Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » США и Куба восстанавливают дипломатические отношения


США и Куба восстанавливают дипломатические отношения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

США и Куба восстанавливают дипломатические отношения
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2014/12/17/141217154838_castro_raul_624x351_reuters.jpg

Кубинский лидер Рауль Кастро
Ожидается, что в среду вечером кубинский лидер Рауль Кастро выступит со специальным заявлением - одновременно с президентом США Бараком Обамой
Гражданин США Алан Гросс, арестованный на Кубе пять лет назад и приговоренный к 15 годам заключения, освобожден.
Его арест и обвинения в нелегальных поставках спутникового оборудования являлись одним из главных препятствий налаживания диалога между Кубой и США.
Тем временем, в Вашингтоне сообщили о том, что в ближайшее время в Гаване может быть открыто американское посольство, а во Флориде - отпущены трое кубинцев, арестованных за шпионаж.
Одним из ожидаемых шагов может также стать нормализация банковских и торговых отношений США и Кубы.
Сообщается, что в ближайшее время кубинский лидер Рауль Кастро выступит с официальным заявлением об отношениях Гаваны и Вашингтона.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … _usa_gross

0

2

США открыты для диалога с Белоруссией, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу, заявила в среду на встрече с иностранными журналистами заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

"Я встречалась в сентябре на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с премьер-министром Белоруссии. Я сказала ему, что они многое сделали для страны, превратив бренд Минска в символ мирных переговоров… Мы по-прежнему открыты для улучшения и потепления наших отношений с Белоруссией… Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе", — сказала Нуланд.
При этом она добавила, что США ожидают, что руководство Белоруссии будет двигаться по пути большей защиты прав человека и демократичности.

США в 2006 году ввели санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году — в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии.
ria

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » США и Куба восстанавливают дипломатические отношения