политические споры это нечто. Каждый доказывает свою правду, цепляется к словам и не отвечает на все вопросы))
Постараюсь быть кратка, это только мое мнение, доказывать ничего никому не собираюсь в рьяных спорах, а вот обсудить могу, если вдруг кто захочет..
Как я поняла, Киев был против того, чтобы РФ вообще что-то посылала в Украину (логично и естественно впрочем).. Вобщем чтобы плюнуть в лицо всем, кто кричит что РФ везет оружие, десятки еле-еле загруженных грузовиков - это по-моему еще самое простое, как можно назло всем и наглядно показать свои благие намерения (кто путинофоб - читайте в кавычках).. Плюс люди, которые действительно ждут этой помощи, будут в шоке - т.е. местное население как бэ скорее всего примет сторону "гуманитарной помощи")... И да, замечу что российские грузовики обсуждаются, а то что на них орали что они везут оружие - ну подумаешь, поорали, нельзя чтоль попаниковать.. ага.. мне лично хотелось бы (и ни к кому лично это не относится) чтобы если люди "дотошно" разбирали ситуацию, пусть разбирают ее со всех сторон - и действия "своих" анализируют так же тщательно.. Почему киев не сказал что местным помощь не нужна, или что сами ее привезут, а именно про оружие кричал?
Я поняла, что гуманитарная помощь стояла, ее не пускали. Чтобы она прошла, нужно чтобы Киев согласился и красный крест под этим подписался.. А кто сказал что кк не дали необходимых документов? То что представители красного креста не поехали с этой колонной - это же не значит, что они не дали им нужные документы.. или они обязаны прямо сопровождать? По идее красный крест же международная организация со своими полномочиями и могут настаивать на гуманитарных миссиях.. не?)
Про террористов.. Вообще изначально термин какой-то не очень понятный.. после 9/11 для некоторых людей террористы - это "государственные бандиты в законе".. которые вроде бы и теракты делают, но потом оказывается, что это детище спецслужб и работают они на государство (скорее отдельных его руководителей, ну вы поняли что я имею ввиду). Мне бы больше понравилось слово бандиты или преступники- если попробовать использовать это слово, я уверена, что некоторые обсуждения изменят своё течение или люди лучше поймут друг друга.. В том смысле, что русский язык довольно образный и нужное слово поможет лучше понимать ситуацию и друг друга.. Хотя может и запутать, прицепишься к одному слово - и смысл всего предложения/фразы уже потерян). Так что если Киев называет кого-то террористами, то по аналогии с США - он им сам заплатил, чтобы те были "вне закона" ..... Это лирическое отступление, извините)
Так вот про террористов. Я не общалась ни с какими беженцами, нигде не видела их пунктов размещения, сама не оттуда, вобщем типичный наблюдатель с дивана. Но есть лучшая подруга, имеющая родственников в Луганской области. (С родственниками отношения поддерживались всегда, и поездки и летом в деревню к бабушке- каждый год) Вот по их отзывам - а они местные жители, так сказать, с головы до ног - деревенский дом и поколения, выросшие там. По рассказам конкретно этих местных жителей - "слышны обстрелы, страшно, нацгвардия бесчинствует" - как, где, спросите вы? я не знаю.. может и они не знают, а только от соседей слышали, что нацгвардия там где-то побесчинствовала, а те тоже слышали на рынке, и это только слухи. Всё может быть - может ДНР/ЛНРовцы одеваются нацгвардией и творят бесчинства - из нас вряд ли кто-то что-то знает по этому поводу, но тут вроде бы много адекватных людей.. и очень грустно когда адекватные люди как лошадь зашоривают себе глаза и смотрят только в одном направлении. Это относится ко всем, и ко мне в том числе, да, в какой-то степени это естественно, т.к. политика близка к идеологии, а идеология - это же личное, это как некоторые не могут договориться, какой цвет видят - зеленый или салатовый) Ну сказали Вам другую точку зрения - ну неужели обязательно начинать доказывать обратное, при этом не имея на то обратных доказательств как таковых?(прям как я сейчас
) Когда люди начинают спорить по мелочам, упускается главное =\
В споре рождается истина, а спор это не разговор вопросом на вопрос.. И мало того что "террористы" понятие сомнительное, теперь еще и "местные жители" туда же.. Кто против пропаганды РФ - в пропагандистских видео неважно кого и как называют, если это пропаганда и вброс, то считайте что там актеры без определенного места жительства или с другой планеты. Не важно в чьей пропаганде они участвуют, очень часто они вообще не имеют понятия о той ситуации, про которую "пропогандируют"...
А из-за таких видео теперь некоторые люди вообще не будут верить Местным жителям, даже если туда приедут - будут думать что все куплены и вообще местных жителей не существует, ага, и разговаривать они не умеют, и пропаганда на них не влияет, что они не могут иметь разное мнение, даже будучи соседями в том же Луганске/Донецке.. ага-ага..
Вернемся к грузовикам.. Если бы я была Россией и мне надо было "накормить" юго-восток Украины, а мне кричали бы, что не пустим - ты повезешь оружие! - я бы не поленилась загрузить 100500 грузовиков на 10%, чтобы во-первых, упростить процедуру проверки (а то потом задним числом обвинят - типа ой мы оружие под грудой картошки не разглядели, а они его все-таки провезли!!!), а во-вторых, плюнуть всем в лицо смачно так и с размахом))
Но...
В то же время появляется мысль - в какой-то степени гуманитарная помощь выглядит символически, а вот обратно в Рф в этих грузовиках можно вывезти уже далеко не символическое количество...... чего-то. Чего?) Не знаю, но места много.
Кстати пока писала, новости передали, что РФ снова собирается отправить колонну гуманитарной помощи)
В-десятых, двадцатых и т.п.. Хотя это во-первых наверное все же.. Сама площадка - этот форум т.е. - по-моему собирает довольно разумных людей, и по-моему хорошо, что мнения у нас все разные - в споре рождается истина дада, - и прямо очень Вас прошу, не воспринимайте чужое мнение как оскорбление своего. Мы живем в разных местах, смотрим разные новости (=пропаганду) уже не один год, и всё что мы считаем своими мыслями, не всегда-то на самом деле наши мысли: какие-то от воспитания, родителей достались, другие от новостей, третьи от окружения... Короче так грустно, когда два мыслящих человека начинают препираться, вместо того, чтобы выслушать чужую точку зрения и высказать свою, узнать причины из-за чего такое мнение сформировалось..
И еще раз) Могу объяснить свою точку зрения, могу обсудить чужую, но доказывать что-то в этой ситуации считаю что не имеет смысла. Потому что понимаю, что мало что понимаю со своего дивана по сути (ежедневные события могут быть фоном, а то, ради чего все это затевалось - произойдет в один день), а разбирать каждый факт по отдельности - дело сомнительное) Можно высказать свою точку зрения, и то это уместно, когда ее хотя бы готовы выслушать, а не просто ради противопоставления кому-то.. И да, это я сегодня такая вся умная и компромиссная))))), а завтра может каааак начну доказывать что-то - вы уж меня извините тогда, тема-то животрепещущая)))