Американский нейрохирург подтверждает: жизнь после смерти есть

Есть ли у нас душа? Существует ли жизнь после смерти? Опыт жизни после смерти пережили многие люди, которые вернулись из мертвых, чтобы рассказать свою историю. Одна из самых известных историй о жизни после смерти была рассказана нейрохирургом, выпускником Гарварда Александром Эбеном. Прежде, чем мы узнаем эту историю, которая опровергает все научные объяснения, вот некоторые сведения о нейрохирурге с 25-летним опытом работы.
Есть ли у человека душа? Ответ нейрохирурга
До события, которое изменило его жизнь, доктор Александр Эбен не верил в существование духовного мира. Изучая медицину и находясь в окружении других врачей, которые были убежденными материалистами, он считал, что идея о душе была просто плодом воображения людей. Взгляды Александра изменились после того, как провел 7 дней в коме из-за тяжелого бактериального менингита, когда он находился в красочном путешествии в жизнь после смерти. Его вел прекрасный ангел, который показал ему источник «самой Вселенной».
После возвращения в свое тело и чудесного исцеления Эбен написал книгу: «Proof of Heaven: A Neurosurgeon's Journey into the Afterlife» («Доказательство Рая: Путешествие нейрохирурга в загробную жизнь»), в которой он подтверждает, что жизнь на земле является лишь испытанием для личного развития, а для прохождения этого испытания нужно бороться со злом, проявлять любовь и сострадание. Вот некоторые из соображений, высказанных доктором Эбеном:
- Опыт жизни после смерти во время «путешествия» был настолько «реальным» и интенсивным, что настоящая жизнь, прожитая в качестве человеческого существа, казалась просто искусственным сном.
- Основной элемент жизни после смерти – это чистая любовь. Любовь там доминирует, поэтому зла ничтожно мало. Если вы хотите узнать Вселенную, научитесь любить.
- В загробной жизни все общение происходит телепатически. Нет необходимости говорить слова, нет никакого разделения между вами и всем, что происходит вокруг вас. На все вопросы, возникающие в уме, вы телепатически получаете немедленный ответ.
Когда доктора Эбена спрашивают, что бы он хотел, чтобы все знали о духовном мире, он всегда отвечает одно: «Ты любим гораздо больше, чем можешь себе представить. Ты всегда в безопасности. Ты никогда не одинок. Нет человека, который был бы нелюбим. Каждого из нас глубоко знает и любит Создатель, неустанно пекущийся о нас».
«Несомненно, любовь – основа всего. Не какая-то абстрактная, невероятная, призрачная любовь, а самая обыкновенная, знакомая всем любовь, - та самая любовь, с какой мы смотрим на жену, детей и даже на наших домашних животных. В самой чистой и мощной форме эта любовь не ревнива, не эгоистична, а безусловна и абсолютна. Это самая первичная, непостижимо блаженная истина, что живет и дышит в сердце всего, что существует и будет существовать. И человек, не знающий этой любви и не вкладывающий ее во все свои поступки, не в состоянии даже отдаленно понять, кто он и зачем живет».
Но что же делает опыт доктора Эбена уникальным в своем роде, отличающимся от опыта тысяч других людей? Часть мозга, которая контролирует мысли и эмоции, во время комы отключилась у него полностью, поэтому нет никакого научного объяснения тому, что он пережил.
antena3.ro