Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Бельгия: два человека убиты в ходе контртеррористической операции


Бельгия: два человека убиты в ходе контртеррористической операции

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Бельгия: два человека убиты в ходе контртеррористической операции
http://bstore.9tv.co.il/images/2015/01/15/56ffcdd4d9e3c63edb13cdf67d81df30.jpg


В ходе контртеррористической операции в бельгийском городе Вервье в четверг вечером были убиты два человека. Об этом со ссылкой на бельгийские СМИ сообщает агентство "Рейтер".

После терактов в Париже, в которых 17 человек были убиты, главы служб безопасности ряда западноевропейских стран серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. В связи с этим в ряде государств проводятся контртеррористические операции.

Высокопоставленные сотрудники судебных органов Бельгии подтвердили только то, что недалеко от центра города Вервье, расположенного между Льежем и границей с Германией, была проведена контртеррористическая операция.

Государственное радио RTBF сообщило, что никто из сотрудников сил безопасности не пострадал. Двое неизвестных были убиты, третий тяжело ранен. Были задержаны еще несколько человек.

По данным RTBF, целью операции было выявление подозреваемых в причастности к деятельности радикальных группировок, в частности, боевиков, вернувшихся в Бельгию после участия в гражданской войне в Сирии.

Среди мусульманского населения Бельгии, напомним, немало исламистов.

Местные СМИ сообщили, что на улице недалеко от железнодорожного вокзала были слышны звуки нескольких взрывов и выстрелы.

0

2

ЧП: БЕЛЬГИЯ-ТЕРРОРИЗМ-ОПЕРАЦИЯ-3
ITAR-TASS, 15/01 20:35 CET

smaller_textlarger_text
Полиция Бельгии уничтожила трех исламистов, планировавших крупный теракт в стране – ТВ

/Обновлено в 22:35 мск/

БРЮССЕЛЬ, 15 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Полиция Бельгии в результате антитеррористической операции в городе Вервье уничтожила трех исламистов, планировавших крупный теракт в стране. Об этом сообщает местный общественный телеканал РТБФ.

По его данным, убитым исламистам было около 20 лет. Они вернулись из Сирии неделю назад и планировали в ближайшее время совершить крупный теракт в Бельгии. Официально эта информация пока не подтверждена.

Ранее телеканал сообщил, что в результате полицейского рейда против предполагаемой террористической группировки в Вервье погибли 3 человека. Позже прокуратура города подтвердила гибель 2 человек и ранение одного, но не уточнила, речь идет о предполагаемых террористах или жителях городка, которые стали жертвами операции.

По сведениям интернет-версии газеты “Суар”, бельгийская полиция организовала рейды в Вервье и в ряде районов Брюсселя с целью задержания группы лиц, связанных с ликвидированным на прошлой неделе в Париже террористом Амеди Кулибали. Издание передает, что спецоперация проводилась в отношении поданных королевства, воевавших в Сирии на стороне исламских боевиков и вернувшихся в Бельгию.

Кроме того, газета пишет, что в ходе рейда в Брюсселе был задержан вооруженный мужчина, выкрикивавший религиозные лозунги на французском и арабском языках.
http://ru.euronews.com/newswires/2886144-newswire/

0

3

http://news.bbcimg.co.uk/media/images/80303000/jpg/_80303665_025425866.jpg
http://www.bbc.com/news/world-europe-30840160

0

4

UPD: В настоящий момент продолжаются еще две антитеррористические операции в Бельгии,одна в Вильфорде,другая в Брюсселе. Неподтвержденные репортажи о конфронтации вооруженных людей с полицией в Лондоне.

0

5

UPD:10 контротеррористических операций одновременно проходят сейчас в Бельгии. Несколько полицейских отделений в Брюсселе эвакуированы из за угрозы минирования.
Around 10 police operations around the country in #Verviers, #Brussels, #HalleVilvoorde

0

6

upd:  Взрывчатые вещества найдены в здании,в Андерлехте. Полиция не смогла идентифицировать подозреваемого.

0

7

Взрыв на остановке в Ангарске, массовое убийство в Армении, Франция, Бельгия...И все это за каких-то пол месяца?  Ужас! Почему так форсированно? "Они" что-то не успевают что ли? Жесть какая..Еще целый год впереди!

