Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Синхронизм » Дата бомбардировки Перл Харбора закодирована в ориентации ее аэродрома


Дата бомбардировки Перл Харбора закодирована в ориентации ее аэродрома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На первой фотографии изображена взлетно-посадочная полоса аэродрома Джона Роджерса,который находился у входа в базу ВМС США,на Гавайях. Нынешний международный аэропорт Гонолулу находится совсем рядом. ВПП ориентирована на 270 градусов азимута. Бомбардировка базы ВМС японской авиацией 7.12.41(27)( в американской традиции обозначения дат месяц ставится спереди 12.7.41) ознаменовала вступление США во Вторую Мировую войну.Американская разведка знала о предстоящей японской атаке,но решила,что трагедия базы Тихоокеанского флота послужит катализатором,для убеждения народа в необходимости вступления в войну,к которой население проявляло апатию.Такова неофицальная версия этой истории,но доказательств ей имеется достаточно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пёрл-Харбор
http://i.gyazo.com/c47e07371a51093dfd433e4a9554b8f7.png
http://i.gyazo.com/f7943e55195acb847cb5d3ac42f9355d.png
http://i.gyazo.com/b884166c836d07a76d87baec7bee9f24.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/PearlHarbor_Sm.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Pearl_Harbor_topographic_map.png/640px-Pearl_Harbor_topographic_map.png
http://www.blogs.va.gov/VAntage/wp-content/uploads/2013/12/fa_487_pearlharbor42_970.jpg
''Рассекреченный в 2011 году документ показывает,что атака на базу ожидалась''

Pearl Harbour memo shows US warned of Japanese attack
On the 70th anniversary of Pearl Harbour, the attack that propelled America into the Second World War, a declassified memo shows that Japanese surprise attack was expected.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne … ttack.html
http://warisacrime.org/sites/afterdowningstreet.org/files/images/pearl2.jpg
http://www.informationclearinghouse.info/SMALL_pearlharborwarning.jpg

Перл-Харбор можно было предотвратить
Историк: Американцы знали японские шифры еще до начала войны

Американские военные еще до начала боевых действий на Тихом океане в 1941 году смогли раскрыть шифры императорских военно-морских сил Японии, хотя это не помешало успешному нападению японцев на Перл-Харбор, свидетельствует рассекреченный доклад Отдела обеспечения безопасности связи флота США от марта 1947 года.

Восемь линкоров, три крейсера и три эсминца были потоплены или повреждены, 188 самолетов уничтожены и 2402 американских военнослужащих убиты. Для этого японским ВВС потребовалось всего 90 минут и около 350 самолетов. Но самое невероятное в нападении на Перл-Харбор - это то, что американцы вполне могли его предотвратить. Документ, свидетельствующий об этом, обнаружил в Национальном архиве США японский историк Кацухиро Хара, сообщивший о своей находке в связи с исполнившимся 7 декабря 70-летием нападения на американскую базу на Гавайских островах, которое положило начало войне на Тихом океане.

В документе из 107 страниц подробно описан процесс расшифровки сообщений ВМС Японии. Еще в начале 20-х годов, отмечает газета "Токио симбун", американские агенты сфотографировали в японском Генконсульстве в Нью-Йорке шифровальные таблицы морского ведомства. Их анализ помог понять принципы кодирования, которые во многом не изменились до начала Второй мировой войны, несмотря на усложнение шифров. Раскрыты они были еще до начала войны.

Американцев подвело знание противника

США знали японские шифры и постоянно прослушивали японцев. Во флоте работали сотни криптологов и языковедов, но всего этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить Перл-Харбор. Почему? - До сих пор остается загадкой. В самом докладе указывается, что секретный отдел ВМС США был якобы слишком занят работой на германском направлении, и поэтому для анализа японских шифровок не хватило людей. "Налета на Перл-Харбор, возможно, не было бы, если бы нам хватило людей", - утверждается в документе, цитирует ИТАР-ТАСС. Кроме того, историк Кацухиро Хара считает, что американцев могло подвести плохое знание японской флотской терминологии.

Wall Street Journal в среду более категорична. "Мы знали, что в воскресенье, 7-го декабря, что-то произойдет в полдень по вашингтонскому времени", - рассказал Генри Киссинджер в одном из своих выступлений в Нью-Йорке. "Проблема в том, что никто не знал, что когда в Вашингтоне полдень, на Гавайях 7 утра". Возможно, сокрушительное поражение в Перл-Харбор произошло из-за неспособности американского руководства видеть дальше собственного носа и предвзятости, которая заключалась в уверенности, что "отсталый" противник просто не в состоянии действовать решительно.

Американцы пользовались кодом навахо

Американцы пользовались языком индейцев навахо для шифровки сообщений во время Второй мировой войны. В годовщину Перл-Харбор вышла биография последнего из 29 первых связистов-навахо - 90-летнего Честера Неза, который проживает в доме престарелых в городе Фармингтон, штат Нью-Мексико, сообщают американские СМИ. В мемуарах Неза рассказывается о том, как готовили связистов, набранных из индейцев, о их вкладе в создание единственного кода в современной военной истории, который никому не удалось расшифровать. Нез - уникальная фигура, потому что он является одним из создателей кода.

Автор книги, журналистка Джудит Авила, рассказывает, как работал шифр. Навахо - это атабаскский язык, на котором говорят индейцы, проживающие на юго-западе США в штате Аризона. Слова редкого и сложного языка навахо использовались вместо слов английского языка, начинающихся с некоей конкретной буквы. Например, букву английскую "а" представляло английское слово ant, "муравей”. Связисту навахо надо было произнести слово "муравей" на своем родном языке - "вол-ла-чи”, - значит передана буква "а". И так далее, для каждой буквы свое слово в языковой паре. Удивительно, но никому разгадать этот "элементарный" шифр так и не удалось, а на его создание потребовалось всего 13 недель. О том, чем Нез занимался во время войны, он смог рассказать своим близким только в 1968 году, когда код рассекретили. Всего было 320 связистов-навахо.

http://www.rg.ru/2011/12/08/perlharbor-site.html

+1

2

Башня Алоха 911

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Синхронизм » Дата бомбардировки Перл Харбора закодирована в ориентации ее аэродрома