Начала смотреть фильм Код Да Винчи.... в середине фильма начали приводить аргументацию, почему считают Марию Магдалину женой Иисуса, родившей ему дочь Сару, которая стала родоначальницей рода королей... (Меровингов).... В качестве "доказательства" показали картину Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", где нарисована Мария Магдалина.... возле Иисуса Христа.... (а это никакой не аргумент, так как Леонардо был сам в их секте), и еще сослались на евангелие от Филиппа, которое нашли в Египте... в 1945г... И там написано, что Иисус Христос в губы целовал Марию Магдалину....
Посмотрела я на это "Евангелие" ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Филиппа
То "найденное" евангелие было без названия... Так как там упоминался Филипп, его назвали от Филиппа... Это во первых....
В том "найденном" евангелии есть цитаты как утверждается принадлежащие Иисусу Христу:
Бог — пожиратель людей. Поэтому ему (принесён в жертву) человек.
Этот мир — пожиратель трупов.
Тайны истины открыты в символах и образах.
Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое — братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие — не хороши, и плохие — не плохи, и жизнь — не жизнь, и смерть — не смерть.
У меня сразу готов вывод.... данное "евангелие" не от Филиппа, а от Люцифера... )) 
..................................................................

О, нашла еще одно такое "евангелие" про Марию Магдалину "жену Иисуса", папирус - опубликованный в 2012г. и который разоблачили ... как фальшивку
Хотя сам папирус имеет средневековое происхождение, дальнейший анализ показал, что текст сам содержит дополнительные ошибки, которые предполагают, что он не является подлинным. Лео Депюйдт из Университета Брауна счел смешным, что в Евангелии от жены Иисуса слово «моя» во фразе «моя жена» написано жирным шрифтом, как бы подчеркивая идею о том, что Иисус был женат. Депюйдт также сказал, что он никогда раньше не видел, чтобы жирный шрифт использовался в одном коптском тексте. Он написал: «Эффект выглядит примерно так:« Моя жена. Понятно? МОЯ жена.
Вы не ослышались ».
К концу 2014 года все пришли к единому мнению, что папирус - подделка.
В июне 2016 года Ариэль Сабар опубликовал статью в The Atlantic , в которой предыдущим владельцем папируса был назван Уолтер Фриц. чем Лаукамп, и предоставил дополнительные доказательства того, что папирус был подделкой. Сначала Фриц отрицал, что является владельцем папируса, но позже признал это. Фриц был бывшим студентом египтологии , который оставил свою работу в немецком музее после того, как предметы из музея пропали. ... The Atlantic предположила, что Фриц мог подделать текст финансовыми проблемами - Фриц недавно не смог продать свой дом - или желанием воплотить Код да Винчи в реальность; он отрицает какие-либо финансовые проблемы, но видел экранизацию «Кода да Винчи». Сабар обнаружил, что у Фрица когда-то был арт-сайт, на котором он продавал произведения искусства, напоминающие древние рукописи. Фриц отрицал, что он или кто-либо другой подделал Евангелие от жены Иисуса, но признал, что, возможно, он смог бы это сделать, если бы попытался. Фриц также подчеркнул Сабару, что он никогда не утверждал, что Евангелие от жены Иисуса было действительно древним текстом.
https://wikichi.ru/wiki/Gospel_of_Jesus'_Wife
Отредактировано S12345 (07.11.2021 05:04)