http://muz4in.net/2014/10/31/3/1.jpg

У Вас когда-либо было чувство, что Вас преследуют? А Вы верите, что некая группа людей может разрушить устоявшийся порядок и установить мировое господство? Практика изучения заговоров была всегда, и в то время как мы смеемся над, казалось бы, смехотворными планами, существуют мнения, что многие теории заговора реально существовали.

Обратите внимание – сейчас теории заговора приписываются в основном сумасшедшим и считаются бредом среди нормальных людей. Хотя, по сути, это всего лишь объединение с определенной целью. А теперь добавьте к этому огромные ресурсы, которые имеются у сильных мира сего, возможность злоупотребления властью и пренебрежение общечеловеческими ценностями. Хороша картинка?

Такие представления вполне объясняют человеческие мысли о господстве заговоров. Возможно, именно поэтому люди склонны смешивать истинное и ложное. Поэтому многие уверены, что правительство замешано в распространении наркотиков и управлении сознанием каждого гражданина. Чтобы немного сократить слухи, предлагаем Вашему вниманию несколько заговоров, которые действительно имели место быть.

12. Уотергейтский скандал (1972)
http://muz4in.net/2014/10/31/3/2.jpg


Это акт необычайной глупости, которая, тем не менее, была совершена (по сведениям некоторых источников) президентом Никсоном. Уотергейтский скандал назван так по имени отеля, где находился штаб Демократической партии. Там были пойманы шпионы, разместившие подслушивающие устройства и фотографировавшие секретные документы. Их действия связывают с именем Ричарда Никсона.

Расследование, которое последовало за этим скандалом, грозило импичментом действующему президенту, и он стал единственным президентом США, который досрочно ушел в отставку.

Цель шпионажа точно не известна, однако существуют предположения, что имела место попытка доказать финансирование коммунистической Кубой предвыборной кампании Джорджа Макговерна.

11. ЦРУ финансирует контрабанду кокаина (1980-90)

Здесь есть два момента. Во-первых, было практически доказано, что никарагуанские наркоторговцы ввозили кокаин в Америку с негласного разрешения ЦРУ. А во-вторых, существуют предположения, что контрабанда по крайней мере частично финансировалась за счет этой организации. Цель операции состояла в том, чтобы свергнуть никарагуанское правительство.

Человек по имени Гэри Уэб рассказал об этом, но был дискредитирован. Факты же показывают, что он в основном был прав. Однако и журналисты, и правительство игнорировали его, а в 2004 он покончил с собой.

Его выводы сейчас признаны, если не полностью верными, то весьма приближенными к истине.

10. ФБР следило за Хемингуэем

http://muz4in.net/2014/10/31/3/4.jpg

Вернемся в те дни, когда Америка вела охоту на ведьм, а точнее на коммунистов и сочувствующих им. Это привело к тому, что многие видные деятели попали в контрольные списки, а их жизнь – под пристальное наблюдение.

Эрнест Хемингуэй был убежден, что ФБР следит за ним и контролирует. Он никогда не чувствовал себя уверенно, и с годами паранойя только росла, что привело его к трагическому концу.

Несколько лет спустя засекреченные файлы были раскрыты, и стало известно, что слежка за ним действительно была.

9. ФБР пыталось довести до самоубийства Мартина Лютера Кинга (1964)
http://muz4in.net/2014/10/31/3/5.jpg

Мартин Лютер Кинг младший не был человеком, любимым правительством США. На суде в 1999 году присяжным были представлены доказательства того, что имел место правительственный заговор с целью убийства Кинга. И хотя деятельность того суда была поставлена под сомнение, это очередное доказательство, что государственные органы работали над устранением неугодных людей.

В 1964 году ФБР послало Кингу анонимное письмо, призывающее его покончить с собой. Его называли мошенником, сатаной, посланным на Землю, чтобы сеять зло.

Более поздний анализ выявил, что такое письмо действительно было, и что оно было реальной попыткой удалить Кинга.

8. Великобритания и США убили иранскую демократию

--

Иран, который сейчас находится в руках религиозных фанатиков, раньше был демократическим государством. Проблема возникла, когда иранское правительство национализировало британскую нефтяную компанию с большими активами. Это привело к тому, что правительства Великобритании и США решили устроить государственный переворот в Иране, посадить на трон шаха и таким способом вернуть контроль над нефтяной промышленностью.

Это, в свою очередь, привело к иранской революции в 1979 году, во время которой шах был свергнут, а в стране установился тоталитарный исламский режим.

7. Правительство США позволило людям умирать от сифилиса

Пенициллин – это какое-то чудо, способное излечить от множества заболеваний, которые в противном случае уничтожали бы тело человека, в том числе и от сифилиса.

Эксперимент Таскиги был нацелен на изучение всех стадий сифилиса, его развития при отсутствии лечения. При этом участникам говорили, что это исследование поможет им выздороветь, хотя как раз лечения и не проводилось.

