Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что скрыто в зубной пасте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что скрыто в зубной пасте: ингредиенты, которые больше всего волнуют экспертов

Во многих коммерческих зубных пастах содержатся вещества и химикаты, способные нанести ущерб человеческому организму. Эти химикаты связывают с раком ротовой полости и груди, а также cраздражением полости рта и загрязнением окружающей среды.

Может ли зубная паста вредить здоровью? Этим вопросом задаётся всё больше стоматологов. По мнению экспертов, коммерческие зубные пасты содержат вредные для здоровья вещества, которые, вместе с зубной пастой, становятся частью ежедневного рациона человека.
Эти химикаты связывают с развитием рака ротовой полости и груди, заболеваниями нервной системы и болезнями сердца, а также с раздражениями во рту, повреждениями дёсен и загрязнением окружающей среды.
Специалист по терапевтической стоматологии и член Королевского хирургического колледжа с 35-летним стажем Тоби Талбот считает, что продукты с полок супермаркетов чаще относятся к промышленной химии, чем к медицине.
По словам Талбота, «покупатели умны, но им нужно видеть дальше маркетинга и быть хорошо осведомлёнными о том, что они покупают. На некоторых продуктах размещён слоган, сообщающий о том, что это «лидирующий продукт, используемый стоматологами», но это связано с тем, что они рассылают бесплатный товар всем стоматологам страны».
Доктор Талбот перечислил ингредиенты, которые вызывают у него наибольшую обеспокоенность.
Очищающее средство, вызывающее образование язв во рту
Серьёзные опасения у Талбота вызывает лаурилсульфат натрия. По словам стоматолога, «он содержится в 85 процентах зубных паст и используется в качестве увлажнителя (обеспечивающего более легкое размазывание пасты), который содействует маслу перечной мяты, использующемуся для придания аромата, смешиваться с содержащейся в продукте водой. Без лаурилсульфата натрия эти элементы разделились бы в тюбике».
По словам Талбота, «проблема с лаурилсульфатом в том, что он открывает зазоры между клетками слизистой оболочки ротовой полости, что позволяет проникать внутрь токсинам или канцерогенам [они попадают в организм из различных источников, в числе которых табачный дым]. Слизистая оболочка полости рта — одна из наиболее нежных тканей нашего организма, а лаурилсульфат натрия — это, по сути, очищающее средство».
Этот жёсткий очиститель может вызвать раздражение, появление ссадин или разрывов кожи ротовой полости, что приводит к хроническому образованию язв во рту.
«Если я вижу, что пациент страдает от рецидивирующих язв ротовой полости, одно из первых, что я делаю — выписываю использование зубной пасты, не содержащей лаурилсульфат натрия» говорит Талбот.
Отбеливающие средства разрушают дёсны
Как рассказал Талбот, «в состав отбеливающих средств входят пероксидные и перекись водорода, которые призваны отбеливать зубы. Известно, что они токсичны и раздражают все мягкие ткани. Они повреждают слизистую оболочку ротовой полости и могут причинить вред клеткам поверхности дёсен».
А в концентрациях, доступных в отпускаемых без рецепта товарах, они часто не способны эффективно отбеливать зубы.
Мельчайшие кусочки пластика в зубной пасте
По словам Талбота, «микро-гранулы — это крошечные кусочки пластика, содержащиеся в некоторых зубных пастах. Они настолько малы, что их нельзя увидеть даже под микроскопом. Они действуют как абразив, чтобы удалять пятна с зубов. Но помимо этого такие частицы проходят через центры обработки воды, попадают в водопровод и вскоре станут частью нашей пищевой цепи. Эти шарики находят внутри устриц, мидий, омаров, лобстеров, рыбы Северного моря, Тихого и Атлантического океанов. Они оказывают тот же эффект, что и пластиковые пакеты, которые попадают в море и засоряют экосистему».
Несмотря на все эти потенциально опасные химикаты, Талбот не выступает за отказ от существующих зубных паст – в основном из-за того, что содержащийся в них фторид изменил состояние человеческих зубов.
«Небольшое добавление фторида успешно поспособствовало улучшению здоровья зубов и защите их от разрушения» рассказывает Талбот.
Мнение Талбота разделяет Британская стоматологическая ассоциация (БСА). Научный руководитель БСА Дамиен Уолмсли советует: «Пользуйтесь зубной пастой, которая вас устраивает, от авторитетного бренда и с содержанием фторида. Мы знаем, что фторид хорошо работает, но для понимания других содержащихся в продуктах ингредиентов требуются научные знания. Из-за такой недоступности для понимания, стоматологам –  не говоря уже о покупателях – трудно оценивать зубную пасту».
Руководитель клинической программы London Smiling и известный британский специалист по косметической стоматологии доктор Ученна Окое не согласна с критикой, которую доктор Талбот высказывает в адрес отбеливающих веществ. По словам Окое, «нужно знать, о каких сильных сторонах отбеливающих гелей мы говорим. Если концентрация слишком велика – это вызовет проблемы».
Соглашаясь с мнением Талбота о триклозане, Окое в то же время менее обеспокоена по поводу лаурилсульфата натрия. По её словам, «на данный момент нет никаких авторитетных исследований, которые показывали бы связь лаурилсульфата натрия с раком ротовой полости, но было доказано, что у некоторых людей он вызывает образование язв во рту».
Таким образом, выбирая зубную пасту, следует обратить внимание на её состав и избегать использования пасты, содержащей описанные выше химикаты.
mixednews.com

