Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Семилетний цикл экономических катастроф и еврейский календарь


Семилетний цикл экономических катастроф и еврейский календарь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Очень многие люди верят в то, что в следующем году нас ждет экономический крах, основываясь на теории о том, что цикл экономического кризиса составляет семь лет, вплоть до Великой депрессии. Эта теория достаточно противоречивая. Кому-то она понравится, кто-то посчитает, что это полный бред.
http://b1.vestifinance.ru/c/134142.640xp.jpg
В настоящий момент многие люди говорят о теории циклов экономического кризиса. И если эта теория сработает, то следующий кризис снова случится в 2015 г.
Оглядываясь назад, можно сказать, что самый последний экономический кризис случился в 2008 г. Банк Lehman Brothers рухнул, фондовая биржа обвалилась, а страна погрузилась в самую худшую со времен Великой депрессии рецессию. На рисунке ниже можно увидеть, что происходит с промышленным индексом Доу-Джонса.

http://b1.vestifinance.ru/c/134136.320xp.jpg

За семь лет до этого кризиса фондовая биржа тоже потерпела крах, когда лопнул интернет-пузырь. 2001 г. стал годом рецессии для экономики США и годом больших проблем для бирж. А еще в этом году произошла террористическая атака 11 сентября.
За семь лет до этого, в 1994 г., инвесторы пережили худший рынок облигаций в своей жизни. Вот как вспоминает те события агентство Reuters:
"Бойню на рынке облигаций в 1994 году вспоминают с ужасом те, кто ее пережил. Ставки на 30-летние облигации выросли на 200 базисных пунктов в первые девять месяцев года, разбив в пух и прах инвесторов и финансовые фирмы".
Еще семь лет назад – 1987 г. Все, кто жил в то время, помнят "черный понедельник" и ужасный крах фондовой биржи.
Экономический кризис за семь лет до 1987 г. произошел в начале 1980 г.
В 1980 г. процветал сберегательно-кредитный кризис, и все говорили о стагфляции, которая наблюдалась при Джимми Картере.
Федеральный резерв сильно поднял процентные ставки, чтобы побороть инфляцию, и это способствовало тому, что страна погрузилась в глубочайшую рецессию, которая случилась в начале первого президентского срока Рональда Рейгана.
Семь лет до этого – 1973 г. Молодые американцы вряд ли помнят те времена, однако старшее поколение хорошо помнит арабское нефтяное эмбарго и длинные очереди на заправочных станциях. Кроме того, рецессия, которая началась в 1973 г., продолжалась вплоть до 1975 г.
И те, кто изучали эту схему, говорят, что таким образом мы можем дойти до Великой депрессии. Многие верно отмечают, что кризис фондовой биржи, с которого началась Великая депрессия, случился в 1929 г., но на самом деле худшим годом для фондовой биржи во время Великой депрессии был 1931 г. А 1931 г. четко вписывается в семилетний цикл.

Еврейский календарь

Итак, получается схема, по которой экономические кризисы происходят приблизительно каждые семь лет. Но есть еще один элемент в этом цикле, который делает эту теорию еще более необычной.
Как подчеркнул Джонатан Кан, этот семилетний цикл совпадает с семилетним циклом шмита, о котором сказано в Библии. В течение года шмита евреям было приказано давать отдых земле в течение всего года. Также предполагается, что это было время освобождения от долгов.
Но большинство евреев не соблюдали год шмита, и в Библии это названо одной из причин, по которым они были изгнаны в Вавилон на 70 лет.
Год шмита обычно начинается осенью, и следующий год шмита должен начаться через несколько месяцев от сегодняшнего дня.
Увидим ли мы события, который произойдут во время следующего года шмита, подобные тем, что происходили раньше?
Например, 17 сентября 2001 г. мы наблюдали крупнейший крах фондовой биржи в истории США. Это случилось 29 элула по еврейскому календарю, за день до Рош га-Шана, еврейского нового года.
Этот рекорд сохранялся в течение семи лет до сильнейшего краха фондовой биржи 29 сентября 2008 г.. Эта дата также совпадает с 29 элула по еврейскому календарю – день до еврейского нового года.

Что будет в 2015 году?

