Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Смешное применение официальной науки


Смешное применение официальной науки

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Немного юмора вам в форум.
В этой теме я попробую рассмешить своими потугами усомниться в правильности некоторых теорий "за 5-20 минут". Ввиду своей некомпетентности в некоторых вопросах и полным отсутствием даже представления о великих трудах не менее великих личностей (не состоящих на службе у официальной науки) это [шутовство] должно получиться еще более забавным. По той же причине я не смогу правильно называть "вещи своими именами" (как правильно, например, "нумирология" или "Теория Халесова"), а только так, как они мне представляются. Итак, поехали веселиться.

Начну пожалуй с того, что древние греки (согласно официальной науке) где-то в третьем до нашей эры ввели ионийскую систему счисления вместо аттической. Где-то в это время был перевод Ветхого Завета на древнегреческий язык - Септуагинта. К чему это все? Имеется утверждение (как оно точно звучит, не скажу, приблизительно), что кто-то внедрял некие коды в слова. Эти слова и коды что-то обозначали. В качестве примера приводится обозначение ΙΗΣΟΥΣ = 888. Почему обозначение? - потому что "Иисус" по гречески "Ιησούς" или "Ιησού" (как в Септуагинте), а ΙΗΣΟΥΣ - христограма (или монограма имени Иисуса Христа) Iota-Eta-Sigma, внедренная уже несколько позже введения системы счисления греков, и позже действий, описанных в Новом Завете (предположительно третий - пятый век нашей эры). Значит древние греки и Библия тут не причем совершенно.
А кто же "причем"? В 3-5 веках происходит становление христианской церкви. Возможно те, кто это дело все обустраивал, действительно ввели шифровки в христограмы для будущих поколений. Такую теорию можно проверить, определив числа, получаемые при сложении данным методом (суммирование значений символов). Допустим IX (610), ІХѲYΣ (ωκβ - 822), ІНΣ (σιη - 218) / ωπη - 888. Или ΟΡΘΟΔΟΞΙΑ Η ΘΑΝΑΤΟΣ (православие или смерть) = 394+8+437 = 839
Как таковым официозом (официальной наукой) тут не пахнет, но это не говорит о том, что наблюдение случайно или подтасовано (имеется ввиду система определения результирующего числа).
Официальная наука ничего толкового по поводу Иисуса Христа сказать не может, только на уровне теорий без доказательств, соответственно и по поводу связи ΙΗΣΟΥΣ = 888. "В чем фишка" (назначение) этой кодировки не могут сказать и последователи неофициальных теорий.

Отредактировано Val (21.01.2015 11:39)

0

2

Другой случай: "число зверя" в штрих-кодах. Тоже забавная история, особенно на фоне того, что вроде как хотят всех "чипировать", одним из действий будет нанесение этого штрих-кода на лбы всем живущим (под кожу).
Суть вопроса: в штрихкоде EAN-13 (и ему подобных, но не всех, только в тех, где соблюдается условие) в знаках-ограничителях (типовые - левый/правый и центральный) закодированы шестерки, поэтому если убрать все лишнее, то получится 666.
Придумали явно буржуины (ISO/IEC 15420), росстандарт перевел их документ (ГОСТ ИСО/МЭК 15420-2001), чтобы пользоваться и торговать с заграницей. Сей документ указывает, как и какие символы шифруются (сами обозначения). Официоз ничего не говорит о шестерках в знаках-ограничителях, их назначение в том, чтобы указывать начало и конец кода и разделение левой и правой половины кода, в которых кодировка символов отличается (например, для цифры "6" - "0101111" и "1010000"). На сим официоз заканчивается, так как вроде и все - вот вам метод кодирования, вот вам средства кодирования, дальше сами.
Неофициальная версия в это не верит (понятное дело), и основываясь на чем-то утверждает, что две полоски (не в тесте на беременность) это таки "6", но с доказательной частью не очень.
Для справки 6 кодируется так: двоичная система "110" (впереди сколько угодно нулей), по EAN-13/UPC - А "0101111", В "0000101", С "1010000", как выходят на то, что "01010" является шестеркой - не понятно.
ЗЫ: есть некоторое течение, которое неким способом решило бороться с системой и предлагает некими манипуляциями изменить число на 888.
ЗЫЗЫ: еще на счет официоза - по некоторым данным есть предположение, что ошиблись с цифрой, когда восстанавливали записи Иоанна, и вроде как "число зверя" должно быть 616.

