Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Геополитика » В России собираются на марш за федерализацию Сибири


В России собираются на марш за федерализацию Сибири

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Москва, услышь Сибирь! В России собираются на марш за федерализацию Сибири, прокуратура негодует

СМИ пишут о планируемом марше за федерализацию Сибири, организации Уральской и Калининградской народных республик. Госкомнадзор требует удалить все сообщения.
В интернете появились призывы к сибирякам выйти 17 августа в Новосибирске на марш за федерализацию. Организатором марша выступает российский художник Артем Лоскутов. Целью проведения мероприятия заявлено создание Сибирской республики в составе РФ либо уравнивание в правах регионов с республиками. Марш пройдет под лозунгом "Хватит кормить Москву!"

"У нас в Конституции предусмотрена независимость регионов, закон должен просто заработать. Самостоятельности должно быть как можно больше. Глупо жить в Сибири и выполнять законы, которые инициирует где-то в Петербурге какой-то Милонов. Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов", - считает организатор.

Пользователи уже придумали речевку для будущего марша: "Сибирь, вставай. Пришло наше время скинуть московское бремя!"

А вот такое видео распространяет в сети организация под названием Сибирский Державный Союз.

Однако вся информация о запланированном мероприятии удалена с российских интернет-ресурсов. Группы встречи в соцсетях заблокированы.

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/6/f2/b9b14f6d6aef08c8349f1d020525bf26.jpg

А интернет-СМИ начали получать уведомления от своих провайдеров и хостинговых компаний о том, что на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации страница с новостью про сибирский марш и сибирскую республику ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

А ряд российских интернет СМИ, кроме того, получили требования от Генпрокуратуры РФ удалить эту «вредную информацию». По мнению российских прокуроров, информация содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Предупреждения из-за Сибирского марша вынесены в общей сложности 14 СМИ, сообщил «Коммерсанту» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Список изданий, попавших под санкции, он не назвал. По данным NR Baltia, Роскомнадзор вынудил это сделать как минимум редакции "Полит.ру", Regnum, "Новый регион", "Росбалт", Slon.Ru".

Под ограничения попали не только российские СМИ. Так известный оппозиционый сайт Беларуси Хартия 97 сегодня написал, что американская хостинговая компания Amazon сообщила им о требовании российского Роскомнадзор ограничить доступ к «сибирской» статье. Редакция Хартии 97 заявила, что «требование удалить новость является грубейшим нарушением Конституции Республики Беларусь».

Об этом же сообщает и украинское СМИ ТСН. Сайт ТСН.ua получил требование от российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций снять с ресурса публикацию о "марше за федерализацию Сибири". Запрос отправили на основании требования Генеральной прокуратуры РФ. В ТСН решили снять публикацию из-за угрозы Роскомнадзора ограничить доступ пользователей к украинскому сайту, если информация не будет удалена.
Российский оппозиционер Алексей Навальный уже прокомментировал реакцию Кремля на призывы сибиряков. "Просто поразительная история с этим "Маршем за федерализацию Сибири", который проводят в Новосибирске. Даже непонятно, куда ссылку дать, чтобы объяснить, что такое этот марш, тем, кто не в курсе (а это почти все). Из-за локального мероприятия местных активистов Роскомнадзор устроил целую истерику и вынес предупреждения 14 (!!!) СМИ о недопустимости размещения информации о марше... В общем, шизофрения полная", - написал оппозиционер.

