Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Покушение на карикатуриста в Копенгагене.


Покушение на карикатуриста в Копенгагене.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Один житель был убит и трое полицейских получили ранения после того, как были произведены выстрелы в кафе Krudttoenden в Копенгагене, во время свободной дискуссии на тему «Искусство, богохульство и свобода слова» с участием  художника Ларса Вилкса и посла Франции в Дании Франсуа Зимере.
Нападавший все еще ​​на свободе. После интервью с очевидцами, датская полиция заявила, что свидетельства указывают на одного боевика, а не двух, как сообщалось ранее. Была выпущена фотография подозреваемого , а также его описание: "Мужчина, 25-30 лет, около 185см высокий, спортивного телосложения,  арабского типа, но с более светлой кожей и с черными волосами.
Было выпущено около 30 пуль . Исполнитель бежал с места преступления в темном Volkswagen Polo.
По данным газеты Berlingske, один из зрителей был серьезно ранен,три полицейских получили легкие ранения. Полиция подтвердила, что  40-летний гражданский впоследствии скончался.
Датские спецслужбы тем временем заявили, что инцидент, скорее всего, теракт.
В 2007 году Ларс Вилкс опубликовал карикатуру, изображающую пророка Мухаммеда в виде собаки.
http://rt.com/news/232399-copenhagen-at … blasphemy/

Отредактировано Нурлан (15.02.2015 04:57)

0

2

Три человека получили ранерия при стрельбе в синагоге Копенгагена
Представители правоохранительных органов пока не заявляли о связи между субботней стрельбой и нападением в синагоге. По данным полиции, стрелявший все еще остается на свободе.

Три человека, в том числе двое полицейских, были ранены во время стрельбы в одной из синагог в центре Копенгагена.
Как сообщает агентство Рейтер, один из пострадавших был ранен в голову. По данным агентства Франс Пресс, один из полицейских был ранен в руку, другой — в ногу.
Представители полиции пока не заявляли о связи между субботней стрельбой в кафе и нападением в синагоге. По данным полиции, стрелявший все еще остается на свободе.

Один человек погиб, трое полицейских получили ранения в результате стрельбы, произошедшей в субботу вечером в Копенгагене у одного из центров культуры, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт заявила, что стрельба, произошедшая в культурном центре Копенгагена, является террористическим актом.
http://ria.ru/world/20150215/1047759174.html[/url]
https://pbs.twimg.com/media/B92BeCqCEAEhnzw.jpg

Отредактировано Нурлан (15.02.2015 04:18)

0

3

В нападении на синагогу участвовали 2 человека. Один подозреваемый задержан.
Зона поиска (или оцепления)
  https://pbs.twimg.com/media/B92IEKJCcAAFmS1.png

Отредактировано Нурлан (15.02.2015 04:16)

0

4

Полиция отследила и обнаружила автомобиль на котором скрылся подозреваемый в расстреле в кафе.
https://pbs.twimg.com/media/B92QAVxCMAEpG-t.png

0

5

Нападавшие стреляли через застеклённый фасад.
Запись звука стрельбы. Стреляли одиночными, в высоком темпе.
https://www.youtube.com/watch?v=ARCvo9Y … ture=youtuhttps://pbs.twimg.com/media/B92TneSCMAA1kx0.jpg
.be

Отредактировано Нурлан (15.02.2015 04:37)