0

3

Evolution написал(а):

для этого наверное надо знать описаные кем-то условия. Шифровальная машинка Enigma тоже когда-то имела пояснительную (обусловленную) документацию, естесственно не для широких кругов.

Назначение Enigma соответствовало описанию ТД (или наоборот - описание назначению), то есть она не использовалась как кассовый аппарат или для наблюдения за звездами, например. Для чего придумана, для того и пригождалась. То же и со штрих-кодами, не так ли? Система для автоматического считывания информации о товаре. Патент (первый) на кодирование и считывание. И да, каждый товар получает индивидуальный код, по которому его можно однозначно идентифицировать. Задумка прозаично проста.
Кстати, не все коды имеют видимые ограничивающие поля, есть и "сплошные", например Code 128 (позволяющий кодировать цифры, буквы латиницы и спецсимволы, всего до 96 символов). Кроме линейной кодировки есть и кодировка в плоскости (прямоугольники, квадраты, круги), как у них с "подтекстом"?

Отредактировано Val (21.01.2015 12:06)

0

4

Evolution написал(а):

Это всего лишь предположение, но может так: 1+1=2, 3+0=3, 3*2=6
тогда 0101010 =12
проверить-бы

Не очень понятно как, поэтому пойду со своей стороны, вы со своей, где-то встретимся.
В штрих коде ограничивающие полосы в двоичном коде образуют следующее:
101 ... тут не считается ... 01010 ... тут не считается ... 101 (5 10 5)
Если убрать "... тут не считается ..." то получится 10101010101 (1365). Если спереди добавить 0, чтобы поровну разделить число на 3 части, получим по "0101" (5).
Случайно 555 не является каким-то сакральным кодом?

Отредактировано Val (21.01.2015 12:50)

0

5

Да, и еще что интересно (мне в частности, остальным не знаю как):

Из всего Великого Поста я соблюдаю только Масленицу и Пасху

Зачем ставить акцент на каких то цифрах (12, 666, 144000 ... здесь про 666), которые упоминаются в определенном источнике и как-то с чем-то связано (число зверя), при этом сам источник ни во что не ставится ("Христианство - это туфта" (с) )? То же касательно сатаны, бесов и т. д. Сугубо выдергивается то, что нужно, и с этим проворачиваются делишки.

0

6

Подскажите, что с логической:
"Число зверя" (666) упоминается только в одном источнике, где оно имеет какое-то значение - Откровение Иоанна (Новый Завет).
Все, кто придают то же значение, что и автор указанного "Откровения" верят в то же, во что верил и Иоанн - если обобщить, то в "прощение грехов через искупительную жертву Иисуса Христа", а в качестве награды вечная жизнью в Царстве Небесном, но не для всех ("Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного").
Все, кто придают то же значение, что и автор указанного "Откровения" являются христианами (в каноническом значении этого слова) следуют заветам Иисуса, вплоть до "идите и крестите все народы..." (отказ от материального и приобретение духовного).
Все, кто придают то же значение, что и автор указанного "Откровения" являются христианами (в каноническом значении этого слова) и не следуют заветам Иисуса, являются "отступниками и грешниками".
Все, кто придают то же значение, что и автор указанного "Откровения" и не являются христианами, не верят в "прощение грехов через искупительную жертву Иисуса Христа", какое дело им до "числа зверя"? Это то же, что придавать значение феншую христианами.

