Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » «Библейский» вулкан Бардарбунга проснулся


«Библейский» вулкан Бардарбунга проснулся

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Мать всех извержений» вызовет мега-цунами, которое ударит по востоку США? «Библейский» вулкан Бардарбунга проснулся

Представьте себе поток газовой магмы, который в три раза сильнее потока реки Темзы в Лондоне, который ищет способ выйти на поверхность и сотворить "бибилейское" цунами.
Может ли извержение вулкана Бардарбунга, которому  Исландия присвоила «Красный код» стать  «матью всех извержений» и  триггерным событием для Срединно-Атлантического хребта и / или вулкана Кумбре Вьеха, которые находятся в том же проксимальном регионе, что и чудовищный вулкан Исландии?

Разрыв в области Срединно-Атлантического хребта может вызвать цунами на восточном побережье, как рассказано в 3-м видео ниже, и это может быть связано с историей рассказанной  Daily Kos, сообщившем, что извержение Бардарбунга в прошлом имело «библейский» масштаб. Факты, которые они привод впечатляющие.


«Представьте себе большой речной поток объемом 150-200 м ³ / с»,  говорят они. Это в 3 раза сильнее потока Темзы в Лондоне, или 1/3-я скорости Гудзона в Нью-Йорке. А теперь представьте, что этот поток состоит из взрывной разнообразной, насыщенной газом магмы, ждущей своего часа в 5-10 километрах под землей. И еще представьте, что этому потоку пока некуда деться, пока он все еще извергается, чтобы в конечном итоге пропахать скалы, создавая землетрясения каждые две минуты. И представьте себе, что произойдет в результате любого вида сброса давления, возникающего для содействия процессу. Это происходит в рифтовой системе, которая вызывала регулярные извержения, выпустившие столько газа и изменившие климат настолько, что в результате были заморожены река Миссисипи в Новом Орлеане и реки Тигр и Евфрат в Ираке.
Это то, что происходит в настоящее время под Бардарбунга, и поэтому мы наблюдаем его».

Associated Press сообщило, что подледное извержение Бардарбунга уже началось и лава от извержения заставляет лед таять, а это крупнейший ледник Исландии, ледник Vatnajokull. Весь регион уже был поражен тысячами землетрясений на прошлой неделе только по этой причине, как рассказано в первых двух видео ниже.
Третье видео представляет наихудший сценарий.

0

2

Огромный вулкан угрожает Европе

В Исландии началось извержение вулкана Бардарбунга, расположенного на территории национального парка в 300 км от Рейкъявика, сообщает BBC.

Ранее сейсмологи предупредили о возможном извержении — со вторника по четверг специалисты зафиксировали более 300 подземных толчков. Объявлена «красная тревога» для воздушного транспорта — полеты над вулканом запрещены.

С территории национального парка, где расположен вулкан в преддверии извержения были эвакуированы несколько сотен туристов.

Извержение Бардарбунга пока носит подледный характер. По мнению вулканологов, интенсивность выброса пепла в атмосферу будет зависеть от толщины льда над жерлом вулкана. Также возможен выброс лавы вместе с облаком вулканического пепла.

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудля в 2010 году парализовало воздушное сообщение над Европой — из-за выброшенного в атмосферу пепла рейсы были отменены в 12 странах региона.
aif.ru

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » «Библейский» вулкан Бардарбунга проснулся