У тех, кому не давали пенициллин, болезнь прогрессировала и в дальнейшем распространилась на членов семей.

Когда стало известно об этом эксперименте, решением суда жертвам было выплачено $ 9 миллионов, а в 1999 году последовало извинение президента.

6. DeBeers завысила цены на алмазы

Не все знают, что алмазы на самом деле не настолько редко встречающийся минерал. По сути, это вполне обычный камень. Почему же тогда они настолько дороги? Потому что в течение долгого времени компания DeBeers искусственно контролировала поставки.

А если учесть еще и кампанию, направленную на закрепление в умах людей мысли, что обручальные кольца непременно должны быть с бриллиантами, становится понятным, как алмазным компаниям удалось так хорошо нажиться. Несмотря на то что DeBeers уже не существует, отрасль непостоянна, а цены остаются гораздо выше, чем должны быть.

5. MKULTRA, возможно, создал монстров

Одним из самых страшных экспериментов недавней истории был проект «МК-Ультра», направленный на изменение личности и превращение обычных спящих людей посредством гипноза, химических веществ, электрических разрядов в агентов.

Почти все документы об эксперименте были уничтожены, и большинство участников отрицало, что какие-либо исследования вообще имели место.

Из известных субъектов эксперимента можно назвать Кена Кизи, автора «Пролетая над гнездом кукушки», и бандита Уайти Балджера. Факты также подтверждают, что Тед Качински (Унабомбер) тоже был участником программы. Некоторые источники в этот же список относят и серийного убийцу Зодиака.

4. Богемский клуб иллюминатов
http://muz4in.net/2014/10/31/3/10.jpg

Это совершенно безобидная тайна. Уже давно ходят разговоры о существовании так называемых иллюминатов. Члены этой организации регулярно наведываются в палаточный лагерь в Калифорнии. Известно, что Богемская роща – это место, где члены Богемского клуба собираются, чтобы отдохнуть, развлечься, поучаствовать в театральных постановках и, скажем честно, свободно мочиться где им заблагорассудится.

По сути, Богемский клуб – это что-то вроде секрета полишинеля. Среди его членов Ричард Никсон, Уильям Рэндольф Херст, Уолтер Кронкайт. Как предполагается, это собрание самых влиятельных людей мира. Хотя, сказать по правде, деньги и проживание поблизости от Сан-Франциско (а именно там живут в основном самые влиятельные люди) – вот наилучшие верительные грамоты, чтобы вступить в этот клуб.

3. Операция по спасению нацистов от правосудия

http://muz4in.net/2014/10/31/3/11.jpg

Не все нацисты понесли наказание после Второй мировой войны. В то время как многие были арестованы и предстали перед судом, чтобы ответить за свои преступления, другие быстро оказались под крылышком Америки. Нацистские ученые были одними из лучших в мире, и их вербовка становилась огромным преимуществом.

Конечно, не все ученые, которые вербовались, были исключительно злыми людьми. Например, есть некоторые сомнения, что конструктор Вернер фон Браун был сторонником нацистского режима. Однако нет сомнений в том, что более 1500 американских ученых и техников, переехавших в США, имели весьма сомнительную систему ценностей.

2. Американское современное искусство было тайной пропагандой

http://muz4in.net/2014/10/31/3/12.jpg

Современное искусство довольно необычно, изобилует многообразием странных форм, линий и воплощений хаоса. Это, по мнению ЦРУ, было неплохим способом похвастаться, что американцы – свободный народ.

Продвигая современное искусство за границей, ЦРУ косвенно показывало, как наслаждаются свободой художники. Нет необходимости следовать правительственной цензуре, можно пойти, как хочется бросить краску на холст и сказать, что это несет в себе огромный смысл.

Это распространилось на организацию культурных мероприятий, появилось множество поддельных коллекционеров, которые активно демонстрировали значимость современного искусства. В долгом идеологическом конфликте между двумя супердержавами эти действия, чтобы дискредитировать Советский Союз, действительно были остроумной задумкой.

1. Американское правительство отравило ликер во время сухого закона
http://muz4in.net/2014/10/31/3/13.jpg

Проблем всех запретов в том, что они не работают. Потому в 20-х годах прошлого столетия американским правительством была предпринята кампания по избавлению людей от привычки употреблять алкоголь. И заключалась она в отравлении спиртного.
Как лучше доказать людям, что нечто может быть опасным? Пойти и самому сделать это нечто опасным.

По статистике, 400 человек умерли от отравленного ликера в 1926 году, и 700 – в 1927, общественный протест был незамедлительным.

И хотя официальная позиция насчет отравления алкоголя не изменилась, пока действовал сухой закон, практика все же прекратилась намного раньше – доказательства, что это дело рук правительства не были такими уж глупыми.

Материал подготовила Лидия Свеженцева
http://muz4in.net/news/12_bezumnykh_teo … 0-31-37119