Между тем, позднее в сетях появилось еще одно подобное объявление - уже из Калининградской области. На фоне флага Литвы «Калининградская народная республика» объявляет сход на то же число под лозунгом «Хватит кормить Москву!»
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/c/dd/a4146bcf7838de4cb0891edb6c800ddc.jpg

0

2

Веб-страницу "Марша за федерализацию Сибири" блокировали

Генпрокуратура добилась блокировки страницы в социальной сети "ВКонтакте" с призывами выйти на марш за федерализацию Сибири в августе.
"Наша цель - создание Сибирской республики в составе РФ либо уравнивание в правах наших регионов с республиками", - говорилось в описании мероприятия.
Статьи
Главу ФСКН удивили претензии к фильму Скорсезе в Сибири
Развозжаева этапировали в Сибирь по делу о разбое
Из-за метели в Сибири погибли восемь человек
Авторы митинга намеренно используют те же термины, что и чиновники и СМИ, поддерживающие сторонников самопровозглашенных республик на востоке Украины.
"Марш называется "За федерализацию Сибири". Терминология используется та же, что и в случае с событиями на Украине. Российские медиа и российская пропаганда называют это федерализацией", - Нажать рассказал один из организаторов марша Артем Лоскутов Русской службе Би-би-си.
На прошлой неделе российский президент Владимир Путин Нажать подписал законы, ужесточающие ответственность за призывы к сепаратизму.
За подобные действия с использованием интернета предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до пяти лет.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … _ban.shtml

0

3

РФ запрещает упоминать "марш за федерализацию Сибири". Навальный: Это шизофрения

Роскомнадзор вынес предупреждения 14  СМИ о недопустимости размещения информации о "Марше за федерализацию Сибири", который планируют провести в Новосибирске.
Об этом в своем блоге сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный.
При этом, по его словам, группу "марша" в соцсети "ВКонтакт" заблокировали, а интервью организатора марша Артёма Лоскутова удалено с сайта "Слона" по требованию Генпрокуратуры.
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.pravda.com.ua/img.pravda.com/images/doc/c/3/c3dabc5-link1.jpg.pagespeed.ce.--LMIvlu36.jpg

"Просто поразительная история с этим "Маршем за федерализацию Сибири", который проводят в Новосибирске.  Даже непонятно, куда ссылку дать, чтобы объяснить, что такое этот марш, тем, кто не в курсе (а это почти все). Из-за локального мероприятия местных активистов Роскомнадзор устроил целую истерику и вынес предупреждения 14 (!!!) СМИ о недопустимости размещения информации о марше. Любая ссылка на него выглядит так", - отметил Навальный.

http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.pravda.com.ua/img.pravda.com/images/doc/d/d/ddaaf62-link.jpg.pagespeed.ce.r1-CZr5v4o.jpg

Вместе с тем "Роскомнадзор рассылает письма какой-то адского и совершенно незаконного содержания".  В свою очередь начальник Роскомнадзора дает интервью и говорит, что сами по себе они ничего не запрещают и не оценивают, просто выполняют приказы прокуратуры.
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.pravda.com.ua/img.pravda.com/images/doc/a/a/aaea2ee-link2.jpg.pagespeed.ce.D-GzDKGw7a.jpg

По словам Навального, "глядя на все это безумие, можно подумать, что в Сибири прям марш за отделение происходит".
"А нет ведь, в стране под названием "Российская Федерация", чуваки проводят марш за федерализацию. За то, чтобы в регионе оставалось больше денег и полномочий", - отметил оппозиционер.
Как известно, ранее оппозиционный российский политик Борис Немцов отметил: Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России.
По его словам, власти РФ пытается заблокировать Марш за федерализации Сибири, который запланирован на 17 августа в Новосибирске.
"Генеральная прокуратура уже заблокировала страницы в ФБ и ВКонтакте об этом мероприятии, а также много других ресурсов. Организаторов назвали предателями родины, пропагандоны получили подряды на борьбу со сторонниками Марша", - отметил Немцов.
Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/2/7033774/

0

4

А между тем,это всё с подачи Америки! Поищите информацию,кому интересно. Я уже давно наблюдала, носители демократии внушают сибирякам о том,что они должны отделиться и аналогично настраивают подрастающее поколение.
На молодежных фестивалях,около науки и и искусства, их адепты развешивают неоднозначные картинки... Например,наблюдала такую-на манер американского флага,только надпись юнайтед стейтс оф сибериа. Там агитация уже давно идет полным ходом.