Отредактировано КСА (15.01.2015 23:46)

0

8

''ЕВРОСОЮЗ планирует посылку в Бельгию комманду экспертов по контртерроризму. '' Внимание на дату и источник этой статьи-3 января,т.е за 4 дня до атаки на Шарли Эбдо. Источник-газета Ле Суар,редакцию которой еще пару дней назад эвакуировали из-за угрозы ,заложенной бомбы.
http://www.dailymail.co.uk/wires/afp/ar … eport.html

0

9

Есть у меня мысль, что правящая верхушка Евросоюза таким образом готовит население к массовой депортации/ужесточению въезда для "чёрных" иммигрантов. Ну и к усилению контроля за коренными, это само собой  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  Таблички "Я - Шарли" станут коллективным Казус Белли Европы. Впрочем, может ей это пойдёт даже на пользу, Евросоюз превращается в позднюю Римскую Империю, издыхающую от наплыва варварских племён.

0

10

Albert-Haus написал(а):

Есть у меня мысль, что правящая верхушка Евросоюза таким образом готовит население к массовой депортации/ужесточению въезда для "чёрных" иммигрантов. Ну и к усилению контроля за коренными, это само собой    Таблички "Я - Шарли" станут коллективным Казус Белли Европы. Впрочем, может ей это пойдёт даже на пользу, Евросоюз превращается в позднюю Римскую Империю, издыхающую от наплыва варварских племён.

Я склонен думать,что так же,как и в США,после принятия Актов Патриота в 2001 году,население готовят к расставанию с привычными гражданскими правами,в угоду сохранения физической ''безопасности''. Поверьте,мусульмане,населяющие эти страны никуда не исчезнут,скорее сами французы,чем они.

0

11

СМИ: США участвовали в антитеррористической операции в Бельгии

Официальный Вашингтон до настоящего времени отказывался раскрывать степень вовлеченности США в операцию в Брюсселе. "Мы всецело поддерживаем усилия Бельгии в борьбе с терроризмом", - сказал официальный представитель Белого дома.

ВАШИНГТОН, 17 янв — РИА Новости. Спецслужбы США на протяжении нескольких недель следили за готовящейся в Бельгии террористической атакой и оказывали содействие в ее предотвращении, передает телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник.

Согласно словам неназванного представителя американских спецслужб, США "мониторили готовящуюся атаку". "Мы знали и отслеживали", — сказал представитель спецслужб. По информации телеканала, американские спецслужбы вели наблюдение за готовящейся атакой на протяжении нескольких недель до антитеррористической операции.

Здание Пентагона. Архивное фото
© AP Photo/ Charles Dharapak, File
Пентагон не располагает сведениями о связи экстремистов в Бельгии с ИГ
Официальный Вашингтон до настоящего времени отказывался раскрывать степень вовлеченности США в операцию в Брюсселе. "Мы всецело поддерживаем усилия Бельгии в борьбе с терроризмом", — сказал официальный представитель Белого дома Джефф Ратке в пятницу, уточнив, что Вашингтон "поддерживает и активно участвует в обмене информацией между правоохранительными органами наших европейских союзников и контакты продолжаются, особенно с контексте последних событий".
В Бельгии в минувшие дни полиция уничтожила трех боевиков, планировавших крупный теракт в стране, а затем провела серию антитеррористических операций, в результате которых были задержаны более 10 человек. В Бельгии заявляют, что операция позволила предотвратить атаку террористов на полицию, которая готовилась на протяжении некоторого времени и могла состояться в считанные часы.

http://ria.ru/world/20150117/1042960514 … z3P3M4H1yt

0

12

Инциденты со стрельбой появляются в сводках СМИ с пугающей частотой.

ОТТАВА, 17 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В канадском городе Сент-Альберт (провинция Альберта) неизвестный открыл огонь по двум полицейским и скрылся. Офицеры полиции получили ранения и сейчас находятся в больнице. Об этом сообщил телеканал CTV.

http://sf.uploads.ru/t/sjxl4.jpg

http://itar-tass.com/proisshestviya/1704164

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Неизвестный мужчина открыл стрельбу в торговом центре, расположенном в американском городе Мельбурн (штат Флорида). Как сообщили местные СМИ, в результате происшествия были ранены не менее двух человек.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1704129

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Бельгия: два человека убиты в ходе контртеррористической операции