0

7

Val написал(а):

Подскажите, что с логической:
"Число зверя" (666) упоминается только в одном источнике, где оно имеет какое-то значение - Откровение Иоанна (Новый Завет).

''14  Каждый год Соломон получал шестьсот шестьдесят шесть талантов золота'' — /3 Царств 10:14/
http://bible.psmb.ru/bible/book/1Kn.10/3RBO2011/#s14

0

8

voyager1970 написал(а):

''14  Каждый год Соломон получал шестьсот шестьдесят шесть талантов золота'' — /3 Царств 10:14/

Получал, и как это было связано с "числом зверя"?

0

9

Val_ написал(а):

Получал, и как это было связано с "числом зверя"?

Ну конечно же  никак,как и все ,выявленное на форуме. Обычное число высосанное из пальца древними.

0

10

voyager1970 написал(а):

Ну конечно же  никак,как и все ,выявленное на форуме. Обычное число высосанное из пальца древними.

В Библии куча чисел упоминается (10 заповедей, 12 колен, 1 сын, 2 сына или 2 дочери, 3 сына, 6 дней на седьмой отдыхал ...), они имеют определенное значение, в каком-то ракурсе применяется. К ним никакого внимания, потому как они "обычные" числа, таковым в ВЗ является и 666 - для иудеев оно ничего не значит, кроме как численность (число), как обычное число оно и у мусульман, которые ВЗ тоже "читали".... Но Иоанн в христианстве придает знаковость этому числу. Некоторые принимают христианство, и это число для них принимает вложенное значение, другие не принимают - для них значение этого числа не поменялось.
---
Если ответ имеет быть четкий и объясняющий - почему бы его не привести, если ответа четкого нет - ту воспитанные люди отвечают "затрудняюсь ответить", а не хамят.

Отредактировано Val_ (21.03.2015 11:54)

0

11

Val_ написал(а):

В Библии куча чисел упоминается (10 заповедей, 12 колен, 1 сын, 2 сына или 2 дочери, 3 сына, 6 дней на седьмой отдыхал ...), они имеют определенное значение, в каком-то ракурсе применяется. К ним никакого внимания, потому как они "обычные" числа, таковым в ВЗ является и 666 - для иудеев оно ничего не значит, кроме как численность (число), как обычное число оно и у мусульман, которые ВЗ тоже "читали".... Но Иоанн в христианстве придает знаковость этому числу. Некоторые принимают христианство, и это число для них принимает вложенное значение, другие не принимают - для них значение этого числа не поменялось.
---
Если ответ имеет быть четкий и объясняющий - почему бы его не привести, если ответа четкого нет - ту воспитанные люди отвечают "затрудняюсь ответить", а не хамят.

Отредактировано Val_ (Сегодня 02:54)

У меня,в отличии от вас нет ответов на все ключевые вопросы мироздания,так как я пошел несколько дальше школьной программы,а от этого,как сказано в книге выше,только ''печали многия.''  Одна из них-это тщетность аргументации в дискуссии  с теми,кто застрял на учебниках,написанных в 70-80 гг.

0

12

Откуда вы знаете, что у меня есть, а чего нет? Не нужно делать заявления, не владея данными. Это лжесвидетельство или наговор. В учебниках 70-80 не было ничего о Библии, тогда была одна религия - КПСС.
Можно поставить вопрос так: "где еще сочетание 666, кроме христианства, имеет значение числа зверя или носит негативный характер?" (первоисточник).

0

13

Val_ написал(а):

Откуда вы знаете, что у меня есть, а чего нет? Не нужно делать заявления, не владея данными. Это лжесвидетельство или наговор. В учебниках 70-80 не было ничего о Библии, тогда была одна религия - КПСС.
Можно поставить вопрос так: "где еще сочетание 666, кроме христианства, имеет значение числа зверя или носит негативный характер?" (первоисточник).