В 2015 г. 29 элула выпадает на воскресенье, так что фондовая биржа будет закрыта. Но интересен тот факт, что в этот день будет солнечное затмение.
А как недавно заявил Джонатан Кан, подобные солнечные затмения предшествовали всем крупным экономическим катастрофам.
В 1931 г. солнечное затмение произошло 12 сентября – в конце года шмита. Через восемь дней Англия отказалась от золотого стандарта, что привело к финансовой катастрофе и краху банков во всем мире.
В 1987 г. солнечное затмение произошло 23 сентября – также в конце года шмита. Менее чем через 30 дней случился “черный понедельник” - крупнейший крах в истории Wall Street.
Предсказывает ли Кан мрак и ужас 13 сентября 2015 г.? Он осторожно избегает предсказаний, заявляя, что "в прошлом это приводило к страшнейшим кризисам в истории Wall Street". "Что случится на этот раз? Сейчас, как и раньше, необязательно что-то должно произойти при подобных совпадениях. Но в то же время лучше принять это во внимание", - рассуждает Кан.
Итак, какой вывод из всего этого следует? Вероятно, кто-то подумает, что это просто совпадения и домыслы. Другим эта теория покажется интересной.

Но только одно ясно: люди будут говорить об этом семилетнем цикле в интернете.

источник

0

2

Anatom написал(а):

Предсказывает ли Кан мрак и ужас 13 сентября 2015 г.?

источник

Так как мне доводилось слушать автора этой книги на мэйнстримовских СМИ типа ФОКС Нюс и СИ ЭН ЭН,считаю,что ради коммерческого успеха книги автор смешал крупицы правды с выдумками. Иначе бы он просто не имел доступа на эти каналы.Слушать было интересно,но глупо ожидать на этих каналах продвижение каких-либо здравых идей.

0

3

HurtLocker написал(а):

Не размещайте здесь еще 100 лет назад разоблаченный анти-масонский плагиат.Это одна из худших дискредитаций для форума.


давайте месяца два потерпим и будем посмотреть ? )

0

4

Anatom написал(а):

давайте месяца два потерпим и будем посмотреть ? )

Это я удалил ссылку,это не про сам топик.

0

5

voyager1970 написал(а):

Это я удалил ссылку,это не про сам топик.

ок виноват..
А что будет через 2 месяца?

Отредактировано HurtLocker (05.09.2014 07:48)

0

6

HurtLocker написал(а):

ок виноват..
А что будет через 2 месяца?

Отредактировано HurtLocker (Сегодня 10:48)

Я не знаю,надо у Анатома спросить. Ссылочка была в запретном реестре Роскомнадзора.

0

7

Джонатан Кан. Мистерия Шемитаха. Предсказание на 2014-2015
http://sd.uploads.ru/t/ENgS4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xKPUd.jpg
Глаза такие добрые. :)

Целиком переводить нету времени, да и смысла. Только ключевые моменты.
Рабби Джонатан Кан, мессианский еврей, в своей новой книге "THE MYSTERY OF THE SHEMITAH" доказывает, что наступивший по григорианскому календарю 25 сентября 2014  новый еврейский 5775 год станет годом больших потрясений в мире.
Дело в том, что это - так называемый Субботний год или Шемитах, который повторяется каждые 7 лет. Слово SHEMITAH чаще всего переводится, как выпуск, отпущение, освобождение от уплаты. Т. е. Шемитах - своеобразная суббота, 7-й день, когда бог отдыхал после создания мира. Следует оставлять землю под паром и отменять долги

