Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эбола в Китае

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Китае медики заподозрили лихорадку Эбола у 43 человек

В южной китайской провинции Гуандун выявлены 43 человека, которые, возможно, являются носителями вируса Эбола. Об этом сообщает агентство Синьхуа. Как заявил агентству директор провинциальной комиссии по делам здравоохранения и планового деторождения Чэнь Юаньшэн, с 23 августа в провинцию из опасных с точки зрения распространения вируса Эбола районов мира приехали 8672 человека.
22.10.2014, 09:03
Опасение властей вызывает тот факт, что сегодня в административном центре провинции открывается ежегодная международная торговая ярмарка, ожидается большой приток иностранных визитёров. В связи с этим принято решение об ужесточении контроля над прибывающими, чтобы предотвратить возможное распространение вируса.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/55591#ixzz3H09FtJuN

0

2

Китай готовится к защите от лихорадки Эбола

Власти Китая пока не подтвердили информацию о случаях заболевания лихорадкой Эбола на территории страны, однако принимают меры, чтобы помочь в борьбе с заболеванием в Западной Африки и предотвратить его попадание на свою территорию.

В течение последних десяти лет Пекин активно инвестировал в Африку, и сегодня, по оценкам китайских СМИ, в трех странах, наиболее пострадавших от лихорадки Эбола - Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее, – проживает более 20 000 китайских граждан.

Китайские СМИ сообщают и о том, что в провинции Гуандун на юге страны проживают сотни тысяч африканцев; еще около 40000 человек каждый месяц приезжают в страну из Африки.

Мартин Тейлор возглавляет усилия Всемирной организации здравоохранения по предотвращению распространения вируса Эбола на территорию Китая.

«С учетом международного туризма и большого числа случаев заболевания в Западной Африке, а также отмеченных в последние недели случаев заражения в США и Испании, я бы сказал, что это вопрос времени, но необходимо сохранять бдительность», – отмечает он.

По словам Тейлора, Китай готов приложить все усилия, чтобы оградить территорию страны от проникновения вируса. Власти ввели обязательный медосмотр на всех точках въезда в страну и дали работникам системы здравоохранения по всей стране четкие указания по отслеживанию заболевания.

Кроме того, Китай оказывает помощь Африке, отправляя в пострадавшие от эпидемии страны сотни гуманитарных работников, предоставляя прямую экстренную помощь местным властям и направляя в регион продовольствие и другие необходимые товары на общую сумму около 53 миллионов долларов.

Отвечая на вопрос о лихорадке Эбола, официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хун Лэй отметил, что Пекин тесно сотрудничает с США и африканскими странами в борьбе с заболеванием. По его словам, Китай отправляет в Африку  медицинских экспертов и предоставляет пострадавшим странам денежную и продовольственную помощь.

Кроме того, китайская фармацевтическая компания Sihuan Pharmaceutical Holdings Group Ltd, сотрудничающая с вооруженными силами страны, подала запрос на одобрение разработанного ей экспериментального препарата для лечения лихорадки Эбола. Пока лекарство было опробовано только на мышах, однако компания хочет провести клинические испытания до конца этого года.

Вклад Китая в борьбу с эпидемией Эбола горячо приветствовали некоторые представители иностранных государств, в том числе посол Сьерра-Леоне в Пекине Виктор Фо.

«Китай предоставляет и кадры, и медикаменты, и деньги. Он начал оказывать помощь не только Сьерра-Леоне, но и Гвинее, и Либерии, в то время как наша бывшая метрополия Великобритания и все международное сообщество еще и глазом не моргнули», – заявил он. 

Некоторые международные организации полагают, однако, что Китай, учитывая стремительный рост его экономики и увеличение числа обеспеченных людей в  стране, мог бы предоставить больше помощи региону, с которым его связывает тесное экономическое сотрудничество.

В понедельник 20 октября ООН сообщила, что Китай пожертвовал 6 миллионов долларов Всемирной продовольственной программе, чтобы ликвидировать нехватку продовольствия в трех африканских странах, где вирус Эбола получил наибольшее распространение. Однако глава китайского отделения Всемирной продовольственной программы Бретт Рирсон считает, что Китай мог бы сделать больше.

«Где же, спрашивается, все китайские миллиардеры и их потенциальный вклад? Сейчас как раз пришло время им внести этот огромный вклад. То же самое можно спросить и у корпоративного сектора, который сейчас является крупнейшим инвестором в Западной Африке. Корпорациям пора подключиться к борьбе и внести свой огромный вклад в спасение жизней», так  охарактеризовал ситуацию Бретт Рирсон. 

Пока неясно, как отреагируют китайская система здравоохранения и подверженные жесткой цензуре СМИ, если на территории страны будут зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Эбола.

На прошлой неделе нигерийский мужчина, прилетевший в китайский город Нинбо после пересадки в Тайване, был помещен в карантин в связи с появлением у него симптомов болезни. Впоследствии у пациента спала температура и власти установили, что он не является носителем вируса Эбола.

Однако эту информацию до общественности донесли представители системы здравоохранения соседнего Тайваня, узнавшие обо всем от китайских коллег.

http://www.golos-ameriki.ru/content/chi … 89824.html

0

3

Китайская компания купила права на препарат от вируса Эбола

Китай стремится стать первой страной, разработавшей средство от лихорадки Эбола, пишет Financial Times.

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Одна из ведущих фармацевтических компаний Китая Sichuan Pharmaceutical приобрела права на экспериментальный препарат, разрабатываемый китайской военно-медицинской академией для лечения лихорадки Эбола, сообщает Financial Times. Медицинские эксперты тем не менее отмечают, что препарат все еще находится на ранней стадии разработки.

Sichuan Pharmaceutical является одним из основных поставщиков медикаментов в китайские больницы. Компания сообщила, что заплатила китайской академии военно-медицинских наук около $1,6 млн за права на препарат jk-05 и продолжит сотрудничать с академией в его разработке.

По замечанию Financial Times, в ускоренном темпе работая над созданием лекарства, Китай стремится установить тесные отношения с африканскими странами, охваченными эпидемией лихорадки Эбола.

Эксперты при этом указывают на недостаток информации об этом препарате и полагают, что он начнет применяться не раньше, чем через полгода. Известно, что это должно быть средство широкого спектра действия, не только против вируса Эбола, но и против гриппа, желтой лихорадки и других вирусов.

Лекарство от лихорадки Эбола разрабатывается в ряде стран, и на данный момент насчитывается около пятнадцати относительно перспективных препаратов для лечения заболевания и около десятка экспериментальных вакцин для его профилактики, отмечается в статье. Всемирная организация здравоохранения отслеживает появление наиболее успешных методов лечения.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141009/1027679069 … z3H0AGWvX6

0