Если у вас нет этого в мозгу,значит ,кроме означенных учебников вы ничего не держали в руках,так же,как и самой Библии,откуда вы вырвали фразу из контекста:
http://i.gyazo.com/d11e024af68f501a7fcc0a7680674de4.png

число зверя есть число человека
http://apocalypse.orthodoxy.ru/13.htm
От Иерусалима до Мекки 666 морских миль
http://i.gyazo.com/fd5b15843a0622636761d504ef0288d0.png
http://gyazo.com/869f42693db6c1f9372c9688d2412981.png

0

14

voyager1970 написал(а):

число зверя есть число человека
http://apocalypse.orthodoxy.ru/13.htm
От Иерусалима до Мекки 666 морских миль

И что это значит? Что из того, что от чего-то до чего-то 666 морских миль (все равно, что это не система измерения расстояний ни евреев, ни арабов)?

voyager1970 написал(а):

Если у вас нет этого в мозгу,значит ,кроме означенных учебников вы ничего не держали в руках,так же,как и самой Библии

Val_ написал(а):

Не нужно делать заявления, не владея данными. Это лжесвидетельство или наговор.

Говорите за себя, пожалуйста.

Отредактировано Val_ (22.03.2015 01:27)

0

15

Кумранский Медный свиток,найденный в 1952 году.
''......Серебра -666 Талантов''
http://www.newdawnmagazine.com/articles/Unfolding the Secrets of the Copper Scroll at Qumran.html
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Part_of_Qumran_Copper_Scroll_(2).jpg

0

16

Эзра 2.13   ''Адоникам 666 человек''

Val_ написал(а):

И что это значит? Что из того, что от чего-то до чего-то 666 морских миль (все равно, что это не система измерения расстояний ни евреев, ни арабов)?

Говорите за себя, пожалуйста.

Отредактировано Val_ (Сегодня 16:27)


http://www.neno.co.ke/bible/book/Ezra/2/13
Ваше состояние,ваши же соотечественники оцениваю,как калейдоскопический кретинизм:

КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:59 + в цитатник
- это патологическая неспособность человека проникать в суть вещей и умозрительно связывать воедино отдельные процессы и явления для образования целостного мировоззрения и комплексного понимания всех явлений в их динамике и взаимосвязи.
http://krizis.co.ua/main_school.php

Val_ написал(а):

И что это значит? Что из того, что от чего-то до чего-то 666 морских миль (все равно, что это не система измерения расстояний ни евреев, ни арабов)?

Это не расстояние ''от чего-то до чего-то'', от вашей квартиры до ближайшей булочной,а расстояние между двумя сакральными местами на Земле,которые существовали еще задолго до появления в тех местах,как евреев,так и арабов.

0

17

voyager1970 написал(а):

''......Серебра -666 Талантов''

Этот перевод (медный свиток) не содержит такой цифры. Даже если бы и содержал, число как число (я уже писал выше - для иудеев оно не несет никакой символической нагрузки, как и для арабов), что из того, что оно где-то встречается?
Вкладываемый смысл по Иоанну - "это число знак плохого".

voyager1970 написал(а):

расстояние между двумя сакральными местами на Земле,которые существовали еще задолго до появления в тех местах,как евреев,так и арабов.

а кто строил эти "сакральные" места, не евреи ли в одном месте и арабы в другом?

voyager1970 написал(а):

КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ

А как называется желание человека выдавать желаемое за действительное, и находить оправдание этого желаемого (при этом навязывая это другим)?

Отредактировано Val_ (22.03.2015 01:46)

0

18

Val_ написал(а):

а кто строил эти "сакральные" места, не евреи ли в одном месте и арабы в другом?

Не те,ни другие.

