Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Погоня над Балтикой "Американский самолёт-разведчик 18 июля...


Погоня над Балтикой "Американский самолёт-разведчик 18 июля...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Американский самолёт-разведчик 18 июля пролетел более 200 километров внутри шведского воздушного пространства, уходя от российского истребителя. Министерство обороны скандинавского государства попыталось скрыть информацию, однако она просочилась в прессу. Авиационное происшествие грозит перерасти в дипломатический скандал.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43429#ixzz398b6IqEZ

http://russian.rt.com/article/43429
01 августа 2014, 11:59

http://www.mk.ru/politics/2014/08/01/ukhodyashhiy-ot-rossiyskogo-istrebitelya-samoletrazvedchik-ssha-skrylsya-v-shvecii.html

0

2

Ай ай ай ..

http://www.svpressa.ru/politic/article/93554/

....Когда в 1983 году СССР сбил южнокорейский Боинг, ситуация была аналогичная: пассажирское судно сопровождал американский разведывательный самолет RC-135. Отметки слились, а наши не могли предположить, что Боинг полетит вглубь советской территории, к военным объектам... В результате той провокации против нас также вводились разного рода санкции. Но в случае с малазийским Боингом украинцев будут всячески выгораживать.
Читайте далее: http://www.svpressa.ru/politic/article/93554/...

0

3

Самый трагичный пример, который сразу же приходит в голову после авиакатастрофы на Украине, – крушение южнокорейского боинга в 1983 году. Эту провокацию, которая помогла США выстроить международную изоляцию СССР, американцы провели совместно с авиакомпанией Korean Air Lines, с которой их связывают более чем тесные отношения (другой пример их взаимодействия, к счастью не приведший к человеческим жертвам, мы опишем чуть ниже). «Боинг-747» (рейс KAL-007) направлялся 1 сентября 1983 года из аэропорта Анкоридж на Аляске в Сеул, пролетая в 50 километрах от Курильских островов. Сбиться с курса было невозможно, пилот летал этим маршрутом 11 лет, а в городке Бетеле, в 500 километрах от Анкориджа, размещался радар, по лучу которого можно было исправить отклонение.
Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/93350/?qt=1

0

4

http://sd.uploads.ru/t/gCvUk.jpg

http://pl.wikipedia.org/wiki/Boeing_RC-135


это видео от

Опубликовано: 22 июля 2014 г.

Video by Tech. Sgt. Trevor Pedro 379th Air Expeditionary Wing
RC-135 taxi and takeoff. Footage shot at Al Udeid AB, Qatar.

Отредактировано TheSerho (01.08.2014 15:32)

0

5

Шеридан написал(а):

такая тема уже есть, кстати)
Погоня над Балтикой "Американский самолёт-разведчик 18 июля...&action=new

Ну тогда можно объединить)

0

6

voyager1970 написал(а):

Ну тогда можно объединить)

Объединил называется) Только почему-то первое сообщение в той теме остаётся, при этом мне не дают его трогать вообще. Что я делаю не так?) Хотя тут пишут, что действительно такой функции нет http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=23702 Так что я могу только перенести первое сообщение вот так:

voyager1970 написал(а):

Российские истребители загнали американский самолет-разведчик на шведскую территорию
“Aftonbladet”, Швеция
Ссылка на оригинал
18 июля неизвестный самолет нарушил воздушное пространство Швеции, однако шведское Минобороны не поднимало авиацию на перехват нарушителя. Сейчас выяснилось, что им был американский разведывательный самолет.
Загадочное «гражданское государственное воздушное судно», которое 18 июля нарушило шведское воздушное пространство, оказалось американским.
Вероятно, этот самолет полетел в сторону Швеции, чтобы уйти от преследования российской авиацией. Об этом газете Svenska Dagbladet сообщил некий источник.
В среду информационное агентство Siren обнародовало секретный доклад, согласно которому шведское воздушное пространство 18 июля нарушило так называемое «гражданское государственное воздушное судно», то есть некоммерческий самолет. Но в докладе не указывалось, чей он. Сегодня газета Svenska Dagbladet сообщает, что это был американский «Боинг» RC-135 – оборудованный по последнему слову техники самолет радиоэлектронной разведки, который пролетел вдоль прибрежной линии островов Готланд и Эланд.
Самолет, вероятно, был вытеснен из зоны Балтийского моря российскими истребителями, взлетевшими из Калининграда. Согласно информации Svenska Dagbladet, американский самолет радиоразведки намеревался пересечь территорию Швеции, однако, не получив разрешение авиадиспетчеров, принял решение пройти вдоль береговой линии.
Шведский МИД ничего не сообщил о происхождении самолета, просто констатируя, что он не был военным.
– Мы вызвали действующего представителя и побеседовали касательно важности соблюдения шведского законодательства о правилах пролета над территорией государства, – заявила в пресс-службе МИД Лена Транберг газете Svenska Dagbladet.
Бьёрн Барр

0

7

Ещё новость пришла

http://russian.rt.com/inotv/2014-08-03/CNN-SSHA-ne-ozhidali-chto

CNN: США не ожидали, что Россия вычислит их самолет-разведчик
Совершавший разведывательный полет над Балтикой самолет ВВС США был вынужден нарушить шведское воздушное пространство, скрываясь от российского истребителя, сообщает CNN. Телеканал подчеркивает, что это произошло на следующий день после того, как на территории Украины был сбит малайзийский «Боинг». Госдеп заверил, что примет меры, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Хотя американские самолеты засекают у границ России уже не первый раз.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Погоня над Балтикой "Американский самолёт-разведчик 18 июля...