Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Бездомных заставили носить желтый треугольник


Бездомных заставили носить желтый треугольник

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Власти французского Марселя попали под огонь критики за решение обязать всех бездомных в городе носить на одежде специальные карточки с изображением жёлтого треугольника. На карточках размещены личные данные и информация о заболеваниях, которыми страдает бездомный.

http://www.rusdialog.ru/images/content/1dbee5297725650f373ee78023769e5c.jpg

Правозащитники уже заявили, что отметка для бездомных напоминает жёлтую звезду Давида, которую нацисты заставляли носить евреев, передаёт The Local.

«Заставлять человека носить нечто, что рассказывает всему миру о вашем заболевании – это не только дискриминация, но и нарушение всех принципов сохранения врачебной тайны», - заявил представитель организации, помогающей бездомным.

Французская правозащитная группа La Ligue Des Droits De l'Homme заявила, что обеспокоена сходством "этой карты и желтой звезды, которую евреи должны были носить во время Второй мировой войны".

Правительство президента Франсуа Олланда в Париже также резко отреагировал на инициативу.

"Я в шоке. Принуждение бездомных носить желтый треугольник с указанием имеющейся болезни - возмутительно. Нельзя тыкать пальцем на бедных", - высказался министр социальных дел Марисоль французской газете Le Parisien в интервью, опубликованном в четверг.

"Вы же не пишете свои болезни на своей одежде. Врачебная тайна, в частности, является фундаментальным правом. Я хочу, чтобы это местная инициатива была прекращена",  - заявила она.

В свою защиту власти утверждают, что цель подобных "идентификаторов" - способствовать оказанию медицинской помощи бездомным людям. На данный момент выданы более 100 идентификационных карточек.

http://www.rusdialog.ru/images/content/50d4c97fc480ae32d08e8e3aab830aa0.jpg

Источник

0

2

Такое уже было. В концлагерях.
Система пометок основывалась на использовании винкелей (нем. Winkel — угол) — перевёрнутых треугольников из разноцветной материи, нашитых на тюремную робу заключённых, чтобы лагерная охрана легко могла распознавать их принадлежность к определённой категории.
Цветовые кодировки винкелей
Цвета треугольников определялись следующим образом:
красный — политзаключённые: коммунисты, члены профсоюзов, либералы, социал-демократы, масоны и анархисты;
красный перевёрнутый — шпионы, дезертиры, пленные;
чёрный — «асоциальные элементы»: слабоумные, сумасшедшие, алкоголики, бездомные, попрошайки, тунеядцы, пацифисты,феминистки, проститутки, лесбиянки;
зелёный — обычные уголовники;
лиловый — так называемые «бибельфоршеры», в числе которых находились, в первую очередь, Свидетели Иеговы (в нацистской Германии их по-прежнему называли Исследователями Библии — нем. Bibelforscher), а также Свободные Исследователи Библии и адвентисты Седьмого Дня;
розовый — в первую очередь мужчины, осуждённые по § 175 за гомосексуальные контакты, в том числе и с несовершеннолетними, а также за сексуальные контакты с животными.
синий — эмигранты;
коричневый — цыгане (синти и рома) — первоначально также носили чёрный треугольник.
Евреи помечались двумя треугольниками, лежащими друг на друге, образуя звезду Давида. При этом нижний треугольник был жёлтого цвета, а верхний соответствовал категории заключённого. (из Википедии)

0

3

даже пол в тему х)

0

4

caduceus написал(а):

даже пол в тему х)

И клошар на Лимонова похож)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Бездомных заставили носить желтый треугольник