Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Еще один ученый стал жертвой климатических репрессий


Еще один ученый стал жертвой климатических репрессий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Еще один ученый стал жертвой климатических репрессий
http://www.meteovesti.ru/pictures/63541129505.jpg

Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Профессор Американского университета из Вашингтона доктор Калеб Росситер знаменит в США своей непримиримой позицией по целому ряду принципиальных вопросов. Ученый не раз выступал против поддержания США многочисленных войн и диктаторов. Принципиальная позиция ученого, идущая вразрез с мнением чиновников из Белого дома и Конгресса, не мешала ему долгие годы состоять в Институте политических исследований.
И вот, доктору Росситеру «предъявили черную метку». В вопросе изменения климата ученый примкнул не к тому научному сообществу, «к которому надо». В стране победившей демократии Калеб Росситер имел наглость усомниться в положениях общепризнанной теории антропогенного изменения климата.
Через два дня после того, как ученый назвал эту теорию на страницах «Wall Street Journal» «недоказанной наукой», он получил письмо следующего содержания: «Мы хотели бы Вам сообщить, что Вы больше не являетесь младшим научным сотрудником Института политических исследований. К сожалению, мы ощущаем, что Ваши взгляды по ключевым вопросам, в том числе в вопросе изменения климата, значительно расходятся с нашими».
Показательный случай: антропогенная теория изменения климата в США стала столь догматичной, что ее оберегают пуще другой священной коровы – права США вмешиваться в любые процессы, происходящие в мире. По крайней мере, доктора Росситера, позволявшего себе вольности в трактовке внешнеполитического и военного курса страны, подвергли гонениям только после вольной трактовки курса климатического.

Центр ФОБОС

0

2

Метеоролога уволили за критику проблемы изменения климата

Ведущего прогноза погоды французского телеканала France2 Филиппа Вердье отстранили от эфира после публикации его книги, в которой он назвал проблему изменения климата «сплошным надувательством». Книга вышла в преддверии конференции ООН по вопросам изменения климата, которая пройдет в конце ноября в Париже. Давид Серра, глава издательства RING, опубликовавшего «Расследование климата», считает, что синоптика наказывают за инакомыслие.


https://russian.rt.com/article/128709

Отредактировано Pavel_K (09.11.2015 07:18)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » Еще один ученый стал жертвой климатических репрессий