Все крупные крушения рынков в США начиная с 1900-х происходили именно в субботний год. Это относится не только к экономическим кризисам, но и к остальным вехам в истории человечества. Германия начала строительство 3 рейха в 1938, а "закончила" в 1945 - годы шемитаха. Также в субботний год рушились Российская, Османская Японская и австро-Венгерская империи.
Джонатан обнаружил Паттерны 28-летних циклов из четырех периодов субботних годов. Например в 1945 году Америка стала неоспоримым лидером свободного мира(не забываем, что книга издана в США), а спустя 28 лет -в 1973 проиграла свою первую войну, во Вьетнаме, стала жертвой арабского нефтяного эмбарго и испытала ослабление доллара, как результат отказа от золотого стандарта двумя годами ранее.
А спустя еще 28 лет произошло эпохальные атаки на башни DNW в Нью-Йорке. От себя добавлю, что перед 1945 этот цикл попал на 1917.
Внутри этого цикла крупнейшие экономические кризисы происходили также в годы Шемитаха: 1973, 1980, 1987, 2001.
Но это еще не все. 17 сентября 2001 года или 29 элуля(последний день еврейского года) 5761 произошло очередное крушение фондового рынка США. А спустя 7 лет - в 2008 году крупнейшее падение фондовых рынков в истории США, вызвавшего Великую рецессию, произошло опять же 29 элуля. Это день имеет особое значение. Он предшествует Празднику труб или Рош аШану - иудейскому новому году, в канун которого принято расторгать данные в течение года обеты, чтобы предстать перед судом Всевышнего очищенными от тяжкого греха: неисполненных обетов (в том числе просто забытых и потому оставшихся неисполненными).

http://www.wnd.com/2014/09/get-ready-sh … this-week/

Чтож новый еврейский год наступил, но ничего страшного не случилось. 24 сентября ничего рухнуло, не взорвалось и т. п.
Но это не значит, что не произойдет в течении года. Т. Е. до 13 сентября 2015 года времени для Армагеддона предостаточно.

0

8

Я так понимаю , что не каждые 7 лет что то происходило? А насчет в течении года - были предположения на 11/9- как все знаем ничего не было.Сейчас остались даты - 11/6 и 11/9.
Анатом так и не объяснил про "подождем 2 месяца", но если судить по дате его поста до 2 месяца как раз и выходит на ноябрь.

0

9

Господа - почитайте мой комментарий в другой ветке вашего форума На Скрижалях Джорджии появилась дата 2014 год!

Вообще думаю много чего тут очень взаимосвязано.

0

10

Наиболее наглядно она видна по крупнейшей экономике мира — США, где кризисы все послевоенное время и особенно в конце XX века происходили чуть ли не через каждые 3-5 лет.

1948-1949 гг. – мировой экономический кризис
1953-1954 гг. – кризис перепроизводства
1957-1958 гг. – кризис перепроизводства
1960-1961 гг. – финансовый кризис, кризис перепроизводства
1966-1967 гг. – кризис перепроизводства
1969-1971 гг. – мировой экономический кризис, финансовый кризис
1973-1975 гг. – мировой экономический кризис
1979-1982 гг. – мировой экономический кризис, нефтяной кризис
1987 г. – «Черный понедельник», финансовый кризис
1990-1992 гг. – кризис перепроизводства
1994-1995 гг. – мексиканский финансовый кризис (мировой)
1997-1998 гг. – азиатский кризис (мировой)
2000 г. – финансовый кризис, обвал цен на акции высокотехнологичных компаний.

XXI век для крупнейшей экономики мира США начался тоже не лучшим образом  — в 2007 г. произошел серьезный ипотечный кризис, который перерос в мировой экономический и финансовый кризис 2008-2014 гг.

Связывать одно (кризисы) с другим (7м годом) - натянуто. Постоянно что-то случается, поэтому материала для привязки можно насобирать много, но будет ли он (материал) вызван тем, к чему его привязывают?

0

11

Val написал(а):

Связывать одно (кризисы) с другим (7м годом) - натянуто. Постоянно что-то случается, поэтому материала для привязки можно насобирать много, но будет ли он (материал) вызван тем, к чему его привязывают?

К тому же,США не единственная страна ,переживавшая эти кризисы. Сравних их с другими странами можно подтянуть под это любые другие события,так как графики не совпадают,хотя кризисы в разных странах,наверняка,взаимозависимы.

0

12

При желании за уши можно все притянуть. Нот то, что в 2001 и 2008 годах крах фондовых рынков пришелся на последний день года, предшествующего субботнему, как-то напрягает...

0

13

осенью будет новый кризис, я смотрю по графику сбербанка период день, "бриллиант" нарисовался уже давно, осталось его дорисовать
http://sh.uploads.ru/t/RXLhe.jpg

Отредактировано Человек в черном (28.04.2015 22:31)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Экономика » Семилетний цикл экономических катастроф и еврейский календарь