0

6

В 2007 году Ларс Вилкс был втянут в международный скандал после того, как он сделал ряд рисунков, изображающих пророка Мухаммеда в виде «Кругового пса». Рисунки были первоначально предназначены для показа на местной художественной выставке в маленьком городе Теллеруд в Вермланд, Швеции, в июле 2007, но были удалены с выставки организаторами, которые мотивировали свои действия проблемами безопасности и опасениями вспышек насилия и агрессии со стороны радикальных исламистов перед открытием выставки. После отказа Л. Вилкс предложил рисунки некоторым другим художественным галереям в Швеции, включая известную Герлесборг — Школу Изящных Искусств в Бохуслен, где Вилкс — частый лектор, но все отказались демонстрировать рисунки по той же причине.
Скандал обратил на себя международное внимание после того, как базирующаяся в Эребру региональная газета Nerikes Allehanda издала один из рисунков 18 августа, чтобы проиллюстрировать передовую статью о самоцензуре и свободе религии. В то время как несколько других ведущих шведских газет издали различные рисунки на эту тему в это же время, эта публикация привела к протестам со стороны мусульманских организаций в Швеции и осуждениям нескольких иностранных правительств, включая Иран, Пакистан, Афганистан, Египет и Иордания, а также от межправительственной Организации Исламская Конференция. Последняя также призвала шведское правительство к принятию «карательных санкций» против Л. Вилкса. После этого скандала Вилкс был вынужден жить под полицейской защитой, получив несколько смертельных угроз, включая постановление Аль-Кайды, которая предложила 150 000 долларов за его убийство.
В марте 2010 года ФБР сумело предотвратить планирующееся покушение на Вилкса. В числе предполагаемых террористов была гражданка Америки Колин Лароуз[1].
11 мая 2010 года группа студентов-мусульман попыталась совершить нападение на Ларса Вилкса во время его лекции о свободе слова.[2] 15 мая 2010 года неизвестные пытались поджечь дом карикатуриста.
http://www.scancomark.com/Scancomark%20fotofile/Vilks-cartoom.jpg

Отредактировано Нурлан (15.02.2015 04:46)

0

7

Полиция Дании: стрелок из Копенгагена убит
Полиция Дании сообщает, что за двумя атаками в Копенгагене стоял один и тот же человек. Он застрелен полицейскими, передает AFP.
Утром 15 февраля неизвестный в Копенгагене начал стрелять по полицейским и был убит ответным огнем. Именно он накануне расстрелял конференцию по свободе слова («Искусство, богохульство и свобода слова»), а затем напал на синагогу. В результате погибли два человека, 5 — получили ранения.
По данным датской Службы безопасности и контрразведки, «террористическая угроза в Дании остается высокой».
https://news.mail.ru/incident/21073075/?frommail=1

Отредактировано Нурлан (15.02.2015 13:26)

0

8

СМИ назвали имя совершившего теракты в Копенгагене
Подозреваемого в совершении терактов в Копенгагене звали Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн.
По данным полиции королевства, террористу, застреленному ночью в воскресенье, 15 февраля, было 22 года. Он вырос в Дании и имел проблемы с законом — около двух недель назад он вышел из тюрьмы, где отбывал двухлетнее наказание за нападение с ножом в вагоне метро. До этого он привлекался к ответственности за нарушение закона о хранении оружия и за преступление с применением насилия.
Жители Копенгагена считают теракты в Дании отголосками французских событий
После того, как подозреваемый был убит, при нем нашли два пистолета. В ходе обыска в его квартире полиция обнаружила автоматическое оружие, которое, вероятно, было использовано при обстреле кафе «Крудтенден». Следствие считает, что террорист был одиночкой и не имел сообщников.
Как заявил глава Службы безопасности и контрразведки Дании Йенс Мадсен, убитый «находился в поле зрения спецслужб».
Вечером 14 февраля в столице Дании мужчина обстрелял кафе «Крудтенден», где проходила дискуссия, посвященная вопросам свободы слова. В результате погиб один человек, ранения получили трое полицейских. Затем тот же человек совершил нападение на главную синагогу, где застрелил одного человека (позднее было установлено, что он был евреем) и ранил еще двух сотрудников правоохранительных органов. Ночью полицейские застрелили нападавшего на железнодорожной станции в Нерребро и установили, что именно он устроил нападения на кафе и синагогу.
https://news.mail.ru/incident/21076676/?frommail=1

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Покушение на карикатуриста в Копенгагене.