Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Либерийский доктор лечит больных эболой лекарством от ВИЧ


Либерийский доктор лечит больных эболой лекарством от ВИЧ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Успешно вылечены 13 человек из 15
http://edition.cnn.com/2014/09/27/healt … -hiv-drug/

0

2

"Ebola is a brainchild of HIV," he said. "It's a destructive strain of HIV."


Ну, по крайней мере, открыты они были довольно близко по времени: Эбола в 1976, ВИЧ в 1983.

0

3

Albert-Haus написал(а):

Ну, по крайней мере, открыты они были довольно близко по времени: Эбола в 1976, ВИЧ в 1983.

Здесь дело даже не только в схожести,а в том,что на прошлой неделе,один из либерийских докторов,в крупнейшей газете страны,обвинил США в искусственном производстве обеих этих вирусов. А этот материал вышел не где-то ,в африканской прессе,а по CNN.

0

4

А еще вспомним, что доктор, пресс-секретарь ВОЗ, летевший сбитым Боингом, позиционировался как специалист по СПИДу и Эболе. Я тогда не могла понять как ученый медик может одновременно заниматься такими разными заболеваниями. Потом уже промелькнуло в обзорах, что Эбола также как и СПИД выключает иммунитет, и вот еще о том же.

Отредактировано Tamira (27.09.2014 20:54)

0

5

Tamira написал(а):

А еще вспомним, что доктор, пресс-секретарь ВОЗ, летевший сбитым Боингом, позиционировался как специалист по СПИДу и Эболе. Я тогда не могла понять как ученый медик может такими разными заболеваниями. Потом уже промелькнуло в обзорах, что Эбола также как и СПИД выключает иммунитет, и вот еще о том же.

Да,и это верно подмечено. Возможно,что это был нам прозрачный намек,по типу голливудских.

0

6

Иммунолог из Швейцарии заявил, что шумиха вокруг Эболы раздута ВОЗ, а вакцина уже есть.
Профессор Института иммунологии Бернского Университета Беда Стадлер прокомментировал ситуацию с вирусом Эбола, от которого погибли около четырех тысяч людей. Он заявил, что Европе опасность смертельной эпидемии не грозит, так как медицинские условия в европейских странах не сравнимы с африканскими, тем более, что вакцина от Эболы уже существует и в ближайшее время появится на рынке. Стадлер считает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) следует извиниться перед человечеством, потому как ситуация с вирусом гораздо менее опасная, чем о ней говорят.

По словам швейцарского специалиста, на панике вокруг Эболы ВОЗ сможет собрать нужные денежные средства, а фармацевтические компании смогут заработать, сообщает RFI.

"Любой грипп представляет большую опасность, чем Эбола", - заявил профессор Стадлер. Он объяснил, что инкубационный период вируса Эбола составляет от недели до 20 дней. "Это не много. Таким образом, мы всегда можем знать, где он находится", - отметил специалист. И благодаря этому бесконтрольно вирус распространиться не сможет, добавил он.

По мнению иммунолога, в Швейцарии, например, у Эболы нет никаких шансов. "У нас другая культура, другие правила гигиены", - сказал Стадлер. Он привел в пример похороны в Африке и в Европе. По его словам, во время похорон африканцев приходится оттаскивать силой, чтобы они не обнимали и не целовали умерших от Эболы. "У нас тела кремируют, так что эта опасность будет предотвращена", - заверил швейцарский иммунолог.

Кроме того, европейские клиники и больницы оснащены лучше, чем в Африке. "Персонал прошел специальное обучение, и они знают, как проводить карантин, - сказал он. - От эпидемии гриппа в Европе умерло больше людей, чем в Африке от вируса Эбола".

Причины, по которым страх перед Эболой так велик, по мнению Стадлера, таковы: "Во-первых, смертность слишком высока. Во-вторых, смерть от лихорадки Эбола довольно отвратительна. Пациенты испытывают рвоту, диарею, внутренние органы перестают функционировать. Это, действительно, страшно для непосвященных".

Однако он считает, что паника - это благодатная почва для фармацевтических корпораций. По словам иммунолога, вакцина от Эболы уже существует. "Просто никто не хотел до сегодняшнего момента тратить на нее деньги. Компании не вкладывают миллионы в вакцину, которую не смогут продать. Теперь, становится очевидным, что если бы они инвестировали в нее, они бы разбогатели. Сейчас это вопрос времени: через несколько месяцев вакцина станет доступной", - заявил Стадлер.

"Благодаря этой панике, Всемирная организация здравоохранения надеется собрать нужные средства. Они уже поступали так во время свиного и птичьего гриппа. На самом деле, ВОЗ должна принести извинения", - подчеркнул швейцарский иммунолог.

Ранее директор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Питер Пиот, входивший в состав исследовательской группы, открывшей в 1976 году вирус Эбола, говорил, что медленная реакция со стороны ВОЗ на распространение опасного заболевания в африканских странах связана с тем, что региональный офис ВОЗ в Африке "набит не самыми способными людьми, а политическими ставленниками".

В начале октября директор Европейского регионального бюро ВОЗ Сюзанна Якоб заявила, что Европа "наилучшим образом подготовлена" к борьбе с возможным распространением вируса Эбола. В то же время она предупредила, что появление новых случаев заболевания смертельным вирусом неизбежно.

Некоторые международные эксперты тоже способствуют возникновению паники вокруг Эболы. Так, они прогнозировали, что Эбола может стать "всемирным бедствием", как СПИД. Сотрудники ВОЗ также говорили о неожиданно масштабном распространении смертельного вируса.
Отметим также, что президент США Барак Обама считает вирус Эбола главной мировой угрозой, на втором месте - действия России в связи с событиями на Украине, и лишь на третьем - террористы "Исламского государства" в Сирии и Ираке.
Ссылка

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Либерийский доктор лечит больных эболой лекарством от ВИЧ