0

5

Да, конечно. Если на территории постсоветского пространства народ возмущается правительством - это исключительно с подачи США.
По другому не можт быть, потому, что быть не может

+3

6

zmeya написал(а):

А между тем,это всё с подачи Америки! Поищите информацию,кому интересно. Я уже давно наблюдала, носители демократии внушают сибирякам о том,что они должны отделиться и аналогично настраивают подрастающее поколение.
На молодежных фестивалях,около науки и и искусства, их адепты развешивают неоднозначные картинки... Например,наблюдала такую-на манер американского флага,только надпись юнайтед стейтс оф сибериа. Там агитация уже давно идет полным ходом.

Вы забыли,кто настойчиво призывал к федерализации Украины?

0

7

Sapiens написал(а):

Да, конечно. Если на территории постсоветского пространства народ возмущается правительством - это исключительно с подачи США.
По другому не можт быть, потому, что быть не может

.
На самом деле,я считаю,что вы правы в определенной ситуации. Москва активно использует ресурсы Сибири,других регионов, назначает губернаторов сверху,законы туда же в до кучи,налоги... Если забыть,что когда-то там цивилизации не было,и народ (не всегда по своей воле) обживал территорию, а сейчас они считают,что офигенно будут жить сами и плевать свысока на МСК и остальные регионы. С одной стороны, сейчас нашли бы в Ростовской области нефть, найдутся ребята,которые будут рвать на себе рубахи и кричать-да пошли все нафиг, эх, заживем мы теперь! А потому,что на ухо пошепчат, картинки светлого будущего покажут, а лет через 20 гражданскую войну устроят и себе всё прикарманят. Да и для всей России -это нож в спину,если страна разваливаться начнет на эти автономии. Почему отчасти (не только по просьбе сша) Европейцы не признали референдум Крыма? Потому,что у них такие же есть кусочки земли,которые хотят обособиться. А где патриотизм? Любовь к Родине? А почему его нет? А потому,что ищите кому это нужно в конечном счете. Везде воруют,бюрократия,ущемление прав человека... Знаете ли, хорошо там,где нас нет.

+1

8

zmeya написал(а):

Почему отчасти (не только по просьбе сша) Европейцы не признали референдум Крыма?


1. Потому, что новый передел границ может спровоцировать лавину подобных переделов по всему миру
2. Потому, что отделение территорий от Украины путем референдумов не предусмотрены Конституцией   (Основным Законом) Украины. Значит, данное отделение однозначно является незаконным.
О том, чьи уши (и длинный нос) торчит из этой ситуации даже не буду говорить.

0

9

Как показывает практика, когда россияне (или лица им сочувствующие) попадают в тупик, они сразу переключаются на тему геев. Проверено. Но не знаю почему.

0

10

Sapiens написал(а):

Как показывает практика, когда россияне (или лица им сочувствующие) попадают в тупик, они сразу переключаются на тему геев. Проверено. Но не знаю почему.


Длительное табуирование этой темы, тюремные "понятия", массовый наплыв связанной с сексом атрибутики после крушения СССР, и, как следствие, психологические проблемы и комплексы. Наверное, поэтому. Больная тема  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif .

0

11

Albert-Haus написал(а):

Длительное табуирование этой темы, тюремные "понятия", массовый наплыв связанной с

Код:

сексом атрибутики после крушения СССР, и, как следствие, психологические проблемы и комплексы. Наверное, поэтому. Больная тема   .

Да,наследие сталинской эпохи,когда практически треть населения страны на той или иной срок оказывалась в тюрьмах и лагерях.Неудивительно,что даже с самых высоких трибун звучат глаголы ''нагнуть'' и ''поиметь.''

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Геополитика » В России собираются на марш за федерализацию Сибири