Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Солдаты антитеррористического патруля в Ницце получили ножевые ранения


Солдаты антитеррористического патруля в Ницце получили ножевые ранения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Солдаты антитеррористического патруля в Ницце получили ножевые ранения от джихадиста
http://postskriptum.org/wp-content/uploads/2015/02/5553163.jpg

Три французских солдата, выставленных для охраны еврейского центра на площади Массена в Ницце, подверглись нападению джихадиста, вооруженного ножом.

Известно, что один солдат ранен в лицо, один в ногу и еще один – в руку. Французские власти сообщают, что их жизни ничего не угрожает.

Очевидцы говорят, что “нож был очень большим”. Заместитель мэра Ниццы Филипп Прадаль заявил, что у нападавшего было два ножа.

Нападавший задержан. Его сообщники бежали. Джихадист за несколько минут до нападения был задержан двумя контроллерами трамвая за безбилетный проезд. Он спокойно заплатил штраф, вышел из трамвая и кинулся с ножом на солдат. По другой версии, он был задержан контроллерами трамвая.

По информации Le Point, нападавшего зовут Муса Кулибали – его фамилия совпадает с фамилией террориста, атаковавшего еврейский супермаркет в Порт Винсен.

0

2

Вооруженный мужчина напал на еврейский центр в Ницце

Неизвестный мужчина напал на еврейский центр в Ницце и ранил троих солдат, охранявших здание. Сейчас подозреваемый задержан. Ранее правительство Франции усилило меры безопасности в еврейских центров Солдаты у еврейского общинного центра в Ницце Посмотреть все 164 материала Вооруженный мужчина напал троих французских военнослужащих антитеррористического патруля, охранявших еврейский общинный центр в Ницце, и ранил двоих из них, сообщает телеканал NBC News. Преступник был вооружен ножом. Подозреваемый арестован, мотивы его поступка пока неизвестны, сообщил представитель департамента городской полиции. Следственное управление подключилось к расследованию происшествия. Представитель профсоюза полиции Сара Барон сообщил Associated Press, что он был задержан возле торгового центра Galeries Lafayett. Мэр города Кристиан Эстрози в своем твиттере поблагодарил «храбрость» горожан и рабочих, помогавших в задержании нападавшего. Он сообщил, что нападавший имел при себе удостоверение на имя Муссы Кулибали. Эстроиз также сообщил телеканал BFM, что у злоумышленника был сообщник, который уже задержан.  Согласно данным полиции, злоумышленник вытащил нож длинной по крайней мере 20 см из сумки и атаковал одного из солдат, ранив его в подбородок. Затем он сильно ударил двух других солдат – одного в щеку, другого в предплечье. Ранее власти Франции усилили меры безопасности в еврейских центрах. Более 10 тыс. солдат по всей стране были направлены для защиты торговых центров, синагог, транспортных узлов и т.д. На прошлой неделе в результате спецоперации на юге Франции были арестованы четыре человека, отмечалось, что двое из них – сирийцы. Причиной для проведения рейда послужили сообщения местных жителей о десяти молодых мужчинах, намеревавшихся поехать в Сирию. В начале января во Франции произошли три теракта, жертвами которых в общей сложности стали 17 человек. 7 января на редакцию сатирического журнала, публиковавшего в том числе и карикатуры на пророка Мухаммеда, напали братья Куаши. Жертвами теракта стали 12 человек, включая главного редактора и ведущих карикатуристов. Сама террористы были убиты в ходе спецоперации 9 января. 8 января Амеди Кулибали застрелил в Париже женщину-полицейского, а 9 января он захватил заложников в кошерном магазине Парижа. ЧВ результате нападения погибли четверо человек, сам террорист был уничтожен в этот же день.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d0ebd99a7947fc65bd4b2e

0

3

Что-то как-то концы с концами не сходятся...

Во-первых, сам заголовок статьи на РБК: напали на охрану,  а не центр, что следует из верхнего поста. Во-вторых, почему вообще надо охранять еврейские центры?

Короче, одни вопросы и сомнения.

0

4

Любовь А.К. написал(а):

Что-то как-то концы с концами не сходятся...

Во-первых, сам заголовок статьи на РБК: напали на охрану,  а не центр, что следует из верхнего поста. Во-вторых, почему вообще надо охранять еврейские центры?

Короче, одни вопросы и сомнения.


Охраняют потому, что власти Франции распорядились взять под охрану еврейские заведения после истории с Шарли. И не только во Франции:

В Бельгии военнослужащие взяли под охрану учреждения еврейского сообщества
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1704211

0

5

схема стара как мир, но работает до сих пор.
страшно представить новые схемы.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Солдаты антитеррористического патруля в Ницце получили ножевые ранения