Этот перевод (медный свиток) не содержит такой цифры

Содержит.С вашим уровнем знаний вообще не рекомендуется вступать в спор,особенно о вещах,которые вы только ,что узнали из моих постов.
Я лично знаю человека,расшифровавшего этот документ,и хорошо знаком с работами первого его переводчика.
Я лично принимал участие в теоретических изысканиях,связанных с установлением точного места предполагаемого схрона.
http://copper-scroll-project.com/about- … er-scroll/
http://i.gyazo.com/4e8238ae3b02a4185b21fdcdd45fd13a.png

https://books.google.co.cr/books?id=U29zAwAAQBAJ&pg=PT33&lpg=PT33&dq=copper scroll 666&source=bl&ots=y55bKfjA7x&sig=NlTIuPxszlhZLEOVdlHeo4q1PiU&hl=en&sa=X&ei=lhIOVZqgNoacgwTe5IHwCQ&redir_esc=y#v=onepage&q=copper scroll 666&f=false
http://bobcargill.files.wordpress.com/2010/07/barfield_travel.jpg
http://copper-scroll-project.com/wp-content/uploads/2015/02/Screen-Shot-2015-02-20-at-10.45.19-AM.png

0

19

Даже все три стенки Миквы в Кумране составляют по 6 локтей в длину.6x6x6
http://i.gyazo.com/6a3791f60bde234c48071854ce3c3998.png

0

20

voyager1970 написал(а):

Не те,ни другие.

а кто строил Иерусалим (отстраивали и достраивали уже арабы) и Мекку (по некоторым данным - корейшиты, одно из арабских племен)?

voyager1970 написал(а):

Содержит.С вашим уровнем знаний вообще не рекомендуется вступать в спор,особенно о вещах,которые вы только ,что узнали из моих постов.

В самом свитке Не содержит числа 666 в явном виде. Даже с моим никаким знанием английского языка видно, что это число является суммой всех упоминаний каких-то элементов в найденном тексте:

when the weights of treasures itemized in the Copper Scroll are added up, we reach the following

Val_ написал(а):

Даже если бы и содержал, число как число (я уже писал выше - для иудеев оно не несет никакой символической нагрузки, как и для арабов), что из того, что оно где-то встречается?

Ответ?

voyager1970 написал(а):

Даже все три стенки Миквы в Кумране составляют по 6 локтей в длину.6x6x6

И что это значит? На такой вопрос не дождусь ответ. А почему не в морских милях, как с сакральными местами?

Val_ написал(а):

А как называется желание человека выдавать желаемое за действительное, и находить оправдание этого желаемого (при этом навязывая это другим)?

Кто-то ляпнет какую-то лабуду, а вы ее подхватываете и толкаете в массы, если она как-то вписывается в рамки вашего представления о мире. И не важно, что у той лабуды нет научного подтверждения (как с управляемым ядерным синтезом в башнях), или здравого смысла (как с ураганом Эрин и фигзнаетгде расположенной станцией слежения за северным сиянием).

0

21

Val_ написал(а):

Кто-то ляпнет какую-то лабуду, а вы ее подхватываете и толкаете в массы,

Массы таких,как вы меня не интересуют,так как с их уровнем знаний будут появлятся комментарии,подобные вашим. Я пишу для горстки тех,кто знает,или хочет знать,а не для упоротой школоты.

0

22

То есть ответов нет. Ваше право вешать лапшу доверчивым отпрыскам, "ищущим истину".

0

23

Val_ написал(а):

То есть ответов нет. Ваше право вешать лапшу доверчивым отпрыскам, "ищущим истину".

К кому адресуете сие заявление?
Или цитировать не научились еще?

Если есть конкретные претензии, выскажитесь полностью (желательно с аргументами), а не размазывайте по всему форуму.

0

24

Val_ написал(а):

То есть ответов нет. Ваше право вешать лапшу доверчивым отпрыскам, "ищущим истину".

Ответы уже даны,но ваш калейдоскопический кретинизм не дает мозгу их переварить.
http://survincity.com/wp-content/uploads/images_2/jurusalem-Undegruond1.jpg
http://www.ancient-hebrew.org/ancientman/images/1057.jpg
http://www.thebeautyoftravel.com/wp-content/uploads/2015/03/The-Unfinished-Obelisk-Aswan-Egypt.jpg

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Беседка » Смешное применение официальной науки