СсылкаИГИЛ разрушил гробницы библейских пророков Ионы и Даниила

Радикальная группировка "Исламское государство в Ираке и Леванта" (ИГИЛ) разрушила две могилы библейских пророков, находящиеся в Мосуле, на севере Ирака.
"Боевики ИГИЛ захватили мечеть, а затем разрушили гробницу пророка Ионы", - рассказал каналу "Аль-Арабия" источник в силах безопасности, личность которого не раскрывается. Стоит отметить, что гробница была построена в 8 веке до нашей эры.
По его словам, они также взорвали гробницу, в которой был похоронен пророк Даниил, и сделали это при большом скоплении людей.

Оба пророка почитались как святые и местными христианами, и местными мусульманами. Однако суннитские радикалы, к которым относится ИГИЛ, выступают против поклонения могилам святых.

Это не первый подобный случай. Ранее в районе Мосула боевиками были уничтожены примерно 30 святынь, в том числе могилы суфийских мудрецов, а также два кафедральных собора: один из них - собор Святого Ефрема - принадлежал Сирийской-яковитской Церкви, в то время, как другой – Халдейской католической.

Исламисты осквернили алтари храмов и разграбили их содержимое, установив на их куполах черные знамена "Государства" взамен крестов.
--