Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Игорь Стрелков покинул пост министра обороны "Донецкой народной респуб


Игорь Стрелков покинул пост министра обороны "Донецкой народной респуб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики 14 августа произошли громкие кадровые изменения. Бессменный руководитель министерства обороны "народной республики" Игорь Гиркин, также известный как Стрелков, ушел в отставку. Он сложил с себя полномочия на фоне успехов украинской армии и слухов о полученном им сильном ранении.
Место Стрелкова на посту главы оборонного ведомства занял Владимир Кононов. Впрочем, как сообщает пресс-центр ДНР член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, Кононов пока будет лишь исполняющим обязанности министра. Окончательного на этот пост пока никого не утвердили.
Кавтарадзе охарактеризовал преемника Стрелкова как "известного ополченца". "Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец", - заявил собеседник агентства.
Также Кавтарадзе поспешил заверить журналистов, что сам Стрелков жив и чувствует себя хорошо. "Жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности", - добавил член Совбеза ДНР.
В сообщении ДНР поясняется, что Стрелков подал в отставку по собственному желанию. После отставки он продолжит заниматься делами республики. Четыре дня назад ему было поручено командование вооруженными силами ДНР. При этом в сообщении "народной республики" подчеркивается, что "теперь Стрелков со "спокойным сердцем" может выехать за пределы ДНР".
На заседании был озвучен приказ о введении в структуре министерства обороны должности первого заместителя министра - начальника главного штаба. На эту должность назначен Николай Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного совета ДНР, сообщается на сайте "народной республики".
Ранее в сводках ДНР имя однофамильца Стрелкова не фигурировало. При этом его назначение стало сюрпризом, в частности, и для самих сепаратистов. Ряд СМИ, в том числе "Новороссия" , изначально сообщили о том , что именно Игорь Стрелков возглавит Главный штаб и лишь потом исправили ошибку.
Накануне, 13 августа, агентство "Новороссия", которое можно назвать главным информационным рупором донецких сепаратистов, распространило сообщение о том, что Игорь Стрелков ранен. В сообщении никаких подробностей не приводилось, отмечалось лишь то, что ранение было тяжелое.
Однако спустя некоторое время после распространения сообщения о ранении Стрелкова появились опровержения этой информации. Заместитель главы Минобороны ДНР Федор Березин назвал сведения о ранении Стрелкова "враньем" и "очередным информационным вбросом".
Новому врио министра оборон ДНР Владимиру Кононову 40 лет. Он родился в Горском Луганской области УССР. По национальности Русский. Получил высшее образование: в1995 году он окончил Славянский авиационный колледж гражданской авиации, а в 1999 году окончил славянский государственный педагогический институт.

0

2

Игорь Стрелков ушел в отставку. Его однофамилец назначен начальником главного штаба ДНР
Преемником назначен "просто Царь"

Правдивы ли слухи о ранении Игоря Стрелкова, так называемого министра обороны "Донецкой народной республики", неизвестно. Но то, что отставки видных функционеров ДНР и ЛНР становятся трендом — факт. В четверг вечером СМИ сообщили о сложении "Стрелком" своих полномочий. В чем причина, пока доподлинно неизвестно.

Игорь Стрелков ушел в отставку. Его однофамилец назначен начальником главного штаба ДНР Игорь Стрелков
Игорь Стрелков покинул пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, исполняющим обязанности министра назначен Владимир Кононов, сообщил "Интерфакс". По сообщению ИТАР-ТАСС, причиной отставки является переход Стрелкова на другую работу. Чем теперь займется ополченец, не сообщается.

"Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец", — цитирует "Интерфакс" члена Совета безопасности ДНР Сергея Кавтарадзе. Он отметил, что что Стрелков жив. "Игорь Гиркин (Стрелков) жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности", — добавил член совбеза ДНР.

Ранее сегодня стало известно об отставке главы "Луганской народной республики" Валерия Болотова — временной, как заявил сам политик. Все из-за полученных ранений, которые "не позволяют с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан". А вот московский политтехнолог Александр Бородай ушел, видимо, совсем насовсем. Он сравнил себя с антикризисным менеджером, который выполнил свою задачу и которому уже пора уступить место "коренному дончанину". Преемником был назван замминистра внутренних дел ДНР, полевой командир Александр Захарченко.

К слову, Бородай так прокомментировал отставку своего коллеги (издание Life News сообщает, что его журналистам удалось оперативно связаться с политиком): "Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним все в порядке... Теперь есть новый министр обороны. Так же, как и во всем правительстве, кроме меня и Захарченко, это все и.о... Царь, просто Царь. Такой у него позывной".

Сайт "Русская весна" также цитирует Бородая и приводит в том числе такую фразу: "Теперь он (Стрелков - "МК") со "спокойным сердцем" может покидать пределы ДНР, так как его место занял "достойный человек"".

Свою военно-политическую карьеру в ДНР Игорь Стрелков (Гиркин - его настоящая фамилия; факт наличия таковой поначалу опровергали в руководстве ДНР, споря с Киевом - тот настаивал, что это "российская фамилия" якобы жителя Москвы) начинал в Славянске. Являлся командующим ополчением этого города. В начале мая появились сообщения в ряде украинских СМИ и в соцсетях о "назначении" Стрелкова главкомом вооруженных сил ДНР. Информация поступала на фоне слухов о ссорах в верхушке самопровозглашенной республики. Сам лидер ополчения поначалу опровергал: никакой он не главнокомандующий, но позже, впрочем, эта должность официально закрепилась за ним.

Новые украинские власти считают Стрелкова агентом российских спецслужб, ГРУ. Местные СМИ и многочисленные пользователи в соцсетях обсуждают версии биографии теперь уже бывшего лидера ополчения. Как рассказывал сам Стрелков-Гиркин, он действительно ранее служил в ФСБ, однако давно в отставке. Не опровергал он и свое участие в вооруженных действиях на Балканах и в Приднестровье в 90-х.

Также сегодня стало известно о назначении на ответственную должность однофамильца Игоря Стрелкова - Николая Стрелкова. "На заседании бы озвучен приказ Главнокомандующего Верховным Советом ДНР Александра Захарченко о введении в структуре Министерства обороны должности первого заместителя МО — начальника Главного Штаба. На эту должность назначен Николай Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного Совета ДНР", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Пресс-служба приводит такую биографию Николая Стрелкова:

"Родился в 1970 году в .Красный Луч Ворошиловоградской области УССР в шахтерской семье. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ. Проходил службу на командных и штабных должностях Министерства обороны РФ, в том числе и в горячих точках. Лично храбр, имеет государственные награды РФ. Характеризуется как волевой целеустремленный высокоорганизованный профессиональный военный. Обладает необходимым организаторским потенциалом, способен планировать военные операции фронтового масштаба. Является сторонником военной реформы, способен участвовать в ее проведении. В настоящее время — военный пенсионер, воинское звание — полковник. Женат, имеет ребенка".

Игорь Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе. Также Стрелков рассказал, что в свое время воевал в Приднестровье, в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах.
Оригинал видео на сайте youtube.com, опубликовано пользователем Сергей Ваганов.
http://www.mk.ru/politics/2014/08/14/oc … o-dnr.html

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Игорь Стрелков покинул пост министра обороны "Донецкой народной респуб