критику, которая свалилась на них в связи с их намерением пересадить голову человека. "Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает "протокол GEMINI", — заявил хирург.
Его китайский коллега Жень Сяотин рассказал информагентству, что в КНР такие опыты уже проводились, и ученым удалось добиться здесь значительного успеха. Они трудились над тем, чтобы сохранить работоспособность мозга после присоединения отсеченной головы к новому телу.
Жень Сяотин отметил, что чаще всего хирургов-экспериментаторов обвиняли в том, что они не придумали, как полностью соединить спинной мозг и ствол головного мозга. А если этого не сделать, пациент останется парализованным. "Мы провели две серии экспериментов в Китае и Южной Корее, которые показывают, что это не так", — заявил врач.
Стоит отметить, что опыты проводились на крысах. Канаверо рассказал, что благодаря этим экспериментам была разработана методика, позволяющая "склеивать" нервные клетки при помощи полиэтиленгликоля. В итоге, подопытным животным удалось вернуть подвижность конечностей после нескольких недель восстановления. Аналогичную операцию Жень Сяотин проделал с обезьяной, добавил Канаверо.
О старте своего амбициозного проекта Канаверо заявил в 2015 году. В рамках этого проекта он планировал пересадить голову человека на донорское тело, и искал добровольцев. На его призыв откликнулся программист из Владимирской области Валерий Спиридонов, страдающий дистрофией мускулов. Он заявил, что согласен на операцию, чем бы она ни закончилась. Однако судьба россиянина остается под вопросом: Канаверо сообщил, что по биологическим и этическим причинам Спиридонов не сможет получить новое тело в Китае. Сейчас авторы проекта ищут источники финансирования и страну, где можно будет провести трансплантацию.
Несмотря на скепсис в медицинских кругах, многие поддерживают решение Валерия и верят в успех операции. Так, в Интернете уже продают кружки, футболки, чехлы для мобильников и коврики для мыши с портретом Спиридонова. На них российский программист демонстрирует новое — здоровое — тело. Серия товаров называется "Стремление к жизни", и все средства от ее продажи пойдут на поддержку проекта по трансплантации головы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2709905

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Операция по пересадке тела может стать реальностью уже через два года