0

2

А если я хочу видеть ануннакков?
Д: Скажи: "Я хочу видеть ануннакков". Но тут, сначала, надо отчиститься от веществ, которые блокируют шишковидную железу. 
А: Что это за вещества?
Д: Они содержаться в очень многих продуктах. Я видел их в соке, газировке, еде… но самое токсичное из них - в зубной пасте. И подстроено все очень хорошо, ведь вы нас заставляете чистить зубы на ночь, и оно остается в теле, воздействуя

на него всю ночь. 
А: О каких веществах ты говоришь?
Д: О фторе. 
А: Но он очень полезен для зубов!
Д: На зубы он никак не влияет. Он используется специально, как блокатор  шишковидной железы. Это я точно знаю. Только меня заставляют чистить зубы. 
А: Ты думаешь, он - токсичен.
Д: Уверен на сто процентов.
А: Но в чем цель такого массового отравления?
Д: Оно нацелено, в первую очередь, на людей, рожденных после 1960 года. Тогда карма Земли начала отчищаться, и более развитые души смогли воплотиться здесь. Они были здесь и до того, но самый пик пришелся на период после 1990 года и 1996

года. Вновь прибывшие были способны развить в себе так называемые "паранормальные" способности.  Между нами говоря, я не понимаю, почему вы их так называете, когда они - самые нормальные. Они представляли собой огромною угрозу для

ануннакков, ведь последние не смогли бы сохранить свои маски. Они провели исследования и пришли к заключению, что наилучшим средством уничтожить эти тенденции было бы массовое глотание определенных веществ. Поскольку они не могли

заставить все население принимать таблетки, они решили отравить еду. Это очень просто. Ты не заметила, что каждый год содержание этих веществ в продуктах и напитках увеличивается?
А: Нет.
Д: Потому что ты привыкла, и тебя это не особо волнует. Их невезеньем, а, впрочем, и нашим тоже, стало то, что скоро эти вещества перестанут на нас действовать. Тогда они изобрели новые приборы, намного сильнее по воздействию, которые

создают помехи для нашей связи с Матрицей. 
А: Что за приборы?
Д: Реле, сотовые телефоны, энергетическое воздействие при помощи волн гамма.
А: И, все же, я не могу поверить.

0

3

фтор влияет на умственные способности у человека при использовании в з\пасте, чем больше фтора тем глупее человек

0